ID работы: 3632725

Новогодняя сказка.

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подслушанная беседа и новость от Тихонова.

Настройки текста
— Так, ну и что, мы так и будем тут молча сидеть? — кипятился Данилов, глядя через бинокль на сидящего на лавочке возле театра мужчину лет тридцати. — А что делать, нам приказа его ловить не давали, — немного злобно ответил Николай Круглов. — Вечно Галя говорит «рано, рано»… А потом преступника в самолете ловим. — А так вы можете его спугнуть, — проговорил сидящий на заднем сидении автомобиля Николай Удальцов. — У нас есть только предположения, и толковые улики отсутствуют. Нас в таком случае любой адвокат разорвет в пух и прах, так что ваша Галина Николаевна права. Рано на рожон лезть. — А все-таки, сколько у нас преступников? Один или два? — спросил у него Степан. — Мы мечемся, — вздохнул профайлер. – Но, надо признать, есть предположение того, что все-таки маньяк только один. И строится оно… Еле-еле. Точных данных пока нельзя предположить. Но, в принципе, судя по профилю, преступник действительно может на последнем убийстве особо не заморачиваться. — Эй, какое убийство! — воскликнул Николай Круглов. — Все нормально с Амелиной будет! Нормально! — Ох, хочется в это верить и как можно быстрее действовать, — вздохнул Удальцов. — Если человек, за которым мы следим, и есть похититель вашей сотрудницы, то предполагаю, что она жива. — Это хорошо, — кивнул Данилов. — А как вы это определили? — А присмотритесь внимательно к его рукам, — показал Николай Николаевич. — Они дрожат, он постоянно ими нервно двигает. В принципе, это незаметно, но если обращать внимание на детали, то очевидно. Он волнуется, но вместе с тем воодушевлен, голову высоко держит. Если ваша Амелина у него, то она жива, но он явно доволен, что она в его плену. — О, смотрите, он кому-то звонит! — обратил внимание Данилов. Круглов-старший тем временем набирал на телефоне номер. — Алло, Андрей? — сказал он. — Срочно пробей номер неподалеку от нас, предположительно это наш маньяк! Кому он звонит? Что «ничего себе»?! Я сейчас громкую связь включу, погоди! Николай Петрович нажал кнопку и повернул телефон. В трубке раздался голос Холодова: — Ничего себе! Это что вообще такое?! — Так кому он звонит, а?! — раздраженно спросил Степан. — А это не он звонит! — закричал Андрей. — Это ему звонят! Я знаю этот звонящий номер! — И кто это? — недовольно крикнул Круглов-старший. — А то, что этот номер зарегистрирован на Светлану Самлину! Это номер нашей последней жертвы! — воскликнул Холодов. — Ты можешь подключиться и подслушать разговор? — спросил Удальцов с заднего сидения. — Я этим уже занимаюсь! — проговорил Андрей. – Вот! Слушайте! После нескольких шипящих отголосков послышалась речь: — Я больше не работаю Дедом Морозом, — раздался мужской ехидный голос. — Я же сказал, что искал свою Снегурочку. И я ее уже нашел. И только попробуй обратиться в полицию. Я расчленю и тебя, и снегурку. Тебе плевать на себя, но готов ли ты повесить на себя гибель невинного для тебя человека, а? После нескольких секунд паузы раздался мужской сиплый голос: — Они нашли тело Самлиной. Не знаю пока, признали тело родные или нет. Но учти, я тебя покрываю только в том случае, если эта Амелина будет жива. Узнаю, что ты ее убил — пойду в ФЭС и раскрою тайну. Ей будет все равно, а тебя посадят. А на зоне за твои дела пришьют, да пришивать долго будут. — Да ты за меня не беспокойся, — усмехнулся голос. — За себя бойся. Прежде всего, тебе стоит бояться за себя. Мне терять нечего, впрочем, как и тебе. Но у тебя дочь маленькая, не так ли? — Ну, ты и сволочь, — плюнули в трубку. — А милые пташки не стреляют в Снегурочек, — усмехнулся голос и бросил трубку. — Ну, что, может, его пора ловить? — сжал руки в кулаки Степан. — Теперь разговор есть, не отвертится. — Нельзя! Отставить ловить! — раздался в трубке Николая Петровича голос Рогозиной. — Иначе он может не рассказать, где Оксана! Но вы следите за ним! Не знаю, как, но прицепите «маячок»! Все делайте, но глаз с него не спускайте! — Но Галя… — попытался высказаться Круглов-старший, но полковник его перебила: — Никаких «но»! Это приказ! — и с этими словами в телефоне послышались короткие гудки. — Черт, — только и смог произнести Данилов.

***

— Галина Николаевна, я тут пробил номер, который звонил Селиверстову, этот номер Самлиной, а точнее, человек, который с него звонил, находится сейчас в здании Тургеневского РОВД, — проговорил Холодов, снимая наушники. — И кто там работает, есть какие-то связи с Самлиной или Селиверстовым? — спросила Рогозина. — Я как раз запускаю программку, которая все проверит, — Андрей быстро клацал по клавиатуре. — И еще, тут Ваня начинал, а я закончил проверку звонков убитых девушек, и все они созванивались с незарегистрированным номером, это я определил по соте нахождения телефона. В том числе сравнил его с основным номером Селиверстова, все сходится на том, что это и есть он. Может, пора его брать? — Рано, — проговорила полковник. — Круглов с Даниловым сейчас слежку за ним устроят. Будем ориентироваться, глаз с него не спускать. И еще, пробей, какая у него есть собственность. Может быть, Оксана как раз там. — Галина Николаевна! — в лабораторию зашла Валентина Антонова. — Я тут еще кое-что проверила и обнаружила еще одну странность. — Какую? — спросила Рогозина. — Абсолютно все жертвы принимали димедрол на протяжении долгого периода времени, — объявила патологоанатом. — А конкретный период сейчас пытается определить Борис Владимирович. — И тогда я сравню звонки жертвам с незарегистрированного номера со временем принятия димедрола, — вставил слово Холодов. — Да, и еще… — начала полковник, но вдруг зазвонил телефон. Андрей схватил его и поднес к уху: — Да? Тихонов, ты?! Что? Что?! Погоди, я включу громкую связь! Холодов нажал клавишу на телефоне и поставил его так, чтобы все могли слышать: — Говори! — Андрюх, мы на верном пути! Ловите этого Селиверстова! Он и есть маньяк! И еще — я знаю, где он прячет Оксану!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.