2.
26 сентября 2015 г. в 22:48
Тсунаде, широченно улыбаясь в камеру, сидела за столом и, сцепив руки в замок, вещала в подставленный ей под нос микрофон.
— Сегодня мы планируем отснять сцену битвы Итачи и Саске. Желательно, хотя бы с сотого дубля.
— Я так понимаю, с Учихами работать сложно? — поинтересовался репортер. — Молодые звезды, неразлучные братья и просто красавцы из богатой семьи — у них высокие запросы?
— Да не особо, — произнесла режиссер. — Орочимару занимался подбором актеров, он расскажет подробнее.
Орочимару, недоверчиво покосившись на микрофон, чопорно откинул назад свои роскошные черные волосы и мягко сказал:
— Учихи — отличные ребята и талантливые актеры. Первым я приметил Итачи, потому как он единственный из всего актерского состава, кто имеет опыт съемок в кино. Правда, кино это с пометочкой «18+», но Итачи настолько вписался в образ своего героя, что о его порно-карьере мы практически не вспоминаем и не афишируем, так как семья Итачи не в курсе, что их сын периодически снимается в хардкорном порно с элементами БДСМ, и выиграл пятнадцать наград в этой области…
— Но вы только что это афишировали, — напомнил репортер, жадно ухватившись за такую скандальную новость.
— Ну так вырежьте этот кадр потом и смонтируйте.
— Мы в прямом эфире, Орочимару-сама.
Тсунаде закрыла лицо рукой. Хитрющие глазища Орочимару взволнованно заблестели.
— Ну, в таком случае, если родители Итачи смотрят нас сейчас, — улыбнулся Орочимару, в желании замять ситуацию. — Знайте, у вас очень талантливый сын, я оценил пару его фильмов, и это так…
Намотав волосы Орочимару на кулак, режиссер треснула его головой о стол.
— Расскажите нам о Саске, — решил спасти ситуацию репортер. — Роль принесла ему известность, бесспорно.
— Саске — милейший, милейший мальчик, — сообщила Тсунаде. — Послушный, вежливый, исполнительный…
— Я искренне надеялся, что Саске попадет в сериал через постель, — добавил Орочимару. — Даже пару раз намекал ему…
— Орочимару-сама, мы в прямом эфире!
— Короче, замечательный у вас мальчик, дорогие родители! — прямо в камеру гаркнула Тсунаде, треснув продюсера по голове. — Оба мальчика — замечательные! А сейчас, господа, пройдемте на съемочную площадку.
Новые декорации, представляющие собой каменные стены, мох и каменный трон, уже были установлены. По площадке то и дело бегала съемочная группа, проверяя, в порядке ли аппаратура и бутафорское оружие.
Саске стоял, прислонившись к стене, и зубрил свой текст, а Итачи, развалившись на каменном троне, курил, стряхивая пепел в консервную банку. В режиссерском кресле, к возмущению Тсунаде, сидел сценарист с допотопной пишущей машинкой на коленях, барабанил пальцами по кнопкам, а иногда, отрываясь от своего занятия, потягивал самогон собственного приготовления из высокой пивной кружки.
— Джирайя, у нас пресса, — прошипела сквозь зубы Тсунаде.
— А у меня сценарий! — пожаловался Джирайя. — Между прочим, я внес некоторые коррективы, с целью повышения наших рейтингов.
— Как интересно! — воскликнул репортер. — Расскажите, Джирайя-сан.
Подозвав к себе Учих, Джирайя размял руки и быстро раздал братьям по новой стопке текста.
— Итак, начало прежнее: Саске приходит в этот погреб…
— Это не погреб! Это тайное убежище Учих! — возмутилась Тсунаде.
— Похуй, пусть в тайное убежище Учих, — отмахнулся Джирайя, предвкушая грядущие овации по поводу своего гениального сценария. — Короче, Саске приходит, Итачи сидит на троне.
Учихи кивнули.
— Саске говорит проникновенную речь, типа, тебе пиздец, Итачи, я буду мстить и мстя моя жестока… Далее запускаем флэшбек про их детство.
— Опять? — вскинул брови Итачи. — Почему каждый раз, как мы снимаем меня и Саске в одном кадре, мы постоянно запускаем флэшбек?
— ДРАМАТИЗМ! — в один голос рявкнули режиссер, продюсер и сценарист.
— Вопросов больше не имею, — замахал руками Итачи.
— Далее, после флэшбека, Итачи начинает говорить про силу, ненависть и глаза, — продолжил Джирайя. — А потом, такой: "Маленький глупый брат"…
— Шедевр, — вздохнул в упоении репортер. — И что дальше?
— А дальше он срывает с Саске одежду и целует.
Саске ахнул и запахнул рубашку. Итачи подавился сигаретным дымом. Орочимару завистливо облизнулся.
— А потом Итачи говорит: «А ты не такой уж маленький, мой глупый брат», — томно проговорил Джирайя.
— Ты что, больной? — вскинулась Тсунаде. — Они же братья!
— Круто, да? — улыбнулся Джирайя. — Хотите знать, что будет потом?
— Нет! — крикнули братья.
— Очень хочу, — выдохнул Орочимару.
— Напоминаю, мы в прямом эфире, — в очередной раз сказал репортер.
Саске взвыл и закрыл лицо руками.
— Ну и в конце, после потрахушек, которые мы растянем на двадцать серий, они возьмутся за руки и уйдут в закат, — торжественно подытожил Джирайя. — Ну как?
— Ужас, — кивнула Тсунаде. — А можно как-то без потрахушек Учих?
— Ради них я вообще согласился писать сценарий для «Наруто»! — возмутился сценарист и, воспользовавшись всеобщим ступором, крикнул. — Хуле стоим? Мотор! Да, мы будем это снимать! Надо!
— Ну, надо так надо, — пожал плечами Итачи и выкинул окурок. — Саске, снимай штаны.
Саске подпрыгнув на месте, прижал руки к штанам и, зыркая на всех перепуганными шаринганистыми линзами, попятился назад.
— Да что ж вы за люди! — чуть не плача крикнул он. — Живым не дамся!
И, не вытерпев такого к себе отношения, убежал с площадки и закрылся в гримерке. В считанные секунды из гримерки прогремели жалостливые рыдания.
— Довели ребенка, — буркнула Тсунаде и, поймав удивленный взгляд репортера, поспешила пояснить. — Саске очень стеснительный. Мы еле уговорили его сниматься с обнаженным торсом.
— Пойду, успокою нашу звезду — галантно приспустив пояс халата, пропел Орочимару и мягкой походочкой поплыл к гримерке. — Саске-кунчик! Угадай, кто?
Плач сменился воплем. Тут же дверь гримерки открылась и в продюсера полетела кофеварка.
Бледная от ужаса Тсунаде не знает, как прикрыть собой беспредел на съемочной площадке, поняв, что пресса от подобной картины в восторге.
— А давайте я покажу вам костюмерную! — воскликнула режиссер, и, цепко ухватив репортера за руку, развернула его в другую сторону. — Какие у нас костюмы… сами шьем.
И, дождавшись, когда камеру прессы повернут другую сторону, схватила Итачи, доставшего вторую сигарету, за горло и прошипела:
— Успокоить Саске, забрать у Джирайи пишущую машинку, запереть Орочимару в гараже и приготовиться к съемкам!
Перепуганный Итачи закивал.
Полчаса спустя
— Тсунаде-сама, мы пытались закрыть его в гараже, но он прорыл подкоп! — опасливо сообщила розововолосая помощница режиссера.
Орочимару, вальяжно усевшись в кресло, помахал наманикюренной ладошкой. Тсунаде, шипя от злости, уселась рядом и приготовила рупор.
— По местам! — крикнула она. — Итачи, брось сигарету! Не на пол! Сакура!
Сакура мигом подлетела к старшему Учихе, забрала у того сигарету и припудрила лицо.
— Саске, не бойся, Орочимару от тебя далеко, — сказала Тсунаде и повернулась к репортеру. — Знали бы вы, как мы снимали сцену опенинга, где голый Саске, под взглядом Орочимару, залазит в пенящуюся розовую жижу…
Орочимару, от нахлынувших воспоминаний, ностальгически вздохнул и съехал вниз по спинке кресла.
— Наставления: Итачи, следуй сценарию. Саске, не извиняйся каждый раз, как будешь бить брата, — прищурилась режиссер. — Все готовы? Отлично. Мотор!
— «Наруто. Ураганные хроники», сцена 300, дубль 1, — проговорила Сакура и щелкнула «хлопушкой».
Приглушенный свет. Тихая музычка. Где-то на заднем фоне слышен крик ворон. На каменном троне, закинув ногу за ногу, сидит Итачи, во взгляде которого блестит странная палитра скорби, похоти и веры в светлое будущее. В кадр входит Саске, с каменным лицом оскорбленного самурая, останавливается у трона и начинает сверлить брата взглядом.
— В твоих глазах я вижу смерть твою, Учиха Итачи! — с выражением произнес Саске.
Итачи многозначительно вскинул бровь.
— Я шел к этому с тех пор, как увидел твои руки, обагренные кровью клана!
«Мои ж вы умнички» — умилялась Тсунаде. — «Все по тексту, все как репетировали».
— А ты не такой уж маленький, мой глупый брат, — похотливо прищурившись, промурлыкал Итачи.
Саске бледнеет, затем синеет. Орочимару едва ли не визжит от восторга. Джирайя аплодирует стоя.
— СТОП! — рявкнула Тсунаде. — Итачи! Твою мать, что это было?!
Итачи, прижав ладонь к губам, видимо, только понял, что сказал.
— Этот старый извращенец меня запутал, — пожаловался он, тыкнув пальцем в гогочущего Джирайю.
— Заново! Мотор!
— «Наруто. Ураганные хроники», сцена 300, дубль 2.
Приглушенный свет. Тихая музычка. Где-то на заднем фоне слышен крик ворон. Итачи сидит на каменном троне в позе мыслителя на унитазе. В кадр входит Саске, одетый в робу Деревни Звука: узкие штаны, расстегнутую рубаху и моднявый пояс из бельевой веревки. Саске все еще бледный и, не зная, чего ожидать, на всякий случай держится руками за штаны.
— В твоих глазах я вижу смерть твою, Учиха Итачи!
Итачи театрально улыбается.
— Я шел к этому с тех пор, как увидел твои руки, обагренные кровью клана! — рявкнул не очень уверенно Саске.
— Глупый маленький брат, — прошелестел Итачи.
Тсунаде благодарит Бога за этот эпизод.
Итачи медленно встает с трона и поправляет волосы. Саске начинает что-то говорить про месть, но, периодически ловит косые взгляд продюсера и нервно икает, поэтому получается не очень воинственно.
— Пошел флэшбек! — кричит Тсунаде.
Какаши за камерой кивает.
Пока идет флэшбек Итачи успевает покурить, а Саске все еще держится за свои штаны.
Флэшбек кончается и братья разбегаются по своим местам.
— Сдохни, братик! — кричит Саске.
— СТОП! Саске, не «братик», а «ублюдок»!
— Но я же…
— САСКЕ!
Саске смирено кивает.
— Еще раз эту же фразу, — смилостивилась Тсунаде, решив не прогонять эпизод с самого начала.
— Сдохни, ублюдок! — орет багровый от смущения Саске и, согласно сценарию, отталкивает Итачи в другой конец съемочной площадки.
Итачи, ударяется спиной о спинку трона и рефлекторно испускает громкий томный стон.
— ИТАЧИ, МЫ НЕ ПОРНО СНИМАЕМ! — прорычала Тсунаде. — Я понимаю, издержки профессии, но нас смотрят дети. Еще раз с того же места.
Саске снова толкает брата, и тот, опять врезавшись в трон, с видимым усилием не застонал.
— Нормально, — бурчит Тсунаде.
Пока все идет действительно нормально. Саске начинает махать своей катаной, при этом трижды случайно пырнув осветителя, а Итачи начинает что-то говорить про Мангекё Шаринган.
— Глаза, Саске! — голосом маньяка орет Итачи и начинает хохотать смехом Сатаны. — Мне нужны твои глаза!
Далее Учихи бегают вокруг каменного трона, а Тсунаде, понимая, насколько тупо это выглядит, дает приказ включить эпичную музыку.
Ну вот, другое дело.
— Хорош бегать, бейте морды! — крикнул Джирайя. — Ну или то, что я предлагал.
Саске ойкает и снова начинает держать свои штаны. Затем, вспомнив сценарий, хватается за катану и легонько бьет Итачи по ноге тупым концом лезвия.
- Стоп! – вмешалась Тсунаде. – Саске, ты должен его ранить.
— Я понял, — кивнул Саске.
Заносит катану и легонько тыкает ею в брата.
— Саске!
— Не надо мне тут поножовщины, — бурчит Итачи.
Саске сокрушенно вздохнул.
— Ну не могу я, — признался он. — Не по-людски это.
Тсунаде, проклиная этого шаринганистого гуманиста, вскочила с кресла, и, схватив Саске за плечи, яростно зашептала ему на ухо:
— Посмотри на него, Саске. Этот человек — убийца. У него руки по локоть в крови. Он убил твоих родителей…кинул топор в старенькую бабушку…утопил дедушку в раковине. И смеялся! Играл на твоих чувствах!
Саске аж вздрогнул.
— И сейчас он перед тобой, — подначивала Тсунаде. — И ты можешь отомстить ему за все!
— Я отомщу!
— Ты мститель!
— Я мститель!
— Ты больше не маленький глупый брат!
— Я больше не маленький глупый брат!
Кивнув режиссер села в кресло.
— Давай, Саске, — подбодрила она. — Ты справишься! Мотор!
Сакура снова щелкнула «хлопушкой».
Саске, чье бледное лицо исказила маска такой натуральной ненависти, что будь здесь Станиславский, он бы громче всех кричал: «Верю, Саске, верю, опусти катану!».
— Ты умрешь, Учиха Итачи! — заорал Саске и, безумно хохоча… выламывает шмат декорации и лупасит им брата.
— Стоп! — закричала Тсунаде.
Но Саске не остановился. Насильно оттащив его от бездыханного Итачи, она, ругаясь про себя, связала Саске его же поясом из веревки и отправила, в качестве наказания, на колени к Орочимару. Дикий крик.
— Итачи, вставай.
Ноль реакции.
— В случае смерти выходного не будет.
Итачи даже не пошевелился.
Вдруг, в кадр вбегает нечто огромное, синее и в семейных трусах нежно-розового цвета.
— Итачи-сан! — взрыдал Кисаме, рухнув на колени перед напарником. — Только не умирайте!
— Ты что в кадре делаешь? — возмутилась Тсунаде.
— Господи, — простонал Итачи, хватаясь за разбитую голову. — Лучше б я остался в порно.
Глаза Джирайи засветились дикими азартным огоньком.
— А если битва Итачи и Саске закончится тем, что неожиданно появляется Кисаме в трусах, поднимает Итачи на руки и красиво уходит в закат? — предположил он, тут же потянувшись к пишущей машинке.
Тсунаде обессилено упала в кресло и закрыла лицо руками.
— Все свободны, уроды, потом отснимем. Сакура, где самогон?!