ID работы: 3625374

Ты моя, мой василек.

Гет
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
От буйства красок на Диагон-аллее, девушка едва не ослепла и поспешила прикрыть глаза. Она шла рядом с Хозяином, который вел девушку на цепочке, закрепленной на ее ошейнике. Северус держал руку с цепочкой в кулаке в кармане, но ее длинна спокойно позволяла девушке две вещи: быть рядом, и рассматривать витрины магазинов. Когда они вошли в лавку ингридиентов для зелий, мужчина отпустил поводок чуть больше. Настя смотрела через окно на другую лавку. Там в коробках пищали котята разных расцветок. Девушка очень хотела кота, но не знала, как Хозяин к этому отнесется. А потому, она не решилась ничего говорить, а просто наслаждалась прогулкой. Затем, они прикупили несколько стопок новеньких книг. Снейп не перенимал обычаев других Хозяев, которые выбирали все для своих подопечных не считаясь с их вкусом и выбором. А потому он позволил выбирать своей спутнице. И в отличии от других, как и Люциус Малфой он денег не жалел на дополнительные знания. - Чтож, нам осталось только одно важное дело. Тебе нужно что-то для защиты. Я думаю, что изящный кулон будет в самый раз. В ювелирном магазине, где были всевозможные украшения, десятки драгоценных камней, брюнетка обошла все, но не было той вещи, что ее привлекла бы к себе. - Я ничего не нашла, Хозяин, - тихо и смущенно объяснила девушка, останавливаясь рядом с зельваром, что приценивался к мужскому перстню из серебра в виде головы кобры с изумрудом. - Правда? Такое бывает. Это как с палочками. Но ничего страшного. Ты ведь и не хотела кулон? - Черные глаза проницательно посмотрели в темно - карие. - Нет, не хотела. Мне больше по душе браслеты, Хозяин.        Но и в следующих лавках ничего не обнаружилось. Девушка отнеслась к этому спокойно и просто наслаждалась днем. Они даже встретили Люциуса Малфоя с Гермионой Грейнджер. В руках пышноволосой девушки была охапка книг, на плече дорогая сумка из драконьей кожи. Похоже, что она была битком набита бумагами и папками, так как грязнокровке было тяжело нести ее. "Заклятие незримого расширения" - догадалась румынка и снова посмотрела на гриффиндорку одетую в чистую, огромную наволочку с гербом Малфоев. - "Прямо как домовой эльф... ", - эта мысль пробила холодную Драгости на жалость. А ведь раньше она Грейнджер не жалела. Настя не была отличницей по Астрономии, Прорицаниям или Нумерологии, зато в других предметах она разбиралась хорошо. Так хорошо, что грязнокровке это не понравилось. В отличии от большинства волшебников, Драгости по было глубоко всёравно из какой семьи или факультета человек. Человека человеком делает отнюдь не это. Но Грейнджер была другого мнения. - Помочь? - Поинтересовалась брюнетка подходя ближе. Люциус и Северус уже успели завязать беседу о чем - то своём и пока были этим заняты. - Мне не нужна помощь от снейповской шлюхи! - Выпалила Грейнджер так громко, что некоторые прохожие с интересом уставились на них. Щеки ее вспыхнули и она усмехнулась, увидев что взгляд Насти стал затравленным - все теперь смотрели только на нее. Каждый знал в лицо рабынь знатных или знаменитых личностей. И теперь все увидели "снейповскую шлюху". От осознания этого факта темные глаза румынки стали совсем черными, а выражение лица сменилось на дерзкое. - А ты у нас, как я погляжу, домовушка домина* Малфоя, - с губ Драгости сорвался презрительный смешок и кто - то из молодых магов хохотнул в голос. Гермиона собралась было ответить, но тут на плечо брюнетки легла тяжелая рука. - Люциус, научи свою эльфиху манерам, прежде чем выводить в люди. Она может покусать любимцев знатных господ, - в бархатном голосе Мастера Зелий пролилась по - меньшей мере цистерна яду.       "Черт, какой же мой Хозяин охуен... Э - э, великолепный. " - Брюнетка спохватилась, вспомнив что зельевар умеет читать мысли. Девушка прижалась к мужчине ближе, и в тот момент Грейнджер схлопотала пару точных ударов тростью от Люциуса. - Тебя что заново учить манерам? Спать будешь под лестницей. Дрянь не благодарная. Пошла! Еще один удар под задницу рабыня получила с размаху. Настя опустила глаза, стараясь смотреть на чудесный перстень, который Хозяин приобрел в лавке. День был испорчен.

***

      Капли дождя лениво скользили по стеклу, словно дождевые черви. Настроение у Драгости было прегадостное. По двум причинам: каникулы закончились - раз, и отъезд Хозяина это два. После такого девушка чувствовала себя вдвойне скверно. Она так бы и проторчала у окна если бы ее не позвал в купе Драко. - Заходи. Я, Пэнс и Тео уже начали волноватся. - Когда дверь за ней захлопнулась, румынка устало вздохнула. - Ого. Ты неважно выглядишь, - Пэнси обеспокоенно посмотрела на брюнетку. - Выглядишь как Снейп после недосыпа, - ухмыльнулся Забини. - В течении трех лет, - с хохотом встрял Теодор.       Реакция была отменной. Меньше чем через минуту оба нахала получили хрупкой ладошкой "легкий" подзатыльник. - Ауч! И бьешься как он! - Тео потер затылок, укоризнено глядя на подругу. - Пьеса "Элита Слизерина и Тридцать Три Подзатыльника ", - заключила Драгости и плюхнулась на место между Пэнси и блондином. - Какая пьеса? - Забыли. Вы уже видели статью в "Пророке? " Драко развернул газету где на первой полосе красовалась вчерашняя перепалка девушек. В дополнению к этому была статья и красочное фото побоев Гермионы. - Терпеть не могу публичные наказания. Инсендио, - с кулона румынки скользнул огненный плевок и газета вспыхнула, оставив после себя только пепел. - Ты чего, это же грязнокровка. Подумаешь, отец задал ей трепку. Драко скривил губы, а Драгости страшно захотелось врезать ему по физиономии. - Драко, это не вежливо. Может мне написать мадам Беллатриссе, дабы она разьяснила, что вежливо, а что нет? - Пэнси невинно улыбнулась, а Драко тут же спохватился, побелев как полотно. - Нет, не надо! - Надо, надо, - девушка с хохотом достала бумагу и чернила, а Малфой кинулся их отбирать. Эта веселая возня никак не подействовала на слизеринку. Драгости глядела в окно на мелькающие мимо ели и облака, но ее глаза смотрели намного дальше. "В стихах Михая Эминеску Любовь с разлукою воскресли. И гладь степей, и смех ветров, И поле синих васильков. Горы его любимые, Реки его родимые. Там чудеса и явь воскресли - В стихах Михая Эмнеску... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.