ID работы: 3630653

Анимагия

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 113 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Место.

Настройки текста
Опять новый день. Опять утро, начинающееся с писка мерзкого будильника. Понедельник день тяжелый, хотя бы потому, что за ним следом еще четыре таких же дня. За то Блейку, кажется, все ни по чем. Тот уже стоял возле двери с поводком в зубах и просился на улицу. Через десять минут оба уже вышли на пробежку. Гулять по парку в образе лисы оказалось более чем приятно. Теплые сухие листья приятно хрустели под лапами, и как она раньше не замечала, что они такие красивые? Так и хочется прыгать и бегать вокруг падающих желтых и красных хрустяшек, ловить их зубами и валяться, только увидев собранную горстку. Редкие порывы ветра совсем не доставляли неудобств, немного лохматя теплую шубку. Приходилось иногда быстро убегать, как только в дали начинали слышаться человеческие голоса. Это было непривычно, но больше неудобств доставляли олени, везде сующие свои любопытные носы. Она даже наткнулась на миленького олененка, видимо родившемся в этом июне. Малыш был безобиден, чего не скажешь о его агрессивной мамаше. Гермионе пришлось бежать изо всех сил, чтобы эта вылазка не закончилась сломанными ребрами. На следующий день она так же пришла в Ричмонд парк, на то же самое место. И опять прогулке мешали неугомонные олени. Она и до этого знала, что они тут чувствуют себя полноправными хозяевами, особенно когда запретили отстрел этих животных, но впервые терпимая Грейнджер была вне себя на этих копытных… созданий. Уже на работе голова была забита только одной мыслью: «Надо найти подходящее место». Достаточно нелюдимое, не совсем дикое, и недалеко расположенное. Неужели, она так много просит? Сегодня даже не прерывались на обед, весь день забит проверкой и бумагами. Гермиона только и успела трансгрессировать домой, чтобы покормить Блейка и сразу обратно. Еще и на совещании сегодня придется выступать, а эти бездельники почти наверняка ничего не подготовили. Да уж, о каких прогулках может идти речь, когда времени даже для еды нельзя выкроить. Но, какие бы у нее ни были проблемы, на качестве ее работы это никоим образом сказываться не должно. Вторник начинался точно так же. И продолжался тоже. А за ним и среда. Потом четверг. Рабочие будни подходили к концу, а она так и не нашла себе удобного местечка. Идя по коридору, погруженная в свои мысли, она и не заметила преграду на пути. И, конечно же, врезалась в нее, а точнее в него. - Ну, е ма е! – Документы посыпались из рук. - Прости-прости. Я хотел подшутить, не думал, что все испорчу. - Гарри? Что ты здесь делаешь? – Они редко виделись на работе, разные отделы, как-никак. - А, у меня случай с кентаврами немного… эээ, вышел из-под контроля. – Помогая собрать бумаги, проговорил тот. – Но ничего серьезного, честное слово! – Он обезоруживающе улыбнулся и протянул собранную охапку. - Ну, смотри у меня, - Гермиона с благодарностью улыбнулась, а потом обняла старого друга. Она знала, что Гарри совсем не обязательно самому заходить в ее отдел, для решения таких вопросов, но он все равно каждый раз приходит. И Рон. И Невилл. Да и она поступает точно также. - Ты опять куда то спешишь? – спросил Гарри, когда они двинулись дальше. - Да, у меня сейчас собрание, очередное, ничего не значащее. - Ну, не говори так. Я как будто вернулся на уроки профессора Трелони. Оба весело смеялись и подшучивали друг над другом. Наконец, дошли до нужной двери. - Герми, слушай, я спросить хотел. Ты не ходила в Ричмонд парк? Пульс подскочил на этих словах. Он же не мог догадаться, нет-нет-нет. - Ну, бывало, а что? – Да не может быть, он ведь даже не знает о её анимагической форме. - Просто я хотел свозить туда Джинни, погулять с ней. – От сердца отлегло. -Говорят, там олени гуляют сами по себе и вообще красиво, да? - О, да, особенно осенью. Но лучше идти пока тепло, потому что многие развлечения не работают зимой. - Спасибо, а то я хотел устроить пикник на природе, но не знал где. Возле окраины города есть небольшой лес, но там, по-моему, совсем дико. - Возле города? - Да, проезжал мимо, случайно заметил. Оказалось это парк Колн Вэлли. Никогда там не был. - Мм, я тоже. Ладно, спасибо, что зашел, Гарри. Еще увидимся. - Еще увидимся. – Поттер на прощанье махнул рукой и пошел обратно, вопрос с кентаврами то, он так и не уладил. А Гермиона уже решила, куда она отправится на эти выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.