ID работы: 3631435

Повтори это для меня

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Доктор, она очнулась, — сказал медсестра. Мужчина быстрым шагом направился в палату к девушке, сел около неё и сжал её ладонь, но ответной реакции не поступило. — Кейт, дорогая, как ты? — начал разговор Джош. Девушка слегка привстала и облокотилась о спинку кровати. Взгляд был все такой же пустой и безжизненный. Полное безразличие и незаинтересованность в разговоре напугала Джоша. — Кейт, поговори со мной, — настойчиво сказал мужчина. Ответа так и не поступило. Взяв пальцами подбородок девушки, он повернул его в свою сторону, ожидая, что она посмотрит на него. Но взгляд остался прикован к тому же месту. Спустя какое-то время пришёл её отец. Он тоже не смог выдавить из дочери ни слова. Это его очень сильно пугало. Даже после смерти матери она не вела себя точно так, как сейчас. Джош решил пригласить психолога, возможно ему удастся поговорить с детективом. Спустя какое-то время в палату вошла девушка в черном деловом костюме. Она представилась и попросила посторонних выйти из комнаты, чтобы они остались наедине. — Здравствуйте, детектив Беккет, я доктор Салливан, но можешь называть меня Дженни. Вы знаете, зачем я здесь? — ответа не поступило. — Можно я буду называть вас Кейт? — Кейт, вы помните что произошло? — мягко спросила девушка. Конечно же помню. Кто такое забудет? — Кейт, почему вы молчите? — ещё мягче сказала доктор. После получасового монолога доктор Салливан даже не смогла её заставить отвести взгляд от одной точки, не то, чтобы разговаривать. — Она все время после пробуждения смотрит в одну точку и молчит? — спросила только что вышедшая из палаты девушка. — Да, она с самого утра такая. — Нервно ответил Джош. — Что с ней? — полушепотом спросил отец Беккет. — Посттравматическое стрессовое расстройство. Это нормально в её положении. Думаю, ей следует посещать специалиста. — таким же тоном ответила Дженни. — Если ничего не изменится через сутки, то дайте мне знать. Через какое-то время Джош опять попытался поговорить с Кейт, но безуспешно. Её отца он отправил домой, но сам пока уходить не собирался, хотя смена закончилась уже пару часов назад. Выйдя из палаты, он встретил того, кого винил в случившемся с девушкой. — Что ты здесь делаешь — злобно спросил врач, — да ещё и с цветами? — Пришел проведать свою напарницу. Её отец сказал, что она очнулась. — Она не будет с тобой говорить, — отрезал Джош. — С чего ты решил? — удивлённо спросил писатель. Неужели она винит его в случившемся. — Она ни с кем не говорит. — В смысле? — С самого утра сидит в одном положении и смотрит в одну точку, — раздраженно ответил он. Ему явно не нравилось то, что его девушка не хочет ни с кем разговорить. Он понимал, что это тяжело, но она ведь коп. Её работа опасна, и такое рано или поздно случилось бы. Но если бы он только знал, о чем на самом деле думает его девушка. Вернее о ком. — Все же я попытаюсь, — полушепотом ответил Касл и направился в сторону палаты. «Ну что ж, удачи», — подумал про себя Джош и устроился рядом с окном в палату, чтобы наблюдать за происходящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.