ID работы: 3622868

Лисья ленточка

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
-Дедушка! -Так, стоп! Если вы тут, что он здесь делает? Ватануки судорожно ткнул рукой в сторону Доумеки, в непонятках он переводил глаза с одного на другого. -Все же вы так похожи! -Благодарю, - Харуки-сан прислонился к цветущей сакуре и выпустил в воздух колечко дыма. -Дед! -Да? -И давно ты в его снах шныряешь? -О, не стоит переживать, я всего лишь охранял нашу принцессу. -Кто тут принцесса? О чем вы вообще? - Ватануки опять перешел на крик. -Ну, ну, тише, со временем он станет спокойней, я тебе обещаю внук! -Будет скучно… -Да послушайте вы меня или нет? Что вы оба забыли в моем сне, особенно ты! -Ничего удивительного, ожерелье! Ватануки тут же потянулся к шее, чтобы стянуть этот нежелательный предмет, но даже во сне тот не желал поддаваться и был так же неприступен. -Вот все ты виноват, какого ты на меня это напялил! Кто ж тебя просил и как это снимать? Юко-сан спасите меня!!! -Ой и правда забавный! -Харуки-сан и вы туда же! -Ну что ты, не беспокойся! Шизуки сможет снять с тебя эту лисью ленточку, как только все закончится) -То есть нам всего лишь надо пойти в храм и поговорить с духом? -Как бы да. Подойдите ко мне, - на губах дедушки Доумеки расцветала загадочная улыбка. Не став перечить старшему поколению, двое подошли к сакуре. -Шизуки протяни руку, - мгновение и вот его рука переплетена красной лентой. -Ватануки. -Что, тоже руку? А зачем? Это как-то подозрительно! Я не хочу. -Вы попали в этот сон именно для этого, а если этого не сделать, то и из сна не выйти! -Я просто проснусь! -Увы, не в этот раз. Руку пришлось протянуть, и вот второй конец ленты уже обернулся вокруг руки Кимихиро. -Ты то, что держит его в этом мире - его якорь, - рука Харуки–сана прошлась по руке внука, а после подхватив руку Ватануки положил ее поверх руки Доумеки. -Ты же то, что дарует невозможное - шаг вперед, шанс. Я счастлив, что вы повстречали друг друга, и безмерно рад, что сейчас я стою тут рядом с вами. Пусть успокоятся ветра, утихомирится демон раздора, а удача всегда будет на вашей стороне. Благословляю. -Что!? Ватануки резко проснулся, сейчас во сне происходило что-то необычное, на кой Харуки-сану благословлять их с Доумеки? Как будто они на свадебной церемонии. Еще чего! -Эй, - послышалось с боку. -Что! -А дедушка оставил нам подарок. Видимо Кимихиро не проснулся, так как он до сего момента игнорировал то, что его держали за руку. -Ааааааааааа!!! Что за фигня??? А ну отпусти!!! -Не ори! Дед нам подарок оставил! -Что? Наконец-то расцепив руки, они смогли увидеть самокрутку в своих руках. Доумеки поднес ее к носу и понюхал. -Странно, пахнет как дедушкин табак, но при этом есть какие-то примеси, как от ритуальных благовоний! -Для чего он вообще оставил нам сигарету! Лучше бы объяснил, что делать с духам храма… -Ты сам сказал найти и поговорить! -Да не все ж так просто! Грррррр, я переодеваться и готовить завтрак! А потом в храм! Все, надоело!! -Подношение не забудь! -Без тебя знаю, - и утопал по направлению к кухне. Благословляешь? Ну дедушка, ну лисяра, небось еще в прошлый раз сговорился с духами и дух в храме только нас и ждет, так как уже все подготовлено и проплачено, осталось дело за малым. Дойти до храма и выполнить все условия церемонии. Я ведь твой внук, дедушка! В сумку Доумеки с самого начала, как он узнал о поездке, была положена деревянная шкатулка. Она была маленькая и хранилось там всего три предмета, но самых главных. -Если ты сейчас же не придешь в храм, пойдешь голодным! -Ты приготовил онигири. -Какие онигири с утра по раньше? Ты совсем уже! Продуктов не напасешься! Жители храма тоже просыпались, кто от криков Ватануки, кто от приятного аромата с кухни. День начинался, а значит и начиналась Лисья свадьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.