ID работы: 3632725

Новогодняя сказка.

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разговор с полицейской крысой и звонок Белой.

Настройки текста
— Галина Николаевна, никакой связи с Тихоновым, — отрапортовал Андрей Холодов, когда Рогозина зашла в лабораторию. — Уже несколько часов смотрю камеры видеонаблюдения, и толку никакого. Последний раз Иван появлялся на камере в доме того самого Селиверстова, более оттуда он не выходил. — А я провела экспертизу крови из квартиры театрала, — обернулась вернувшаяся Таня. — И анализ показал, что это… — на этих словах девушка вздохнула, — кровь Вани. — Но есть и еще одна новость, — проговорил Андрей. — В квартире были найдены и потожировые следы Оксаны, она там была, буквально сутки или двое назад. — То есть, шанс на то, что Амелина еще жива, есть, — скорее утвердительно, чем вопросительно, произнесла полковник. — Она. По-любому. Жива, — тихо дрожащим голосом сказала Белая. — О, Галина Николаевна, вы тут? А я вас ищу, — в дверях лаборатории показался Владислав Викторович Петров. — Да, вы что-то нашли? — спросила Рогозина. — Скорее, обнаружил некоторые детали, которые во многом подтвердили мои догадки относительно профиля маньяка, — с этими словами профайлер подошел с белой доске и обратился к Холодову: — Молодой человек, позволите использовать доску? — Да, конечно, — кивнул программист. — Вместе с Борисом Владимировичем мы повторно исследовали тела предыдущих жертв и обнаружили одну интересную деталь, которая говорит о том, что все жертвы объединены не просто по внешности, но и по многим другим характерным признакам, — начал Петров, развешивая на доске фотографии жертв. — Галина Николаевна, еще я бы хотел попросить ваших программистов и оперативников найти ближайших друзей и родственников жертв и побеседовать с ними. Если моя догадка подтвердится, то тогда я смогу составить практически стопроцентный профиль, и более того, предсказать его дальнейшее проведение. Рогозина только бросила взгляд на Холодова, как тот быстро заклацал по клавишам: — Уже работаю, Галина Николаевна, уже работаю.

***

— Пигалев, а ну, немедленно своего собрата ко мне в кабинет! Живо!!! — закричал в трубку Куций, яростно стуча по столу. — Что значит «какого»? Дежурного нашего, Сергеева, ко мне!!! — Стоп… — многозначительно произнес Андрей Круглов. — Это тот самый Сергеев, с больным горлом? — Похоже, да, — тихо проговорил Гранин, косясь на подполковника. Дверь кабинета заместителя начальника отделения полиции открылась, и в ней показался тот самый мужчина с шарфом. — Сергеев, а ну-ка, соизволь объяснить… — начал Куций. — Почему вдруг из-за такого хорошего и исполнительного работника, как ты, у нас возникают проблемы, а?! — Вы о чем, Степан Анатольевич? — просипел сержант. — Точно, он. И без экспертизы слышно, — констатировал Гранин. — Сам расскажешь или как? — Расскажет как миленький! — яростно процедил подполковник. — Капитан, введите его в курс дела, а то он у нас то ли от болезни, то ли от еще какой ерунды в ступор впал. — Итак, Сергеев… — произнес Павел. — Как вас по имени-отчеству? — Николай Алексеевич, — пробубнил тот. — Так вот, Николай Алексеевич, какое отношение вы имеете к Самлиной Светлане Егоровне? — начал профайлер. — Света?.. — сержант удивленно вскинул брови. — Девушка она моя… А что? — Девушка? — переспросил Гранин. — Интересно, и как давно вы вместе? — Недолго, несколько недель, — задумчиво произнес Сергеев. — Мы и раньше друг друга знали, у Артема много раз встречались… — У какого Артема? — обратился к нему Круглов-младший. — Ну, Селиверстов, мы с ним одноклассники, так до сих пор общаемся, — недоуменно просипел Николай. — Правда, откуда он Светку знает, я не в курсе. — А она вам не говорила, в каких отношениях она с этим Артемом? — нахмурился Павел. — Да мы особо о нем и не говорили, зачем, — отмахнулся сержант. — Как-то раз бросила фразу о том, что симпатичен он ей был, но потом сразу сказала, что это все в прошлом. И все, в общем-то. А что со Светкой-то? И я тут при чем? На этих словах Гранин и Круглов-младший переглянулись. — Дурачка из себя строишь, да? — ехидно улыбнулся профайлер. — Знаете что, Сергеев, с нами вам все-таки придется проехать. А там разберемся, что к чему. — А по пути вы прослушайте один занимательный фрагмент, — кивнул Гранин и обратился к подполковнику: — Разрешите, я выйду, свяжусь с начальством? — Да, конечно, — кивнул Куций. — Попроси своих ребят найти информацию по нашему Сергееву, — произнес вдогонку Андрей Круглов. — И заодно пусть проверят маршруты передвижений его мобильного и номера Самлиной. Сам все понимаешь. — Хорошо, — бросил капитан и вышел за дверь.

***

На улице шел сильный снег. Он хлопьями ложился на вечерние улицы, отражаясь и искрясь в свете фонарей. Морозец лишь слегка щипал прохожих за щеки, даря им радостные улыбки. Новый год близко, и кажется, что сказка тоже рядом. Вокруг — люди в мишуре, счастливые и улыбающиеся, спешат домой, чтобы успеть подготовить все к любимому празднику. Яркими цветами сияют фонари, освещая путь и зимние улицы. Везде гирлянды, везде улыбки, везде радость, везде счастье… Только работникам Федеральной экспертной службы вовсе не до этого. Маньяк, странный Дед Мороз, любящий пули, мешает празднику. И ладно, и с ним справятся, и к такому привыкли. Но вот остались две важные детали одной мозаики, без которых не собрать целую картину счастья. И детали эти — Оксана Амелина, похищенная маньяком, и Иван Тихонов, ринувшийся в бой с головой ее спасать, нарвавшийся в одиночку на маньяка и теперь тоже пропавший… Татьяна Белая, стоявшая неподалеку от одного ярко сияющего от гирлянды кафе, глубоко вздохнула. Казалось, совсем недавно думала о наступающем празднике, и мозаика была совершенно целой, а теперь — лишь груда неясности, и картинка из радостной превращается в серую, блеклую, печальную и отчаянную. Ваня и Оксана, Оксана и Ваня… Как же их найти, как же их спасти? Как успеть, чтобы сложилась мозаика, и картинка вновь приобрела яркие новогодние краски? «Будет картинка, и мы всеми ее соберем! — обрубив в своей голове все грустные мысли, дернула головой Белая. — Все получится, мы найдем маньяка! А самое главное — найдем Ваню с Оксаной, живыми и здоровыми! Что бы то ни было, но найдем!». Девушка развернулась и быстрым шагом направилась в ФЭС. Отдохнет и поест она потом, ерунда это все. А друзей своих она найти обязана! И она это сделает, несмотря ни на что! В эту секунду в кармане у Татьяны зазвонил телефон. Девушка быстро достала его из кармана. На экране — какой-то незнакомый номер. «Странно, но потом проверю», — подумала капитан и ответила на звонок: — Алло? — Таня, Танечка, вытащи нас! Как хорошо, что я твой номер помню! Пробей нас, узнай, где мы! Таня, Танечка, вытащи нас, пожалуйста! — Оксана?! — на этих словах у Белой чуть не выпал телефон из рук, но она быстро схватила мобильник и заклацала пальцами по сенсорному экрану. — Только не отключайся, пожалуйста! Не отключайся!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.