ID работы: 3630653

Анимагия

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 113 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2. часть 2. Лишняя.

Настройки текста
Проходя мимо того самого места, она в который раз надеялась на удачу. Да, после всего, Гермиона вновь вернулась в парк. Да, глупо, да, безрассудно… но так необходимо. Необходим глоток свободы, подальше от города, подальше от людей. На работе все как будто сговорились довести ее до белого каления. Мало того, что подчиненные ничего не могут сделать нормально, так еще и начальство решило отправиться в отпуск, свалив всю работу на ее многострадальную голову. Видимо решило, что только двойной нагрузки ей не хватает для полного счастья. Блейк на все выходные остался в ветеринарной клинике, где ему предстоит плановый осмотр и купирование ушек. Нужно было сделать это раньше, но она дотянула до последнего, он ведь был слишком маленьким! Только вот дома стало ужасно пусто без верного друга. Слишком тихо и одиноко. Если от общества людей она готова была бежать, то Блейк был именно той отдушиной, которая восстанавливала ее силы. Но стоять вот так, лицом к проточному озеру и впитывать в себя звуки и запахи осеннего леса тоже было весьма неплохо. Воздух пахнул приближающейся зимой, хотя понижения температуры она не чувствовала. Порывы ветра терялись в густой рыжей шубке и были даже приятны. Зачем она опять пришла к этому месту? Ведь лучше было бы не встретиться с этим типом вновь. Но она же не задержится надолго. Тем более, в этот раз она стояла наверху крутого обрыва и всего лишь высматривала новое место на берегу озера. Обход по периметру ничего не дал, казалось, с других сторон к озеру не подступить. Поэтому и пришла сюда, в надежде подыскать незаметную дорожку к другому берегу. Напрягая зрение, Гермиона даже не думала о том, что ее может кто-нибудь увидеть. Даже на такой хорошо просматриваемой открытой местности. И вдруг, как будто удар по голове. Снова то ощущение. Легкая дрожь прошла через все тело, начиная от затылка и вдоль хребта, заставляя шерсть на хвосте встать дыбом. Подозрение. Осторожность. И абсолютная тишина. Кто-то наблюдал за ней, она это чувствовала так явно, как будто видела. И хотя ничерта она на самом деле не видела, она все равно знала, кому принадлежит этот взгляд. Белый волк, как будто даже не собирался скрывать свое присутствие, хотя и не высовывался в поле ее зрения. Она развернулась, внимательно осматриваясь и прислушиваясь. Ничего. Как будто она здесь одна. Как будто. И тут, все закончилось так же резко как и началось. Ветер все так же посвистывал где то между деревьями, вода шепотом накатывала на берег, все было так же. Только ощущение, будто кто-то давит на нее, исчезло. «Ну и пусть» - подумала она и тихонько фыркнула. Она не встретила никого в тот день. И в следующий. И в воскресенье. И через неделю. Гермиона уже совсем было расслабилась, хотя бдительность терять не спешила. Но, в самом деле, зачем она так волнуется? Скорее всего, он и сам не хотел ни с кем встретиться, и не придет больше сюда. Такие мысли крутились в ее голове в воскресенье, пока она прогуливалась по тому самому берегу. Ее как будто магнитом тянуло в это место. Она изучила уже эту бухту вдоль и поперек, но сидеть здесь было действительно приятно. Осень полноправно захватывала Лондон, ветер становился все жестче, от него водная гладь бунтовала, поднимались волны. Она сидела на большом каменном выступе и наслаждалась буйством стихии. Хотя назвать это буйством было большим преувеличением, но хоть какое-то движение. Не то, что в ее серой скучной жизни. Не то, что раньше. Да, ей не хватало приключений. Не хватало адреналина в крови, напряжения. И еще чего то, а чего она и сама понять не могла. - Гермиона, все в порядке? - Да, Гарри. А что? - Просто ты… не знаю, тоскливая какая то. - Тебе показалось. И вновь улыбка через силу. И вновь он ей верит. - Ладно, пойдем, перекусим, мне сегодня ночью предстоит нелегкая работенка… А он не понимает, что она врет. А ей так хочется, чтобы он понял, заметил. Она скучает по нему. По Рону, по Джинни. Скучает, не потому что видится теперь реже, чем раньше. Просто, нет больше того ощущения близости. Когда гостиная Грифиндора для троих была целой пропастью, которая не соединяла женские и мужские спальни, а наоборот, разъединяла. Когда доверять они могли совсем немногим. И только они, Золотое трио, могли всучить друг другу в руки свои жизни. Когда чувство безопасности появлялось только тогда, когда все трое сидели плечом к плечу, стояли спина к спине, и не нужно было больше ничего. Но… время шло. Волан де морт пал. Умер. Исчез. Теперь навсегда. И, может ей просто казалось, но исчезло и то, что соединяло их все это время. Гарри и Рон всегда были лучшими друзьями, им всегда было о чем поговорить. Джинни и Гарри, скорее всего, скоро поженятся, никто об этом не говорит, но с этими двумя все давно уже ясно. Они безнадежно влюблены. Рон и Джинни – брат и сестра, тут и добавить нечего. Все так удачно сложилось, а она? Она теперь там лишняя. Где теперь пригодятся ее заумные речи и куча заклинаний? Она больше не нужна. Нет, парни никогда не давали и мысли такой возникнуть в ее голове. Она сама пришла к этому. Было много времени… чтобы подумать. Обдумать, проанализировать. Чертова привычка. Иногда она ненавидела себя за это. Но поделать все равно ничего не могла. Фыркнув, она слегка встряхнула головой. Дурацкие мысли. Если бы можно было, она бы обменяла способность думать, на что-нибудь другое. Радоваться жизни, например. Ей сейчас этого ой как не хватало. Размяв, затекшие от долгого сидения, лапы, она встала и развернулась, чтобы уйти, но замерла. У кромки леса стоял он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.