ID работы: 3632725

Новогодняя сказка.

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подтверждение похищения и связь Амелиной с жертвой.

Настройки текста
— О, Тихонов, здравствуй! — поздоровался Котов, обращаясь к забегающему Ивану. — А смотри, какая у меня интересная вещица есть! — Константин показал программисту брелок, запечатанный в пластиковый пакетик. — Откуда это у тебя?! — воскликнул Тихонов, хватая пакетик и осматривая брелок. — Нашли на месте, где приблизительно Амелина перестала выходить на связь, — ответил Котов. — Мы так и поняли, что это твой подарок. — Поняли они… Подписано же, капитан очевидность, — усмехнулся Холодов. — Сейчас за очевидность получишь, — огрызнулся Константин. — Уже и пошутить нельзя, — буркнул Андрей. — Тут не до шуток, — ответил Иван. — Кстати, я же в брелок поставил «маячок»! Можно же просмотреть, где была Оксана! — программист сел за компьютер и стал клацать по клавиатуре. — А толку от этого, у нас же и так был «маячок»! — ответил Холодов. — Который пропал, кстати говоря. — У ФЭС пропал, а мой-то работал! — произнес Тихонов и начал пробивать сигнал. Вдруг в лаборатории зазвонил телефон. Иван включил трубку и поднес у уху. — Да? Хорошо, — вдруг голос Вани дрогнул. — Сейчас подойду. — Что случилось? — спросил Котов. — На теле жертвы найдена кровь… И по анализу стало ясно, что это кровь… Оксаны. Тихонов кинул телефон на стол и вылетел из лаборатории. — Ничего себе… — только и смог произнести Холодов.

***

— Майор Лисицын, подойдите сюда, пожалуйста! — позвал Круглов-младший. — Вы что-то нашли, Андрей Евгеньевич? — спросил Константин, подойдя к профайлеру. — Посмотрите на это, — он показал на железную врезку на стоящей лавке. — Тут что-то красное, и уверен я на сто процентов, что это — кровь. — О, спасибо за наблюдательность, — Лисицын ватной палочкой взял образец с металлической врезки. — Надо быстро отправить образец в лабораторию. — И это является еще одной дополнительной деталью того, что ваша Амелина и наш маньяк не имеют, по сути, ничего общего. Наш преступник так бы не сделал, — объяснил Андрей Круглов. — Тогда надо проехать на место обнаружения последнего тела, — произнес Константин. — Там Данилов с Майским работали. Может, что интересного нашли. — Если бы нашли, думаю, позвонили бы, — глубоко вздохнул профайлер. — И остается еще надеяться, что наш Удальцов там что-то обнаружил. — И новую деталь бы к профилю убийцы нашел, — согласился Лисицын.

***

— О, а ты быстро! — заметила Антонова, увидев забегающего Тихонова. — Что по крови Оксаны? — быстро спросил Иван. — Судя по всему, у нее есть травма, но не очень большая, — Валентина показала на компьютере модуляцию. — От такой травмы могла пойти кровь, но несильно, опасности для жизни нет. А вывод я такой сделала потому, что это — не брызги крови, а именно льющаяся кровь из раны. Предполагаю, что Оксана падала на этот труп от удара или пореза. Но скорее, это именно удар. И это странно. Наш преступник-то стреляет. — Есть предположение, что Оксану похитили специально, — произнес Ваня. — И это еще больше пугает. — Только этого не хватало… — обреченно сказала Антонова. — Ничего, Оксана справится. Она сильная. — А нам главное — ее найти, а то… — голос Тихонова дрогнул. — И найдем! Найдем! — и с этими словами выбежал из морга. Валентина вздохнула и закрыла тело жертвы простыней.

***

— Ваня, посмотри, что я нашел! — воскликнул Андрей, увидев забегающего Тихонова. — Я пробил телефонный номер Оксаны и нашел одну интересную вещь. За некоторое время, а точнее, за целый месяц у нее много звонков и СМС с одного номера. — И он не зарегистрирован, так? — обреченно произнес Иван. — К сожалению, да, — подтвердил Холодов. — Но я восстановил, где чаще всего находился абонент. А именно — вот в этой соте, — Андрей показал на мониторе схему передвижения. — Еще что нового есть? — спросил Тихонов. — Последний раз абонент находился в сети как раз неподалеку от предполагаемого места пропажи Амелиной, — продолжил Холодов. — Так, я тогда СМС пробью, — ответил Ваня. — Этим я сейчас занимаюсь, — проговорил Андрей. — Ты тогда лучше просмотри по творческим людям, есть кто-то, кто похож по профилю, или нет. — И еще надо посмотреть, есть ли в зоне того абонента театры, студии или прочее, — пробормотал Иван и, быстро добежав до своего рабочего места, стал быстро клацать по клавишам. – О! Кстати, есть! — И что там? — обернулся Холодов. — Театр имени Гончарова, — ответил Тихонов. — Надо бы его хорошенько прошерстить. — О, а я тут как раз закончил восстанавливать СМС, пришедших на номер Оксаны, — сказал Андрей. – Ох, ничего себе… — Что там? — Ваня подъехал к коллеге и посмотрел на экран. Несколько секунд программисты молчали, изучая полученную информацию. — Звони Рогозиной, — дрогнувшим голосом произнес Иван, глядя на монитор. А на нем горели яркими буквами СМС: «Я смотрю, ты все забыла. Зато я помню». «Твоя порванная цепочка до сих пор у меня. Не хочешь забрать?». «Мне плевать, кто ты сейчас. Я помню, кто ты была». «Ты за все поплатишься».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.