ID работы: 3630653

Анимагия

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 113 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Расследование.

Настройки текста
Она стояла в полной темноте. Такой черной, что, казалось, ее можно было потрогать. Не было ощущения времени и пространства. Сколько она находится здесь. И… где это здесь? Не было никаких ориентиров, света, ветра, ничего не было. Не было понятий верх и низ, право и лево, абсолютная дезориентация. В полном непонимании она не заметила нарастающий гул. Сначала едва различимый, но он становился все отчетливее, все громче. Она вертелась на месте и не могла понять, не чудится ли ей? Может это в ушах шумит? В этой абсолютной темноте казался невозможным сам факт существования звука. Но шум продолжал увеличиваться, звучал везде и нигде, пока не достиг оглушающего звона!.. И Гермиона проснулась. Шум оказался сигналом неугомонного будильника, пришлось сделать усилие, чтобы встать из-за стола и отключить звонко бьющий по ушам писк. Вчера она так увлеклась работой, что уснула прямо над документами. Кажется, на щеке остался отпечаток статьи. Что удивительно, даже Блейк вел себя тише воды, ниже травы. Неужели, она так ужасно выглядит, что даже родной пес ее боится? От зеркала в ванной пришло уныние. Растрепанные волосы, темные круги под глазами, одна щека черная, другая красная, с отпечатком пуговицы… Сегодня выполнять стандартные процедуры было особенно лень. А уж чего ей стоило выйти на пробежку в такое прохладное утро, да еще и, приведя себя в порядок перед этим, история умалчивает. Рабочее место встретило кучей не разобранных бумаг. Обычно аккуратно убранный стол был в полнейшем беспорядке. А все потому, что она взяла огромное количество «к делу не относящейся» макулатуры. Ничего, ей не впервой разгребать столько материала, а по сравнению с зачетом у профессора Снейпа, это сущие пустяки! Справлялась раньше, справится и сейчас, не будь она Гермиона Грейнджер! Строгий взгляд, уверенный шаг, простой, но стильный костюм и никто и не догадывается, как у нее болит шея и ноет плечо, из-за «веселой» ночи за бумагами. А коллеги как всегда здороваются и лицемерно улыбаются. Ну, хоть где-то стабильность. Это был вторник. Три дня спустя после загадочного знакомства. Хотя знакомством это язык не повернется назвать. Встреча? Даже так, звучит слишком натянуто. В том, что стоящий перед ней волк оказался анимагом, Гермиона была уверена на все девяносто девять целых и девять десятых процента. Она не знала ни одного мага, у которого бы была такая анимагическая форма. Поэтому опасения возросли, а вдруг это враг? Тогда, почему не нападает? А может он просто принял ее за кого то другого? Или, может, вообще, не местный? Вопросы можно было решить легко. Так как она работает в Отделе регулирования магических популяций, добраться до списка анимагов для нее не составляло труда. Место заместителя так вообще, открывало дорогу ко всем архивам. А на вопросы любопытных она просто отмахивалась отговорками типа: «Мне стал интересен этот вопрос…» или «Я думаю о создании нового законопроекта…» После таких слов никто и не пытался узнать большего. Всем известно, как Гермиона была взволнована такой несущественной, по мнению остальных, темой, как зависимость домовых эльфов. Чистокровные волшебники чуть ли не у виска крутили в ее присутствии. Так что то, что она переключила свое внимание на другой вопрос, работы непосредственно не касающийся, никого не напрягло. Анимагов оказалось много. И это только на территории Великобритании. Сначала, нужно было рассортировать всех волков отдельно от других, на что у девушки ушло порядка двух часов. После этого начался поиск белых волков, а последних она разделила по регионам. По памяти восстанавливая образ незнакомца, она никак не могла сопоставить его внешность ни с одним из предложенных персон. Белых волков вообще оказалось мало, а уж непосредственно в Англии и подавно. Поэтому она взяла часть бумаг домой, надеясь, что сможет выяснить хоть что-нибудь. Ага, выяснила, что ничего не выяснила. В иностранных государствах белых волков оказалось намного больше, чем на родине. Особенно в северных районах Америки, в Канаде и даже старые Болгарские друзья и те чаще прибегают к образу Арктического хищника. Но просматривать их всех, а потом гадать, тот или иной турист попался ей в субботу, было бы безумием. Но если это безобидный иностранец, то бояться нечего, а если нет? И тогда Гермиона начала искать подходящую персону среди подозрительных личностей, бывших Пожирателей смерти, убийц, мошенников и так далее. Когда и уснула. Кажется, она даже забыла поужинать вчера, так увлеклась поисками. Но выстукивая однотонную дробь, невысокими каблучками, хмурилась не от недосыпа. Хотя и он тоже немного выбешивал. Она так и не нашла никого подходящего! Ни одного, кто бы мог быть вчера вблизи Лондона или хотя бы в Англии. Все преступники либо мертвы, либо под подпиской о невыезде. И покопавшись немного глубже, она бросила искать незнакомца среди иностранцев. Так и жизни не хватит! К тому же, она немного подсуетилась и выпросила бумаги о перемещении анимагов на территорию Лондона и ближайшие деревушки. Список был не велик и никого она не обнаружила. А значить это могло только два варианта, либо таинственный незнакомец путешествовал, скрываясь от Министерства, что очень сомнительно, либо она наткнулась на еще одного незарегистрированного анимага. Первое вскоре было отброшено. Даже если волшебник путешествовал маггловским способом, он обязан уведомить Министерство, формальная отметка по прибытию в страну, ничего сложного, чтобы избегать. Второе пугало и будоражило одновременно. И в голове оставался один единственный вопрос: кто? Кто этот неизвестный, так нагло нарушающий закон. И ведь понятно же, что о законе он осведомлен. Нельзя быть магом такого уровня и не иметь представления о порядках в магическом сообществе. Даже Сириус Блэк, мистер Поттер и Петтигрю знали, на что шли, когда постигали столь сложную магию, хотя были всего лишь студентами. Столько вопросов, и никаких ответов. А когда было легко? К среде она полностью была уверена, что встреченный ею волшебник незарегистрированный анимаг. И всю оставшуюся неделю ломала голову, чем это грозит ей? Да, если говорить честно, она должна была сообщить о незнакомце сразу же, как только все поняла. Но сразу же всплывут вопросы: «А как вы его встретили?», «А как узнали?», «А где были?» Конечно, можно было соврать. Но если его все-таки поймают, то начальству интересно будет узнать о рыжей лисице, которую встретил в лесу белый волк. О которой, преступник, если не дурак, конечно, расскажет. А это грозило ничем, кроме больших неприятностей. В Азкабан ее, естественно, не запрячут, а штраф вещь неприятная, но не смертельная. А вот то, что ее карьерному росту придет конец, как и неизбежное понижение, не могло не пугать. И это тогда, когда она только встала на ноги!.. Не хотелось бы все испортить одним словом. Нет уж, она ничего не скажет. Если встреченный ею волк не работник министерства, как она, то того, что ее вычислят, можно было не бояться - рыжих лисиц в Великобритании намного больше арктических волков. К тому же, если она права, а она права, они с незнакомцем в одной лодке. Так что выдавать друг друга не в их интересах. Успокоив, расшалившиеся нервы, Гермиона смогла, наконец, спокойно продолжить работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.