ID работы: 3631435

Повтори это для меня

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Кейт, не смей умирать! — Вопила Лейни. — Держитесь, детектив! — Доносился чей-то рёв справа. — Мы её теряем! — Кричал врач. — Дефибриллятор, срочно! Как же много крови. Красные полосы распластались от входа в госпиталь и до самой операционной. Напуганные люди с похорон пытались выяснить в чем дело, а пациенты в больнице пытались сдержать свой ужас. Кому-то было не по себе от такого количества крови, а кому-то из-за того, что видели на этой девушке полицейскую форму. Касл бежал вслед за каталкой, но в операционную его не пустили. Оставалось только ждать. — Срочно её на операционный стол! — кричал знакомый голос. Это был Джош. Её парень и её «возлюбленный» (как он сам думал). Его девушка на грани смерти, и он винил в этом лишь одного человека. Но сейчас времени на другие мысли не было. Каково это чувствовать, как раскалённый металл пронзает твою грудь? Каково это ощущать ту боль и осознавать то, что тебя может не стать? Каково это на последних секундах своей жизни слышать от любимого человека признание в любви? Каково это осознавать то, что он так и не узнает, что ты тоже его любишь? Речь. Выстрел. Твердая земля и самые желанные слова от него: «я люблю тебя». Один и тот же сон, снова и снова. Но почему? Разве мертвецы видят сны? Сильнейшую боль, сильнее, чем боль от пули, причиняют его слова. «Почему он сказал мне это именно сейчас? Он сказал это, потому что я умирала?» — Новые и новые вопросы проедали мозг девушке. Но время подумать было. Ведь она до сих пор не осознавала, жива она или мертва. — Вскрываем грудную клетку! — кричал хирург. — Сердце может не выдержать, — перекрикивал его другой. «Я прогоняла самого дорого человека в своей жизни. А теперь, когда меня может не стать, он не узнает о моих чувствах. Господи, Касл, я люблю тебя!» — девушка кричала что есть мочи, но её никто не услышит. Слова эхом проносились и возвращались назад к детективу. Её сейчас мало заботило то, что она может умереть. Состояние покоя и невесомости постепенно поглощало. Похоже, что это конец.

***

— Ты в этом виноват! — кричал мужчина в халате. — Из-за тебя она сейчас в коме! Касл в ответ лишь молчал. Он тоже винил себя в случившемся, ведь если бы он не втянул Беккет в расследование убийства её матери, этого бы не произошло. И если Кейт умрет, это будет целиком его вина, и он никогда себя не простит за это. Прошли сутки, и детектив все ещё прибывала в состоянии комы. Отец Беккет уехал домой, чтобы принять душ, но при первом изменении ему обещали сразу же позвонить. Касл решил поступить так же — уехать домой и выспаться, потому что восьмая кружка кофе вряд ли поможет. Он хотел попросить Джоша, чтобы ему тоже сообщили, если что-то изменится, но позже решил не попадаться какое-то время ему на глаза, а потом приехать самому. Спустя пять минут писатель удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.