ID работы: 3628612

Скажи мне только Да!

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В это время в кабинете Марины Сергеевны. - Здравствуйте, еще раз Марина Сергеевна. - Здравствуйте, Дмитрий. Ну, и что Вас привело ко мне? - В общем, Марина Сергеевна меня обвиняют в убийстве своей жены. - А, с чего Вы взяли? Расскажите все по порядку. - Мы с супругой прожили в браке 10 лет, у нас есть дочь Лиза - ей 6 лет. Я зарабатываю на жизнь тем, что пишу книги. Мои книги издают большим тиражом. Но в последнее время мы с женой часто ругались по поводу моей работы. И я в разгар скандала ушел из дома, и решил пока не возвращаться к жене. Я считал, что жена через пару дней остынет, и мы помиримся. И вот через пару дней я снова заехал к жене поговорить, а ее дома не оказалось. - Извините, я Вас перебью, - в этот момент у Марины зазвенел телефон на дисплее высветилось «Костя», вызов был сброшен. - Продолжайте, - Дмитрий. - Простите, а Ваша дочь где? - Как выяснилось нашу дочь моя жена отвезла к своим родителям, а потом пропала. - Однако, через пару дней мне позвонили из Следственного Комитета, и сказали, что нашли мою жену в лесу мертвую. - Сочувствую, Вам. А почему именно Вас, обвиняют? У Вас, был мотив? - Марина Сергеевна, это еще не все. - А, что еще что-то произошло? - Да. Недавно я задержался в издательстве, а когда пришел домой, в прихожей на зеркале надпись «Ты этого хотел». - Как простите? - «Ты этого хотел». Я даже сфотографировал,- клиент показал распечатанную фотографию. - А Вы, в Следственный Комитет обращались? - Да, обращался. Они провели экспертизу замка, дверь была не взломана, и следов проникновения нет. - Понятно. А какой, мотив у следователя подозревать Вас? - Дело в том, что я все свое имущество в браке записывал на свою жену, а если бы мы с ней развелись, я бы остался ни с чем. Но я бы ни стал убивать свою жену ради квартиры. - Знаете, я не вижу у Вас мотива. Может у Вас, есть недоброжелатели, которые Вам завидуют? - Даже не знаю Марина Сергеевна, надо подумать. Сейчас не могу вспомнить, к сожалению. - Дмитрий, мы поступим следующим образом, Вы сейчас идете домой и отдыхаете. Если что-то вспомните, то сразу мне позвоните, а фото я пока оставлю себе. - Хорошо, Марина Сергеевна. - Я узнаю, кто ведет Ваше дело в Следственном Комитете. - Спасибо, Марина Сергеевна. До свидания. - До свидания. Как только клиент ушел, у Марины возникло странное чувство дежавю, да и эта надпись на зеркале: «Неужели Черный Ангел вернулся? или кто-то ему подражает, «Очень странно выбрано место убийства?», ведь Черный Ангел никогда не убивал в лесу, или «Он решил таким образом, запутать следствие?». Все эти вопросы мучали Марину весь день. Поймав себя на мысли, что у нее мало информации о новом деле, она набрала знакомый номер. - Алло, Вероник, привет. Это Беликова. - Привет, Марин, - рада тебя слышать. - Вероник, у меня новое дело. Все бы ничего, но есть одно странное обстоятельство. - Да, я Марин, кажется поняла про какое дело, ты говоришь? - Вероник, тогда я к тебе подъеду часа через полтора. - Хорошо давай, я жду тебя. В то время, пока Марина собиралась в Следственный Комитет, в другом соседнем здании, что построили недалеко от коллегии кипела полным ходом работа. - Здравствуйте, Юлия. Ко мне никого не пускать, - сказал Константин Михайлович, и прошел в свой кабинет. - Хорошо, Константин Михайлович. Костя зашел в свой кабинет, сел в кресло, и начал думать о том, что сегодня утром произошло. Почему, работая в здании неподалеку, они встретились только сейчас? Может это неслучайно? Может, тогда пять лет назад он сделал неправильный выбор? Или судьба снова предоставляет ему шанс быть с любимой женщиной? А как же быть с Надей? Ведь у них с Надей гораздо больше общего, чем с Мариной? Хотя, Марина единственная, кто его поддержал после утраты семьи. Костя размышлял над вопросами несколько часов, как вдруг зазвонил телефон. - Константин Михайлович, это Юлия. У нас тут проблема с интервью. - Какая? - Константин Михайлович, этот бизнесмен не хочет, чтобы мы публиковали интервью. Он считает, что это может ему навредить. - Ну, Юлечка раз не хочет, так не надо настаивать. - А, что нам делать? - Пока, ничего. Мы опубликуем интервью с каким-нибудь известным адвокатом. - С адвокатом? Но они врядли будут раскрывать свои дела. - А это, Юлечка уже моя забота. - Хорошо, Константин Михайлович. Закончив разговор с секретарем, Костя снова погрузился в свои мысли. Мысли эти были только о Марине. Так в раздумьях Костя придумал, как ему встретиться с Мариной, «Лишь бы она согласилась», подумал он. Следственный Комитет. - Привет, Вероник еще раз. - Привет, Марин. - В общем, Вероник дело такое. Ко мне обратился Дмитрий Соколов. У него убили в лесу жену, с которой он накануне поссорился, а после ссоры она пропала. - Да, Марин я знаю. Я лично выезжала на место преступления. - Но вот еще через несколько дней он обнаружил надпись на зеркале «Ты этого хотел», вот фотография,- Марина достала фото из сумки. - Да, Марин. - Вероник, у нас дежавю. - Так подожди, какое дежавю? - Вероник, тебя надпись не смущает? Это же надпись фигурировала в делах Малинина, Андреева. - Слушай, меня Марин не только надпись, но и характер убийства смущает. Как помнишь у всех жертв было перерезано горло, а у жены твоего клиента 10 колотых ран в живот, и умерла она от потери крови, даже если бы ее раньше нашли, она бы все равно не выжила. - Ужас, какой-то. - Так, что Марина я не знаю, это один и тот же преступник или кто-то ему подражает, даже свидетелей нет. - Понятно, Вероник. А можешь поднять для меня дела Малинина, Андреева? Хочу еще раз дома пересмотреть. - Ну, не знаю. Ладно, хорошо. А кстати, что у тебя с бровью? - Я сегодня в аварию попала возле коллегии. Задумалась за рулем. И вообще, сегодня явно не мой день. - Почему? - Потому как за рулем был Константин Михайлович. - Да, ладно. И как он? - Не знаю, я с ним долго не разговаривала. - Ладно, пойду за делами. Посиди тут, - Вероника вышла из кабинета. Через пару минут она вернулась. - Вот, держи. - Спасибо огромное, Вероник. - Надеюсь, тебе это поможет. - Посмотрим, Вероник. Ну, ладно я пойду. Пока. - Давай, до свидания. Вернувшись в коллегию, Марина сразу села за стол, перечитать старые дела, и не заметила, как пролетел день. Попрощавшись с ребятами, Марина вышла из коллегии, и пошла в сторону своей разбитой машины. Пока Марина рассматривала свою разбитую машину, и оценивала «Во сколько обойдется ремонт?», как не заметила, что к ней подошли. Марину кто-то крепко обнял сзади. - Ну, привет еще раз. - Ты, Кость? - Да, я. А ты, что испугалась? - Честно, немного. Вот стою, думаю «Во сколько мне ремонт обойдется?» - Ну, честно тебе не очень дорого. - Почему? - Если помнишь конечно, я тебе еще 5 лет назад как-то рассказывал, что у меня есть друг, который занимается ремонтом автомобилей. - А, ну да было такое, помню. - Так, что не переживай, если хочешь я могу заняться ремонтом твоего автомобиля? - Спасибо, Кость. Я не против. Знаешь я бы с тобой еще поговорила, но нет времени, мне еще в садик нужно, дочь забрать. - Дочь? - Да. - А может, вместе прогуляемся до садика? - А, как же твоя жена? - А, что жена? Жену я люблю. Я же тебе как друг предлагаю? У меня к тебе деловое предложение? - Ну, раз как друг, да еще и деловое предложение? Тогда я не против. Взявшись за руки, Марина и Костя направились в сторону детского сада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.