ID работы: 3630653

Анимагия

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 113 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. Встреча.

Настройки текста
Колн Вэлли оказался идеальным местом для прогулок. Он значился больше как зона отдыха, но в это время года здесь было мало людей. Гермиона приехала на разведку, если можно так сказать, в пятницу, после работы. И поняла, что никуда больше не хочет уезжать. Свежий воздух приятно кружил голову, не нужно было замирать от каждого шороха, а вид!.. Высокие, казалось, бесконечные деревья, золотые ковры из листьев и сухой травы, потрясающие озерные бухты. Бредя по опушке леса в субботу и, откровенно наслаждаясь жизнью, Гермиона на мгновение почувствовала чей то взгляд. Это чувство, когда не видишь, чтобы на тебя смотрели, но все равно ощущение такое, как будто тебя взяли на прицел. Впрочем, через секунду наваждение ушло. Нервы, - уговаривала себя девушка, - это все нервы. Сегодня она собиралась облазить вдоль и поперек тот симпатичный берег озера, который видела в прошлый раз. Она хотела взять Блейка с собой, он довольно ласково относился к ней в форме анимага, кажется, он действительно считал ее своей мамой, и все-таки не стоило рисковать, он же еще щенок, а тут большой опасный лес! Бухта вблизи оказалась еще более прекрасной, чем издалека. Каменистый берег омывается тихими волнами, крутой обрыв возвышается на многие метры вверх, к тому же вокруг лежит столько интересного! Вот тут огромный ствол вынесло на берег, здесь, судя по запаху, закопали свои запасы белочки, а тут на дереве гнездо какой то птички. Но вдруг, взгляд наткнулся на что-то чужеродное, совсем выбивающееся из общей картины. На небольшом выступе, прямо над водой, стоял неподвижно большой белый волк. Гермиона пару раз проморгалась, но волк никуда не делся. Ее охватило смятение. Нет, она не боялась, уж кого-кого, а обычного волка, она в силах победить, всегда можно перекинуться обратно и достать верную палочку. Проблема в том, что это был, скорее всего, необычный волк. Никто бы не удивился, увидев лису в этом парке. Потому что это естественный ареал их обитания, даже если до этого их здесь и не было. Но волк? В Англии? Да еще и белый! Более того, почти в Лондоне?! Бред какой-то. А волк, по-видимому, почувствовал на себе ее взгляд и повернул голову. Секунд десять он пристально глядел прямо в глаза Гермионе, и только потом отвернулся и зашагал прочь. А она вдруг поняла… да это же он пялился на нее часом ранее, когда она гуляла возле леса. Те же самые ощущения, дрожь, подавленность, осторожность. Гермиона была девушкой (кто бы мог подумать!) и как все молодые девушки, была крайне любопытна. Но еще она была гриффиндоркой! А это только усугубляло ситуацию, так как ни для кого не секрет, что у всех гриффиндорцев просто шило в… в общем, они все авантюристы. Грейнджер не была исключением. Недолго думая, она поспешила за ним. Да, не самое удачное, на первый взгляд, решение. Но насколько она могла судить об этих зверях, волки вообще не конфликтные животные. А уж убивать без повода тем более не приучены. И она в любой момент могла трансгрессировать на небольшое расстояние. Но очень уж сомнительно, что этот волк являлся обычным не магическим существом, как минимум, или анимагом, как максимум. Первые минуты он (а Гермина почему то была уверена, что это он, а не она) как будто не замечал прицепившегося за ним хвоста, но после едва слышного ворчания, стало понятно, что незаметной она не осталась. Решив, что хуже уже не будет, она немного поравнялась с ним с правой стороны, и они шли уже вместе, но поодаль друг от друга. Он не проявлял никаких признаков агрессии и вел себя так, будто никого кроме него здесь вообще не было. Лишь изредка кося серебряным глазом на неожиданный довесок. Наконец, ему это надоело, и он остановился. Затем развернул свою большую голову и пристально посмотрел на нее. Гермиона чувствовала тяжесть его взгляда, она не знала, куда деть глаза, а он смотрел на нее с немым укором, как будто отчитывал за плохое поведение. Он был больше. Даже для обычного волка, он был выше, хотя не такой массивный. Но для лисы он казался просто огромным! Лисичка прижала уши и даже не поднимала взгляда. Она сама не поняла за что, но ей было так стыдно, как не было даже за забытый отчет или невыполненное домашнее задание по трансфигурации. А волк тем временем развернулся всем корпусом и стал медленно двигаться в ее сторону. Медленно, замирая на каждом шагу, чтобы его действия не были восприняты как агрессия. Гермиона ждала. Сама не зная чего, ведь по-хорошему надо было драпать уже тогда, когда он развернулся! Но она стояла и внимательно следила за его шагами. Он подошел на расстояние одного шага и наклонил голову набок, внимательнее приглядываясь к ней. В этот момент огромный белый волк выглядел как недоумевающий щенок, что было бы забавно, если бы не было так странно. Затем он наклонился к ней, аккуратно принюхиваясь. Лиса чувствовала его дыхание у себя на морде, когда он осторожно обнюхивал ее уши, потом опустился немного ниже в область шеи. Тогда поджилки начали трястись с удвоенной силой, ведь ему ничего не стоило одним движением вцепиться в ее горло и закончить путь амбициозной и смелой карьеристки. Но ничего не произошло, он остановился, глубоко выдохнул куда то в область груди и, как будто, кивнул самому себе. Потом попятился назад и сел. Гермиона сначала не поняла, что происходит. Потом тоже не поняла. А он все сидел и ждал, со скучающим взглядом, каких-то действий от нее. Вообще, она догадывалась, чего он хочет, но поверить все равно не могла. После пары минут, когда страх немного отступил, она рискнула и сделала первый шаг. Потом второй, третий, затем подошла совсем близко. Сидя, он казался еще больше. У нее никогда раньше не было подобного опыта, и девушка даже не знала, что должна делать. Но на уровне интуиции продолжала двигаться дальше. Когда она подошла достаточно, чтобы чувствовать его жар, то сильно втянула носом его запах. О чем пожалела потому, что сразу же начала чихать. Что удивительно, пока она терла лапами нос, он не сдвинулся с места и даже, казалось, веселился, наблюдая за ней. Она подошла снова, более уверенно и начала обнюхивать его грудь, практически утыкаясь в длинную белоснежную шерсть. Дальше она просто не дотягивалась, волк, по-видимому, это понял, и немного наклонился вперед. Она аккуратно обнюхивала его морду, благоразумно не лезла проверять длину клыков, и осторожно переместилась на шею. В голове прозвенел колокольчик. Помимо запаха хвои и воды к его шерсти примешивался другой, совсем не природный. Смесь мускуса, жасмина, мускатного ореха… еще чего-то пряного и… рома! Дорогой мужской одеколон. Теперь сомнений быть не могло, перед ней сидел анимаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.