ID работы: 3631435

Повтори это для меня

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все это время Кейт сидела одна в пустой палате. Она ждала его. «Почему ты не приходишь навестить меня? Тебе ведь наверняка сообщили о том, что я пришла в себя. — Думала про себя детектив. — Где же ты, Касл?» Дверь в палату распахнулась, и одна из медсестёр сообщила Беккет, что к ней посетитель. «Наверное отец пришёл или Лейни» — подумала девушка. — Здравствуй, Кейт, — послышался чей-то тихий шепот. Это был он, это был его голос. Он пришёл. Первым планом детектива было спрыгнуть с кровати и броситься писателю в объятья, но боль в груди позволяла лишь медленно поворачиваться и то только для того, чтобы поменять положение. Все внутри прыгало от одной мысли, что он, наконец, пришёл. — Касл, — охрипшим голосом выговорила Беккет, — ты пришёл… — А ты думала, что я тебя брошу? — наивно рассмеялся писатель. — Это мне? — спросила Кейт, указывая на красивый букет цветов. В ответ Касл молча подошёл к напарнице и протянул ей цветы в руки. — Он такой… Большой, — немного громче сказала девушка. — Это просто ты такая худенькая, — ответил Рик, на что она засмеялась. Поистине радостная и чистая улыбка сбила с толку врача, стоявшего за стеклом. Он был в полной уверенности, что Кейт даже не посмотрит на писателя. Он думал, что она винит его в случившемся. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Касл. Но девушка не успела ничего ответить, как в этот момент в палату залетел Джош. Не знаю каков был его план, но скорее всего он пытался привлечь внимание Кейт. Он любил эту девушку, и с того дня как они начали встречаться, он ревновал её к этому мужчине. И видимо не зря. В слова Беккет: «мы просто напарники» он верил слабо. Слишком много времени они проводили вместе. Немного съёжившись, детектив замолчала. — Джош, ты … — Я не уйду, пока ты все не объяснишь, — повысил голос врач. — Объясню что, — спокойно спросила девушка. — Почему ты не разговаривала ни с отцом, ни со мной, со своим парнем, а как пришёл этот писатель, ты сразу стала разговорчивее, — на одном дыхании выдал он. Кейт и в правду не знала, что на неё нашло. Она ни с кем не говорила и ничего не объяснила. Она так сильно ждала прихода Касла, что теперь даже и не знает как все объяснить. Но в этот момент за неё заступился Касл. — Не смей повышать на неё голос, — сказал он. — Рик, не надо … — она назвала его по имени. Это была такая редкость, потому что в основном она называла его просто «Касл». — Джош, уходи, пожалуйста. — Мы ещё не закончили, — ответил он и вышел из палаты. Прошла минута с тех пор, как они могли продолжить разговор. — Кейт, что это было? — нарушил тишину писатель. — Я… Я не знаю. — тихо ответила она. — Кейт, — он сел рядом с ней, — я хотел поговорить. Девушка сжала его руку и привстала, упираясь грудью в его плечо. — Касл, — прошептала она и уткнулась носом в его шею. Горячее дыхание обожгло кожу, а резкое осознание того, что Кейт, ЕГО Кейт так близка и беззащитна, заставило все мужское естество Касла трепетать. Аккуратно взяв её ладонь в свою, он нежно поцеловал её. Искорки, метавшиеся в глазах детектива, как у маленького ребёнка, заставили Касла усмехнуться уголками губ. Рик наклонился и нежно поцеловал девушку в лоб. Беккет в это время отчетливо слышала у себя в голове голос подруги: «ты должна с ним поговорить и рассказать о своих чувствах». Она невольно поморщилась после этого воспоминания. — Что-то не так? — встревожено спросил писатель. — Все в порядке, — ответила Беккет, — просто… — Просто что? — Рик, я помню каждое твоё слово после выстрела, каждое. — Кейт, я… — Не перебивай меня, — рявкнула девушка, — я ещё не закончила. На этом месте она замолчала. — Кейт, — переспросил писатель. — Повтори это для меня, — тихо сказала Беккет. — Повтори эти слова ещё раз для меня, — с глаз детектива скатилась слеза. Небольшая пауза для осознания происходящего. Она просит его повторить то, что он сказал ей в тот день на похоронах. Это не галлюцинации? Обхватив руками её лицо, он посмотрел ей прямо в глаза. Её большие и блестящие от слез зеленые глаза казались такими родными. Он был готов пойти за этой девушкой хоть на край света, и ответы на все вопросы были очевидны. — Я люблю тебя, Кейт, — прошептал Касл ей в губы и поцеловал со всей нежностью, что была у него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.