ID работы: 3632725

Новогодняя сказка.

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Старое дело и страшная запись.

Настройки текста
— Ваня, вот и куда ты собираешься? — спросил Холодов, наблюдая за тем, как тот собирает в ФЭСовский чемодан мини-лабораторию. — Для начала — на место преступления, там, откуда украли Оксану, — пробормотал Тихонов, закрывая ящик. — Я тут еще кое-что нашел, вот, это по нашей последней жертве, — он кивнул на принтер, где лежал распечатанный листок. — Самлина Светлана Егоровна, 1992 года рождения, — прочитал Андрей. — Родителей уже вызвал? — Уже давно, они уже, наверное, у Антоновой, — ответил Иван. — И еще, я пробил ее мобильник, у нее есть несколько звонков на тот самый незарегистрированный номер, с которого Оксане писали всякие гадости. — А СМС-ок нет? — спросил Холодов, кладя листок в папку. — Нет, я проверил, только звонки, причем только за последнюю неделю, — сказал Тихонов. — Значит, совсем недавно познакомился, — пробормотал Андрей. — Ты все-таки солидарен с тем, что один маньяк? — Да, и я уверен, что это — тот самый Селиверстов, — злобно процедил Иван, надевая рюкзак на плечи. – И, да, его Круглов с Даниловым уже стерегут. — О, это очень хорошо, — ответил Холодов. — Нехорошо, надо быть поаккуратнее, а то он вдруг что-то… — начал Ваня, и тут его голос дрогнул. – Нет, все равно с Оксаной все хорошо будет! — и быстрыми шагами вышел из лаборатории. — Все будет хорошо, — пробормотал Андрей и взглянул на монитор. Он быстро прочитал полученную информацию, несколько раз моргнул, подумав, что ему это показалось. Однако буквы и цифры на экране не исчезали. — Ваня… — просипел Холодов. — Что это… Тихонов!!! — закричал он и побежал за программистом. — Стой!!!

***

— По всем жертвам — полное совпадение и внешности, и характера травм, всего, — отчиталась Валентина перед Рогозиной. — Действительно, маньяк по этим жертвам — точно один. И убивал он их метко, возможно, он — профессионал в этом деле. — Надо попросить Холодова, чтобы он пробил, занимается ли Селиверстов стрельбой, — отметила полковник. — Галина Николаевна, можно? — в дверях появилась Татьяна Белая. — Да, Таня, заходи, — позвала Рогозина. — Что у тебя? — Я провела баллистическую экспертизу и выяснила то, что стреляли из пистолета, не зарегистрированного нигде, — начала капитан. — Однако подобные пули проходили по одному из дел около десяти лет назад. — Что за дело? — спросила Галина Николаевна. — Об изнасиловании некой на тот момент восемнадцатилетней Ирины Хвостиной, — Татьяна протянула Рогозиной листок с данными. — Женщина, Валентина Ивановна Никодимова обнаружила неподалеку от своей дачи израненную и избитую девушку с пулей в ноге. Вызвала скорую, врачи осмотрели девушку, вытащили пулю, вызвали милицию. Врач Халина Алла Георгиевна, одна из осматривающих, а именно — гинеколог по специальности, отметила, что девушка была изнасилована. И эти доводы она тоже сообщила работникам милиции. С трудом удалось установить личность девушки, сама она не разговаривала. Ее узнала одна из санитарок, она знала тетю этой раненой, и, соответственно, и саму девушку тоже. Тогда Ирина ничего так и не рассказала, дело относится к категории «висяков», никого даже по горячим следам найти не удалось. — Так, надо будет вызвать Ирину и допросить, — проговорила полковник. — Не получится, Галина Николаевна, — поджала губы Белая. — Девушка вообще не разговаривает, и уже долгое время находится на лечении в психиатрической больнице. — Да, тяжело, — глубоко вздохнула Рогозина. — На всякий случай, пошлем туда Котова, пусть проверит и с лечащим врачом поговорит. — Галина Николаевна!!! — в кабинет громко постучал Холодов. — Что такое? — спросила полковник. — Вы в курсе, что Ваня поехал на место пропажи Оксаны? — выдохнул он. — Да, знаю, может, что-то еще найдет, — кивнула Рогозина. — А еще, Тихонов в брелок, который подарил Амелиной, не только «маячок» вставил, но еще и диктофон! И вот, все записи скопировались, послушайте! — Андрей подтащил к себе клавиатуру, быстро стал клацать по клавиатуре и включил запись: «— Пока все тихо, спокойно. Стоп. Идет Дед Мороз. — Здравствуй, Снегурочка! Давно не виделись! — Ну, с таким Дедом Морозом еще никогда! Ну, что, какой у нас адрес, кого идем поздравлять? — Ну, как это — кого? Меня? — Э, нет, сначала детишек! — А вот и нет! Меня! Пшш-пшш… — Артем?! Ты?! Нет, нет!!! — Нет… помогите!!! НЕТ!!! — Что это так… Нет да нет… Вот я и вернулся. Твой самый любимый кошмар…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.