ID работы: 3632725

Новогодняя сказка.

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Старый знакомый Амелиной и спор о численности маньяков.

Настройки текста
— Галина Николаевна, теперь мы с полной уверенностью можем говорить о том, что Оксану Амелину похитил человек, не имеющий отношения к маньяку, — проговорил Николай Удальцов. — Поэтому, думаю, будет нужным разделить и оперативников, и профайлеров на две команды. Одна будет координировать поиски старшего лейтенанта Амелиной, другая — осуществлять поиск маньяка. — Да, Николай Николаевич, абсолютно с вами согласна, — кивнула Рогозина. — Итак, в таком случае… — Галина Николаевна!!! — в переговорную буквально влетел программист Тихонов. — Парень, ты так поаккуратней, а то умную голову свою ненароком разобьешь, — усмехнулся Андрей Круглов. — Ваня! У нас совещание, ты где ходишь?! — недовольно воскликнула полковник. — Холодов уже успел показать СМС угрожающего характера, которые поступали Оксане? — Он успел показать их еще до совещания, а вот ты чем занимался? — все еще недовольно проговорила Рогозина. — А я работал по театру! Смотрите, — Иван, не спрашивая разрешения, схватил пульт и включил настенный телевизор. — Абонент, который писал отвратительные СМС-ки Амелиной, находился в зоне, где есть театр имени Гончарова. Я проверил, какой из телефонов всех их сотрудников перемещался вместе с предполагаемым маньяком из переписки. И обнаружил еще один номер, а также и его владельца. Внимание! — воскликнул он, выдерживая несколько секунд паузы. — Тихонов! — прикрикнула полковник. — Номер зарегистрирован на актера Селиверстова Артема Геннадиевича, 1984 года рождения, кстати говоря, имеющего три образования, два из них — незаконченные. Одно из незаконченных — актерское, а вот второе… — Вам бы самому в театре работать с такими паузами! — пробурчал Владислав Петров. — Давайте быстрее, пожалуйста! — Оконченное — экономическое, как и у вашего маньяка, — продолжил Тихонов. — А первое — юридическое. А самое главное — это то, что учился он первые два курса вместе с нашей Оксаной Амелиной! — Ого! — только и смогла сказать Галина Николаевна. — Это что же получается, это все-таки один маньяк, что ли? — недоуменно спросил Круглов-младший. — Если уж все сходится, и по творческой профессии, и по образованию! — Тогда почему маньяк, если он такой умный и все-таки один, оставил так много улик на месте преступления? — спросил Лисицын. — А это как раз и понятно… — протянул Петров. — Николай Николаевич, поясните! — попросила Рогозина. — Возможно предположить, что все эти несчастные девушки были для него просто-напросто тренировкой перед непосредственно главным убийством, — начал профайлер. — Есть очень много маньяков, которые таким образом готовили себя перед своим мнимым триумфом. — То есть, вы хотите сказать… — пробормотал Тихонов. — То, что ваша Амелина и является, в таком случае, для маньяка главной жертвой, — ответил Удальцов. — Это возможно, но все равно, как-то не слишком вяжется. Такое ощущение, что почерк этого Деда Мороза изменен. Что-то тут не так. — А я думаю, что почерк изменен, потому что и было совершено главное похищение, которого он так долго ждал, — продолжил Владислав Викторович. — Поэтому и не особо он заморачивался, знал, что идет на последнее дело. И… — А я считаю, что все-таки у нас два маньяка, — упорно проговорил Удальцов. — Нет, один, и Иван сейчас все нам доказал, — возвышенно произнес Петров. — Ищем все, что найдем! И сейчас понятно только одно! Что если маньяк один, то он готовится ее… — И в таком случае, Оксане угрожает огромная опасность!!! — воскликнул Тихонов и побежал. — Ваня, ты куда?! — закричала полковник. — Я буду искать этого урода! — ответил программист. — И я найду ее! ЖИВОЙ! Чего бы мне это ни стоило!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.