ID работы: 3632725

Новогодняя сказка.

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Крыса в полиции и исчезновение Тихонова.

Настройки текста
По уже заснеженной улице по вымощенной дороге шел мужчина лет тридцати в темном дорогом пальто. На шее у него был намотан дорогой качественный шарф. На голове у мужчины была хорошая шапка. Единственной, что изменило этот элегантный вид, была сережка в брови. Но она скорее придавала необычности, чем портила. Мужчина шел уверенным шагом, и казалось, что весь этот мир принадлежит ему. Это была походка бизнесмена, или же человека, искренне считающего себя главным на этом мировом балу. Только бал мог закончиться, или же случайный человек мог ненароком его прервать. Вдруг на него налетел какой-то пожилой мужчина, чуть ли не старик в коричневом пальто и дурацкой шапочкой с бубенчиком с кучей непонятных папок. Те упали в разрыхленный белый снег. — Ох, простите, пожалуйста, гражданин! — пенсионер, кряхтя, присел на корточки и начал собирать папки. — Совсем уж старый стал, не вижу ничего, и очки дома забыл, да что же это такое… — Бывает, дядь, — махнул мужчина, подняв со снега две папки и отдав их странному мужичку. — Спасибо вам, товарищ гражданин, — пенсионер, кивая головой, похлопал того по плечу, слегка задев воротник. — Спасибо. — Аккуратней в следующий раз, — бросил напоследок мужчина, уходя вперед. — Конечно, буду, еще как, — тихо проговорил пенсионер, подходя к серебристому автомобилю. — Ну, что, как сработано? — спросил он по пути. — Все хорошо, Николай Петрович! — раздался в наушнике под странной шапкой голос Андрея Холодова. — «Маячок» поставлен, теперь ждем его дальнейшего продвижения!

***

— Добрый день, Федеральная экспертная служба, капитан Гранин, — заходя в здание Тургеневского РОВД и показывая «корочку», отрапортовал Гранин. — Майор полиции Круглов Андрей Евгеньевич, — проговорил зашедший следом профайлер. — У нас к вам серьезное дело, сержантик, — обратился он к сидевшему за стеклом работнику. — Сержант Пигалев, чем могу помочь? — спросил полицейский. — Где тут у вас главный? Кажется, полковник Ступин, если я не ошибаюсь? — обратился Круглов-младший. — Так точно, только его сейчас на месте нет, он в отпуске как две недели, — ответил Пигалев. — Вместо него сейчас работает его заместитель, подполковник Куций Степан Анатольевич. — Проводите нас к нему, — приказал Павел. — Да, сейчас, — кивнул сержант. — Серег, ты пока тут будь. Из-за стены появился мужчина лет тридцати в шарфе и сел за пульт вместо сержанта. — Что у вас, и в болезни, и в здравии работают? — качнул головой в сторону мужчины профайлер. — Да, Сергеев у нас всегда трудится. Вот горло застудил сильно, и то пришел в свою смену. Он и у начальства на хорошем счету, — поделился Пигалев, провожая до кабинета. — А вот тут и подполковник, — он указал на кабинет с серой дверью. — Степан Анатольевич! — Да? — раздался властный голос. — Тут к вам из ФЭС прибыли, — отрапортовал сержант в кабинете. — О, пусть заходят, — немного удивленно проговорил подполковник. — Здравствуйте, Степан Анатольевич, — обратился профайлер. — Давно не виделись! — Да, Андрей Евгеньевич, редки наши с вами встречи! — грузный мужчина улыбнулся и указал пришедшим на стоящие рядом с его столом стулья. — Присаживайтесь, пожалуйста. А кто с тобой? — Капитан Гранин, ФЭС, — ответил Павел. — Степан Анатольевич, мы к вам по серьезному вопросу. — Говорите, пожалуйста, что вас привело в наше отделение? — Куций сел обратно и приготовился слушать. — Дело в том, Степан Анатольевич, что наш отдел профайлеров совместно с Федеральной экспертной службой расследует дело об одном маньяке. Дед Мороз, может, слышали? — проговорил Круглов-младший. — Да, видел в сводках, — кивнул подполковник. — Сейчас в деле появилась новая зацепка. Дело в том, что у одного из наших подозреваемых есть связь с человеком, который буквально сегодня находился в здании вашего РОВД, — рассказал Гранин. — Мы прослушиваем подозреваемого, и по этому разговору мы предполагаем, что звонивший либо работает у вас, либо имеет связь с кем-то, кто служит тут, поскольку сигнал мобильника исходил именно из вашего здания. Куций удивленно посмотрел на пришедших: — Ничего себе! А с чего вы взяли, что этот «кто-то» имеет связь с кем-то или служит именно тут? — Потому что в разговоре этот некто передал оперативную информацию, которую очень легко найти по полицейским сводкам, — передал Павел. — Дай Степану Анатольевичу послушать эту запись, может, он кого узнает, — кивнул профайлер. — Да, ну-ка, вдруг у нас тут на самом деле крыса какая завелась, — слегка постукивая кулаком по столу, произнес Куций. Гранин достал из сумки планшет и включил запись. По мере прослушивания взгляд подполковника становился все удивленнее, и вместе с тем злее. А когда разговор закончился, он глубоко вздохнул и грозно проговорил: — Ну, крыса! .. В самом деле, крыса! .. — Вы узнали кого-то? — участливо спросил Андрей Евгеньевич. — Узнал!.. Узнал!.. — яростно повторил Степан Анатольевич, набирая на телефоне чей-то номер.

***

— Галь, можно? — Селиванов постучал в кабинет полковника. — Да, заходи. Что-то есть новое? — спросила Рогозина. — Есть, и очень интересное, — Борис Владимирович сел за стол. — Период времени принятия димедрола каждой из жертв — около трех месяцев, — проговорил он, передав результаты анализов. — Причем, скорее всего, каждый прием был одинаков, то есть давали его жертвам по равному количеству. Это не может не настораживать. — Получается, он много и долго общался с девушками, — произнесла Галина Николаевна. — Именно, и думаю, чуть ли не каждый день. Дозы были небольшими, можно сказать, чуть ли не микроскопическими. Маньяк явно знает толк в медицине. И это совпадает с мнением профайлеров, ведь у предполагаемого маньяка, Селиверстова, незаконченное юридическое образование, наверняка их на учебе знакомили с такой категорией препаратов, тем более, что купить его проще простого, а эффект от него — о-го-го! — отметил патологоанатом. — Так, надо Холодову дать информацию, пусть пробьет звонки жертв за три месяца до их исчезновения, — проговорила Рогозина. — А что там Тихонов нашел? И где он вообще пропадает? — спросил Селиванов. — Он нашел много интересной информации по этому Селиверстову, — начала Галина Николаевна. — Нашел их общих однокурсников и пообщался с ними. И узнал, что одно время наша Оксана встречалась с этим Селиверстовым, где-то около трех месяцев. А потом она однажды пришла после очередного свидания с ним абсолютно никакая, это заметили ее соседки. Амелина потом еще несколько дней беспробудно пила и не посещала занятий, а сам Селиверстов вообще больше не появился в университете, как было объявлено, уехал куда-то за границу. — Значит, очередной призрак из прошлого, — вздохнул Борис Владимирович. — И дело было в том самом свидании. — И кажется мне, что все корни и этой истории, и история нашего Деда Мороза идет именно оттуда, с того самого дня, — сказала полковник. — Более того, Иван пробил место жительства Селиверстова в то время. Квартира до сих пор принадлежит ему. — И Ваня предполагает, что Оксану прячет там? — удивился Селиванов. — Рискованно, соседи могут услышать и стрельбу, и крики. — Я так и сказала Тихонову, но ты же его знаешь, — махнула рукой Рогозина. — И знаю я, что Иван, прежде всего, туда направится. На всякий случай я туда Котова с Лисицыным и с ОМОНом в придачу отправила. — Остается надеяться, что Ваня глупостей не наделает, — произнес патологоанатом, и в это мгновение у Галины Николаевны зазвонил телефон. — Да? — полковник ответила на звонок. — Галина Николаевна, мы прибыли на квартиру Селиверстова! — отрапортовал Константин Лисицын. — Квартира была закрыта, пришлось вскрывать. В ней никого нет, есть только следы крови в одной из комнат, образцы уже взяли. Расспросили соседей, и оказалось, что Ваня тут уже был, интересовался этим театралом! Но не это главное! Когда Тихонов выходил от одной из соседок, на лестничной клетке появился Селиверстов! Ваня наш пошел к нему, что-то тому сказал, они оба зашли в квартиру к Селиверстову, и больше о нем никто не слышал и его никто не видел, как, впрочем, и театрала. — Похоже, Селиверстов понял, что ему грозит опасность разоблачения и забрал Тихонова, предварительно преподав пару уроков, — вздохнула Рогозина. — А попробуйте расспросить соседей о самом Селиверстове и о том, были ли в его квартире странные события. — Так точно! — ответил Лисицын и отключился. — Галина Николаевна! — в кабинет буквально залетел Андрей Холодов. — Что случилось? — спросила полковник. — Мобильный номер Тихонова недоступен! Более того, сим-карта явно вынута из телефона, я не могу определить его местоположение! Но самое главное то, что выключили его именно в квартире предполагаемого маньяка. — Вот черт… — пробормотал Селиванов. — Похоже, теперь и Ваня в лапах маньяка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.