ID работы: 3632725

Новогодняя сказка.

След, Профиль убийцы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тайна черного мешка и второй преступник.

Настройки текста
В морге ФЭС на кушетке лежал черный мешок с находившимся в нем телом. Стоявшие возле него Галина Николаевна, Валентина, Котов и Тихонов то и дело переглядывались, так и не решаясь на самое главное. — Так мы будем долго тянуть, — выдохнула Рогозина. — Валь, открывай. Лучше уж… Сразу. — Там все равно не она, — четко проговаривая каждое слово, дрожащим голосом произнес Ваня. Антонова глубоко вздохнула, зажмурилась и стала открывать молнию на мешке. Всем казалось, что она делает это слишком медленно, оттого хотелось разорвать этот мешок на части, лишь бы узнать страшную правду или убедиться в своей надежде. — Не она… — успокоенно проговорил Тихонов, оседая возле стены. Константин, полковник и Валя молча смотрели на тело. Блондинка в фиолетовом костюмчике Снегурочки. С дырой во лбу. Незнакомая блондинка. Не Оксана. — Нехорошо так говорить, — начала тихим голосом Антонова. — Но я рада, что не Оксана на ее месте. Этой бедняжке пришлось хуже. — У нас хотя бы есть шанс верить, что Амелина жива, — произнес Котов. — Я… пошел. Поеду с остальными искать Оксану. Чуть не споткнувшись об Ваню, он подошел к двери и, еще раз внимательно оглядев присутствующих, удалился. — И я пойду, — все еще немного убито сказал Ваня. — Я должен ее найти. Парень встал, подошел к выходу и, обернувшись, произнес: — Живую. И только живую. Глубоко вздохнув, он открыл дверь, взглянул на Антонову, будто желая еще что-то сказать, но молча вышел. А Валентина, проводив взглядом коллег, подошла к рабочему столу, вымыла руки в раковине, надела перчатки и, аккуратно вытащив черный мешок из-под тела, приготовилась к вскрытию.

***

— Ребят, а это ли не телефон Амелиной? — спросил Лисицын, поднимая с земли телефон с красным брелком в виде сердца. — Похоже, что да, — отозвался Гранин. — Я как-то видел, что у Оксаны такой брелок на телефоне был. — А сим-карты нет, — открыв заднюю панель мобильника и вытащив зарядку, сказал Константин. — Вывод таков, что кто-то зачем-то взял сим-карту, а сам телефон был преступнику не нужен, — констатировал Андрей Круглов, подходя к оперативникам. — Но меня другое смутило. — Что именно? — спросил Павел. — Сам брелок, — кивнув на телефон, ответил профайлер. — И что в нем не так? — удивленно подняв бровь, спросил Лисицын. — Наш маньяк — далеко не дурак, он бы не стал оставлять такую важную улику, как это сердечко, — объяснил Круглов-младший. – О, а здесь гравировка какая-то! — он указал на какую-то надпись. — Точно! Ну-ка, — Константин приблизил телефон с брелком к лицу. — Ничего себе! — Что там? — спросил Гранин, глядя на брелок. — «Оксаночке от гения Тихонова», — прочитал Лисицын. — От нашего Ваньки брелок-то! Значит, и телефон точно Амелиной. — А насчет того, что телефон оставил — может, посчитал ненужным забирать, — предположил Павел. — Или просто Оксана его как-то выронила. — И при этом непостижимым образом вытащила сим-карту, да? — саркастически спросил профайлер. — Не забывай о том, что карточки нет, значит, не все так просто. — А смысл тогда маньяку забирать сим-карту, но не брать телефон? Я что-то не понимаю, — недоуменно произнес Константин. — Логичнее было бы весь телефон тогда забрать. — В том-то и дело, что логика тут как раз и есть, — многозначительно ответил Андрей Круглов. — И какая же логика? — удивился Гранин. — А логика в том, что все находящееся в этом месте не совпадает с деталями, указывающими на наш профиль, — объяснил профайлер. — И что вы хотите этим сказать? — спросил Лисицын. — А это означает, что преступник, похитивший вашу Амелину, и маньяк, которого мы ищем — два разных человека. А то, что из телефона вытащили сим-карту, поясняет, что на ней была важная информация. Из чего можно сделать вывод о том, что… Оксану специально похитили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.