ID работы: 3630614

В ожидании чуда

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятая. Все из-за лжи.

Настройки текста
- Подожди! ПОДОЖДИ! Важно! Третий ящик! Смотри в третьем ящике! Там вся... Новая подруга Грея не успела донести послание полностью, самые последние слова уже растворялись в громком звоне часов, заполонившим пространство. Чаепитие закончилось. Парень очнулся на диване. Часы били два часа дня. - Что? Где все? Джин? Ребята? Это что, был... сон? Только сейчас он понял смысл фразы: "Ты сам скоро все поймёшь...". Ему просто все это приснилось! Но изгоя Хеллоуин-Тауна начали одолевать сомнения... - Но... Если это было не по-настоящему, кто тогда были все эти ребята? Они должны что-то значить... А эти разговоры про Джейн и про третий ящик... Наверное, есть смысл туда заглянуть! Грей встал с дивана и направился в комнату, где он нашёл в ящике бумагу с карандашами. Отсчитав третий ящик, он открыл его, но ничего, кроме одежды, там не нашёл. - Странно... Зачем Джин сказала про третий ящик? Она явно не имела в виду кучу тряпья. С этими словами он выложил все содержание ящика на пол, и принялся рассматривать дно. Вроде ничего подозрительного, но тут на глаза парню попадается что-то вроде рычажка на внутренней стороне... Как только Грей нажал на него, кожаное дно отъехало назад, показывая скрытую полость. Внутри он нашёл ничем не примечательную книжку, с простеньким цветочным узором и красной лентой-закладкой. Парень открыл книгу и пролистал страницы. " 224 дня до В.В. Дорогой дневник, Сегодня ничего интересного не произошло... Как обычно. Скучаю по Лангории и по папе. Интересно, он ещё жив? Если да, то, наверное, Дункат посадил его за решетку. Эх, вернуться бы и накостылять ему за все хорошее! Магия слабнет с каждым днём. Уже совсем ей не пользуюсь. Кожа обветрилась, волосы потускнели. Наверное, меня там не узнают. Как же давно я не держала в руках алебарды... Да и просто каких- нибудь мензурок или колб с зельями. В Винтерколде слишком скучно и холодно, но я уже привыкла. Надо ли мне возвращаться домой?" На последней странице стало разнообразнее... "221 день до В.В. Дорогой дневник, Ты не представляешь, что сегодня произошло! Я шла домой, как вдруг мой амулет засветился ярким жёлтым светом! Он пульсировал несколько минут, а потом погас. Очевидно, что это была реакция на магию. Но откуда в Винтерколде магия? Я решила не задумываться об этом и пошла дальше, и тут я увидела лежащего человека на тротуаре! Он такой необычный для этих мест! Все ходят в меховых шапках да куртках, а он одет в черным костюм с тонкими белыми полосками. А волосы у него как снег. Похоже, что он без сознания. И тут все сходится: наверное, произошло перемещение, а камень на него среагировал. Но откуда? Из Лангории, что ли? А вдруг это Дункат вспомнил обо мне и решил подослать этого парня, чтобы я точно не смогла вернуться? Когда я, думая об этом, притащила его домой, на руке у него я нашла папино кольцо! Он же никогда не расставался с ним! Значит, он... Нет, этого не может быть... Но иначе как объяснить, почему это кольцо оказалось у него? Я даже думать об этом не хочу... Для безопасности я привязала его к стулу, и сейчас пишу эту запись в дневнике. Если он что-то сделал с моим отцом, или собирается избавиться от меня, ему несдобровать!" Вроде бы, ничего интересного, но Грея заинтересовали слова про амулет... Он сидел на диване, размышляя о прочитанном, подперев голову кулаком. - "Мой амулет засветился ярким жёлтым светом"? Это же очень похоже на... - парень в волнении встал, - Нет, этого не может быть! Это же то, что я ищу! Получается, Джейн и та девушка с жёлтым камнем, о котором мне говорили - это одна и та же персона? Нет, я не думаю, что Джейн стала бы мне врать, после того, как показала секретную часть библиотеки и вообще спасла мне жизнь... Или все-таки стала бы? Грей ещё раз внимательно перечитал дневник. Да, в нем часто упоминался именно жёлтый камень. Мало того, парень ещё и узнал в "папе" своей напарницы того заключённого, который дал ему кольцо. - Ты ещё и про свое прошлое наврала, Джейн? Мда, а я-то тебе верил... Невероятно горькое разочарование сдавливало горло и грудную клетку. Все это время Грей искал ту, которая лгала ему! И, если бы не Джин, у него даже и в мыслях не было бы заподозрить Джейн в чем-то! Мда, когда она вернётся, будет очень серьёзный разговор... - Ну, что я говорила? - в комнате из ниоткуда появилась Джин. - Оказалось, что она тебя обманывала все это время! - Это я уже понял... Но зачем? Зачем ей надо было это скрывать? - парень схватился за голову, - Ну вот, опять... - Не важно, зачем! Видно же, что она тебе не доверяет! А спасла тебя только для того, чтобы вернуться в Лангорию! - Ты думаешь? - Даже не сомневайся! Твоё подсознание тебе же худого не посоветует! - Да, наверное... Стоп, что ты сказала? Подсознание?! - Ты что, до сих пор не понял? Меня нет! Ты разговариваешь сам с собой, Грей! - Получается, я сошёл с ума? - Почему же? Тот факт, что образ из твоего подсознания просто взял и заявился к тебе, не значит, что у тебя что-то с головой! В худшем случае, ты бы уже изрисовал комнату странными рисунками и надписями вроде "Они здесь!" или "Все не так, как кажется!" - Ну спасибо, утешила... - Больше того, я могу тебя заверить, что мой образ у тебя не просто так! Мы ещё встретимся, но все будет по другому! - Чтож, буду ждать нашей встречи. А что ты имеешь в виду под словами "все будет по-другому"? - Оу, я и так сказала тебе слишком много. Так уж повелось - видения должны говорит загадками. Ну, до встречи в будущем! А то меня уже там заждались! С этими словами Джин, ничуть не скрывая свою "призрачную натуру", демонстративно ушла в стену, оставив Грея думать, что только что произошло. Он сидел на диване, перечитывая дневник.

***

Вечерело. Джейн, отработав целый день, шла по улице в не очень хорошем настроении. "- Черт, как же я устала..." - думала она. "В следующий раз не буду наниматься куда попало! Интересно, Грей там со скуки ещё не умер?" На улице зажглись фонарные столбы, народу поубавилось. Снег неторопливо кружился в воздухе, мерцая под жёлтым светом. Обстановка была безмятежная, спокойная. Джейн быстро зашла в подъезд, поднялась по лестнице в квартиру. В ней было также уютно и тихо, как и на улице, не считая шума в ванной комнате... - Грей? Ты там живой ещё? Я вернулась! - крикнула девушка из прихожей, раздеваясь. Из ванной ей навстречу вышел наш главный герой с занятым видом. Его волосы были похожи на мочалку, слипшееся пряди торчали в разные стороны, что немного взволновало Джейн. - Эм... Что ты сделал со своей прической? - Я голову мыл, - равнодушным голосом объяснил парень. - Мне было лень ходить с мокрыми волосами, и я попытался воспользоваться прибором, который вы, девушки, называете "феном". В итоге, я теперь выгляжу как безумный учёный, проводивший эксперименты. - Ты расческой пользоваться не пробовал? - Для чего? - Чтобы они в разные стороны не торчали, глупышка! Изгой Хеллоуин-Тауна вздохнул, и побрел в ванную. После нескольких минут орудования феном и расческой, волосы наконец-то высохли и приобрели нормальный вид, ослепляя своей белоснежностью. Дальше диалог продолжался уже на кухне, за столом. Джейн смотрела на Грея, не понимая, что с ним не так. Слишком напряженное лицо... Однако, она решила не падать духом и продолжила беседу: - Вот, теперь твоя причёска намного опрятнее. Ну, как ты тут без меня? Не помер ещё? - Я был близок к этому. Но мне уже намного лучше. - Рада за тебя. Ничего, через пару дней мы снова можем продолжить поиски желтого камня! - А не нужно его искать... - Что ты имеешь в виду? Девушка побледнела, её сердце забилось чаще. Она непонимающе смотрела на Грея, который с абсолютно серьёзным лицом встал из-за стола, подошёл к ней, и резко поднял скрывающийся в гуще волос амулет перед лицом обманщицы. - А что тогда это, Джейн?! - Как... Как ты узнал?! Как тебе удалось... - Неважно. Ты заставила меня гоняться за никем! Все это время сидела и скрывала правду вот здесь! - Грей бросил на стол дневник, который он достал из пиджака. - Тебе не говорили, что брать чужие вещи вообще-то нехорошо?! - Джейн отчаянно пыталась дать отпор. - А тебе не говорили, что врать тоже как бы нехорошо?! - Я... Не могла же я рассказывать правду первому встречному? - А показать запретную часть библиотеки, значит, могла? - Ну... Ничего ты не понимаешь! - в ярости Джейн встала со стула перед Греем. Они смотрели друг другу в глаза. - Это былы меры предосторожности! Вдруг ты все-таки окажешься шпионом Дунката? - Именно поэтому нужно было вытаскивать меня из воды? Ты хотела меня использовать, чтобы вернуться в Лангорию! Лгунья! - оба уже повышали голос, стараясь перекричать друг друга. - Я больше от тебя ничего не хочу, монстрячий выродок! Уйди прочь! - в слезах она оттолкнула обидчика от себя. - С удовольствием! - буркнул тот и прямо на кухне раскрыл межпространственную щель в Лангорию. Парень быстро шагнул в неё, но Джейн ещё видела его сквозь портал. Вскоре из синего проход перекрасился в золотистый, все ещё оставаясь открытым перед недоумевающей девушкой. Грей привык, что порталы сразу закрываются за спиной, поэтому не заметил ничего, продолжая идти широкими шагами по полю. Дочь волшебника заметила линии, идущие из груди. Посмотрев туда, она с восторгом ахнула. - Ух ты... Амулет держит портал! У меня есть шанс убраться отсюда! Юхууу! Ну спасибо тебе, Грей... Аккуратно сняв и положив артефакт на стол, она быстренько метнулась по комнатам с поисках своих вещей. Забрав отобранное папино кольцо и книгу с шипами, которую она успела захватить по дороге с работы, Джейн быстро прыгнула в портал, свободной рукой схватив амулет, и проход наконец закрылся. Тёплый ветерок нежно треплет потускневшие волосы. Шуршит зелёная трава и листья деревьев. Где-то за ними садится солнце. Поют птицы. Слезы счастья потекли по усталому лицу. Бросив все вещи, Джейн припала к траве, а потом и вовсе растянулась на зеленом покрове, затаив дыхание. Она до сих пор не верила, что вернулась. Вернулась в прекрасный тёплый край после нескольких лет заточения среди холодных ветров и бурь. Её глаза наконец-то видят что-то кроме серого снега и тёмных тротуаров. Наконец-то кожа ощущает что-то кроме колкого холода. Наконец-то появилось то чувство, будто птица вырвалась на волю. Джейн лежала так очень долго, вдыхая запахи земли и травы, и прислушиваясь к пению птиц. Эмоции переполняли тело, и в тоже время было только одно тёплое чувство. Чувство возвращения из долгого путешествия. "- Я дома," - это все, о чем в тот момент думала Джейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.