ID работы: 3632725

Новогодняя сказка.

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спор между ФЭСовцами и страшный приказ от маньяка.

Настройки текста
— Итак, Галина Николаевна, я провел анализ по всем жертвам и теперь могу дать полную информацию о профиле убийцы, — начал Владислав Викторович Петров, стоя возле доски с фотографиями жертв. — Только слушателей что-то маловато, — пробубнил он, оглядывая собравшихся. — Все работают одновременно по двум делам — и по поиску маньяка, и по поиску Амелиной, — ответила Рогозина. — Пока официально в одно дело мы их не объединяли. А тут сидят те, кто непосредственно у нас в тылу. Так… — полковник оглядела кабинет. — А где Белая? — Она проводила экспертизу, долго работала, пошла продуктов купить, скоро подойдет, — произнес Холодов. — Галина Николаевна, простите меня, пожалуйста, это я забыл ей сказать про совещание. — Андрей! — повысила голос Рогозина. — Галина Николаевна, ничего страшного, я думаю, он все передаст вашей сотруднице, — успокоил ее Петров. - Ну, что же, я, пожалуй, начну, и поможет мне Борис Владимирович, — он кивнул патологоанатому, и Селиванов встал и подошел к профайлеру. — Во-первых, все жертвы принимали димедрол на протяжении длительного периода времени, об этом я уже говорил, — проговорил Борис Владимирович. — Я исследовал более подробно состав препарата. В нем есть ряд кое-каких примесей. Я проверил данные по составу и обнаружил, что именно такие примеси использовались вместе с димедролом одной из фармацевтических компаний около двух лет назад. Сейчас такой состав уже не производят, так как компания нашла более дешевый и качественный способ производства. Я проверил отпуск препарата в аптеках, такой состав распространялся только в нашем городе. При этом, естественно, было много закупок на складе. Но в большом количестве в основном закупали аптеки, однако было и два физических лица, закупивших димедрол. Информацию о них я передал Андрею. — Да, Галина Николаевна, и это известные нам лица, — констатировал Холодов. — Это Селиверстов Артем, тот самый театрал, знакомый Амелиной, и Сергеев Николай, сержант полиции. — Подожди… — задумалась полковник. — Это их беседу подслушали Данилов с Кругловым? — Именно! — победно улыбнулся Андрей. — Более того, я проверил сроки закупок: они запаслись димедролом в течение всего двух недель. — Это странно, почти в одно и то же время покупать большое количество димедрола, — произнесла Рогозина. — А может, они оба — маньяки? — предположил Селиванов. — Вместе решили творить свои темные дела, а? — Я на своей памяти не помню ни одного такого случая, чтобы два маньяка действовали вместе, — решительно сказала Галина Николаевна. — Если только, допустим, Сергеев — подражатель… То он, получается, с самого начала знал, что Селиверстов — маньяк? И не стал его ловить? Как-то странно. — Вообще, был один такой случай в Соединенных штатах Америки, но я бы его отнес к обычным убийствам, — вспомнил Владислав Викторович. — В этом я не согласен со своими коллегами-профайлерами. Но вообще, чисто теоретически… — Галина Николаевна!!! — закричал Холодов, хватая свой телефон со стола. — Сигнал от Белой! Ей кто-то звонит, и она пытается через программу, которую я ей установил, отследить местоположение абонента! — Так, быстро в лабораторию, все проверяй! — отдала приказ полковник. Андрей, не отвечая, быстро вскочил с места и помчался к компьютерам.

***

— Так, ну и где этот Дед Мороз находится? — злобно процедил Степан Данилов, глядя на экран ноутбука. — Слушайте, сколько он может сидеть дома? мне кажется, пора бы туда съездить и проверить. — Туда уже Котов с Лисицыным давно должны быть, Ваня там с соседями поговорил, многое нашел, — ответил Николай Круглов, ведя машину. — Не беспокойся, все под контролем. — А что это вы так спокойны, Николай Петрович? — недоверчиво произнес Данилов. — Оксана в опасности, возможно, что и Тихонов тоже, и… — И если бы существовала угроза их жизни, думаю, нас бы сразу направили за Селиверстовым, — перебил Данилова майор. — Да, а почему вы так уверены, что они в безопасности? — спросил Степан. — Мне очень интересно знать! — Степан, я, пожалуй, поясню, — перебил их профайлер Удальцов. — Ваш майор не впервой сталкивается с маньяком, думаю, он просчитал его, занимаясь делом этого Деда Мороза. И по профилю маньяка, которое я составил, могу сказать, что как минимум двое суток у нас есть. Предполагаю, что все-таки маньяк у нас один, то его последняя жертва — Оксана Амелина, к которой он так стремился, — должна запомниться ему надолго. Поэтому… — Да, поэтому он ее дольше всех будет мучить! — не выдержал Данилов. — Вы вообще понимаете, о чем говорите?! Вы вот так свободно отдаете девушку на растерзание этому придурку! Это нормально?! Это как вообще называется?! — Степан, посмотрите сигнал от «маячка», предполагаемый маньяк сидит спокойно дома, — спокойно проговорил Николай Николаевич. — Да может, он его заметил и снял! — прокричал капитан. - Так, я звоню Котову, надеюсь, они успели добраться до места, — и с этими словами он достал телефон. — Звони, они небось давно с ним мило разговаривают, — произнес Николай Круглов. — Особенно Котов. — О, да, — саркастически процедил Данилов. — Мило он умеет. Он же у нас интеллигент в третьем поколении.

***

— Ловлю, ловлю сигнал! — проговорил Андрей, клацая по клавишам. — Так… Так… Сейчас… — Андрей, что там у тебя? — в лабораторию зашла Валентина Антонова. Холодов не ответил, сосредоточенно пытаясь подключиться к телефону Татьяны. — Есть! Готово! — воскликнул капитан. — Сейчас услышим, кто звонит нашей Белой! — А что не… — начала было патологоанатом, как из динамиков компьютера послышался голос: «Танечка, вытащи нас, пожалуйста! Ваня тоже со мной! И тут еще кто-то! Тут еще чей-то труп, девушки! Он холодный! Ванечку по голове ударили, но он дышит! Дышит!». — Это же… — пробормотала Антонова, поднося руки к лицу. — Ох… Это же… Оксана… — перешла она чуть ли не на шепот. «Оксаночка, не волнуйся! Я запрос Андрею отправила, он сейчас найдет, где вы!». — Ты ищешь? — спросила Валентина капитана. Тот лишь молча кивнул, быстро клацая по клавишам. «Пожалуйста, только побыстрее! Так, Таня! Я знаю, что он хочет со мной сделать! Он меня убьет! Я его узнала! Найдите нас, пожалуйста!». — Что? .. — севшим от волнения голосом произнесла патологоанатом. «Оксана, кто он? Селиверстов?». На этих словах Холодов и Антонова испуганно переглянулись. «Да, да! Вы уже нашли? Это он маньяк, он! Я его узнала! Он вернулся! Мой ужас из прошлого! И убийства все эти специально! Он хотел найти меня! Это все он! Он маньяк, он! .. Ай! А-а-а-ай!!!». «Оксана! Оксана, ты слышишь меня? Амелина! Амелина!!!». После этого послышались лишь гулкие отклики, шорохи, после чего абонент быстро отключился. — Черт, кто-то вытащил батарейку из телефона, — процедил Андрей, стуча кулаком по столу. — Но ты успел его запеленговать? — спросила Антонова. — Да, успел, это какой-то дом в подмосковном Ушейске, сейчас пытаюсь определить владельцев, — проговорил Андрей. - Вот! Это не дом, а дача, — произнес он, глядя на монитор. — Принадлежит… Родителям Самлиной Карины, последней жертвы. — А ты заметил, что слишком много связи между нашей Амелиной, этой Самлиной и маньяком? — обратила внимание Валентина. — Может, эта Карина о чем-то догадалась? Или была… Жертвой вне очереди? — Об этом нужно срочно сообщить Рогозиной, — Холодов быстро схватил телефон и стал набирать номер.

***

— Я тебе сколько раз говорил вести себя смирно? — вкрадчиво спросил мужской голос. — Много раз… Но ты никогда меня не слушала. Даже тогда… Ничего… Я скоро все закончу. Но сначала мне надо будет разобраться с твоим товарищем, — обладатель голоса кивнул на лежащего мужчину. — Ты уж извини меня, Оксана, но я просто вынужден его… убрать. Он слишком многое знает. Даже про наше с тобой прошлое. Да, для него ты теперь — грязная потрепанная кукла. Ненужная игрушка, с которой не поиграешь, потому что она мерзка и противна. Ты для него — половая тряпка, и ничего больше. Поэтому… — Не лги! — воскликнула девушка, пытаясь попятиться назад. — Ваня не такой! — Такой-такой, — все так же вкрадчиво проговорил тот. — Ты — лишь грязь на теле общества. А уж как противна ты ему теперь… Какая же мерзость! .. Да, именно так он думает и будет думать, так как ты — испорченная. Но ты не беспокойся, он никогда и ничего никому не расскажет. И даже не я завершу это, нет. Зачем? Ведь это не я — половая и грязная тряпка, мерзкая и отвратительная. Это ты, ты, моя дорогая Оксаночка. Но он не передаст эту правду никому. И об этом позаботишься ты, моя дорогая. — Заткнись… — шепотом процедила девушка сквозь зубы. — Он ничего не расскажет, — проговорил мужчина, подходя все ближе, — Только надо будет сделать всего лишь одно, после чего я тебя даже отпущу и не буду с тобой ничего делать, — на этих словах он вновь кивнул на лежащего. — Убей его. — Что?.. — испуганно прошептала девушка. — Убей своего гения Тихонова, — вкрадчиво приказал голос и злобно расхохотался, и голос эхом пронесся по темному подвалу, нагнетая еще больше ужаса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.