ID работы: 3628015

Destruction

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Ангел.       Шаг вперед. Назад. Поворот, кувырок. Выпад с клинком в руке.       Шаг вперед. Назад. Поворот, кувырок. Выпад с клинком в руке.       Снова и снова, раз за разом, до седьмого пота, до дрожи в руках, пока действия не совершаются на автомате и не отточены до совершенства.       Боец. Солдат. Ангел передовых сил. Я не имею права мешкать, сомневаться или умереть, не утащив за собой десяток врагов. У меня нет права голоса или свободной жизни, если не хочу навсегда уйти в позорное изгнание.       Этому меня учили.       Пытались создать монстра всю мою долгую жизнь. Вбивали правило - ты, или они. Я всегда выбирал второе. Но разве заставляли меня убивать и калечить невинных? Резать глотки клинком, ломать кости, сжигать в разрядах энергии? Все это совершалось ради победы, ради блага будущих людей. Я не думаю о том, что будет завтра, и не вспоминаю то, что произошло еще минуту назад. Моя цель четкая и ясная – служение Богу, Творцу всего Мира, необъятного и великолепного в своей простоте. Стоп.       Они не невинны, как кажется на первый взгляд. Эгоисты и притворщики – грешники, которым нет прощения. Слишком много хороших дел утекло со дня сотворения первых. У нас нет другого выхода, кроме как очистить землю от скверны. Даже несмотря на то, что этот выбор вынуждает нас истребить род человеческий. Бог увидел, во что привратилось его творение - люди, Его радость, Его гордость, Его счастье - получили землю и превратили планету в помойку, стали на ней крысами.       Мы пойдем на все, чтобы исстребить их, как мелких вредителей, даже если придется перевернуть мир. Разрушить его. _________________________________________________________       Крики, споры, разногласия - разве что до драк не доходит. Ангелы ссорятся с демонами, ведь так заложено природой, хотя всегда это треплет мне и без того расшатанные нервы. Какие мы к черту союзники?       Но я спокоен, как и подобает бойцу архангельского легиона, несмотря на то, что хочется навести в Совете порядок, напомнить Консулам, что наша цель - не споры, а победа, и ткнуть "элиту" в карту прямо носом и закричать: "Дурни, вот где они! Вот!" Но нельзя, ведь это выше моих полномочий и совсем не соответствует обязанностям солдата. Поэтому жду, и думаю том, что же будет дальше.       - Разве вы не понимаете, что нам нужно ударить по основным силам людей? - вопрошает Хеда*. Я согласен с женщиной, но лишь отчасти - неужели ангелы и демоны, что приняли сторону человечества, оставят это просто так? Они сражаются явно не за власть, по крайней мере, не все - уж понять истину мне ума хватает.       Не останется зверское исстребление, даже во благо, которого они не понимают, не отомщенным. Никогда не поверю в то, что высшие опустят крылья и лапы.       Едва сдерживая себя, безучастно пялюсь в потолок зала. Мы живем в катакомбах вот уже неделю, и многие стараются любыми способами часто бывать там, наверху, среди воздуха и чистого неба. Давно ли ангелы и демоны стали прятаться под землей, отнюдь не там, где их место, предначертанное Творцами? Иногда я совсем не понимаю политики и стратегии наших командующих.       Мне хочется высказаться, открыть им глаза, поэтому я делаю шаг вперед, прямо к шеренге охраны Совета. В золотых доспехах, крылатых шлемах, в копьями - это ли вся ангельская мощь и сила?       Может, я и безрассуден, но...       - Консул, - я обращаюсь к ней громко и четко, по другому нельзя. Они признают лишь уверенность и силу. Лориэл удивлена, вижу выражение ее глаз, но ангел не подала виду. Кивнула, тем самым позволив мне продолжать, - я уверен, что нужен другой план.       Они ахнули, и я едва скрыл ухмылку. Возражения? Ха, не слышали!       - Арьергардные войска противника составляют основные силы. Мы должны уничтожить их! Люди ничто без высшей защиты.       Молчание. Звенящее, напряженное, осязаемое. Как по команде безмолвные лица уставились на меня, переваривая услышанное, думая о том, кто, черт подери, этот выскочка?       - Мы обдумаем твои слова, - медленно произнесла Хеда, махнула рукой и вернулась к обсуждению стратегии с остальными Консулами. Я понимаю, что она просто проигнорировала мои слова и решила не реагировать - ну конечно, едва ли что-то останется от авторитета архангела, когда она признает истину в словах рядового. Я даже не полководец, чтобы мое предложение стали рассматривать.       Так дело не пойдет. Начинаю закипать, и не обращаю внимания на предупреждающий взгляд Елены, который она посылает, как сигнал, с противоположного конца зала и беззвучно, одними губами шепчет: "Нет". Качаю головой. Я слишком уперт, чтобы так все это оставить.       Проталкиваюсь сквозь ряд солдат - друзей, знакомых и товарищей, что пытаются остановить меня, - прямо к Лориэл и Консулам. И плевать, что они сделают!       - Если у вас осталась хоть крупица чистого разума, мои слова не стали бы лишь пустым звуком для Совета! Неужели эта война будет длиться вечность? Не мы начали ее! - перехожу на повышенные тона и захожусь в праведном гневе, продолжая глаголить, - Но мы... Простые солдаты, рядовые и даже высшие, хотим закончить ее!       Дышу порывисто, и отступаю на шаг, заметив, что мои пальцы сжаты в кулаки настолько сильно, что костяшки побелели. Стиснув зубы, так, что послышался скрип, с вызовом смотрю Хеде прямо в глаза. Вечность длятся эти минуты, пока тишина обволакивает пространство.       Ответить мне решает самый старший из советников - Телониус. Архидемон, утративший облик человека слишком давно - краснокожий, с чешуей по всему телу и змеиными зрачками, лапы его похожи на драконьи - столь же когтисты и смртоносны в своей силе. Перепончатые крылья сложены за спиной, но это лишь увеличивает сходство с драконом. Глаза демона впиваются в мои, пока он говорит - медленно, без интонации, но с придиханиями, словно Телониус едва сдерживает рвущийся из глотки поток огня.       - Ты не прав. Исполняй свой долг и уходи, пока все еще можешь отвечать за свои поступки, - чеканит демон, прищурив золотые глаза. Слишком странно он говорит - спокойно, без напряжения. Словно уговаривает, и тут меня осенило.       - Ты ответишь за попытку принуждения! - предупреждаю я демона, пока рука невольно тянется к рукояти меча. От Телониуса мое движение не скроется, и он шипит, выпуска из пасти облачка пара. Советник клокочет и замахивается на меня когтистой лапищей, и, задев, ранит плечо. Мне повезло - ударь он чуть левее, от руки бы не осталось и следа, кроме хороших воспоминаний о полноте конечностей моего тела.       Шутки кончились. Я вижу, как он изменился в морде, как кровожадность вспыхнула в змеиных глазах, заставляя некоторых солдатов за моей спиной поежиться и отойти от греха подальше. Никто не хотел помочь мне - ну и пусть. Меч в руках приятно холодит пальцы и внушает уверенность, дарит силы и заставляет совершать резкие выпады. Я помню все, чему меня учили на поле боя, моих сил хватит надолго, но и Телониусу не первое тысячелетие пошло - он отбивает мои атаки, раз за разом, пока меч сам не находит открытую мишень - колени, взамах рукой, и противнк валится на пол, окропляя пол зала черной, как смоль, кровью.       - На площадь его. Сейчас же! - Лориэл оживает наконец, и отдает команду солдатам, члены Совета согласно кивают. Мои товарищи ничего не могут поделать - это приказ, неповиновение - смерть.       Что же, я сам напросился.       Сейчас будет жарко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.