ID работы: 3622868

Лисья ленточка

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Храм

Настройки текста
- Так стоп, мы как-то быстро поднялись!!! Это не правильно!!! С самого утра Ватануки был на взводе. Случившееся ночью не давало ему покоя, поэтому рано утром он переполошил весь храм и, чтобы извиниться, приготовил чудесный завтрак, который приняли весьма благодарно. Расспросы об украшении, что появилось на Ватануки, ни чего не дало, поэтому пришлось идти так, как есть. И вот, ступив на тропинку и пройдя каких-то полчаса, они стояли у храма. - Ты же говорил, что подниматься полдня! А не полчаса, - стал отчитывать Кимихиро Доумеки. - Значит духи благоволят нам и хотят чтобы мы скорее попали в храм. - А вдруг ловушка? - уточнил Ватануки. - Вот и узнаем. Храм сам по себе не казался дружелюбным, на него как будто опустилась паутина, тут нужна была хорошая уборка. Ссскрииииииип. - Идиот, что ты творишь! - шёпотом орал Ватануки. - А если кто-то услышит? - Здесь ни кого, хотя, погодь. Лучник открыл старые двери храма по шире. Внутри, не смотря на запущенный вид, все было очень чисто и красиво, и, по сравнению с окружением, создавался контраст, черное снаружи белое внутри. - Заходим? Ватануки судорожно сглотнул, но перешагнул порог вместе с Доумеки. Но ни кто не напал, гром и молнии тоже не посыпались на их головы. А появились вчерашние лисы, что принесли им украшение. - Лисы? - Они все же странные… Маленький рыжий клубочек с двумя хвостами подкатился к их ногам и жалобно тявкнул. Доумеки тут же не задумываясь потянул руки и погладил пушистика. - Ну, какие тут проблемы? Двери спокойно открываются, а внутри премилые лисички, - продолжал говорить Шизука, поднимая на руки лисенка. Кимихиро смерил ушастого взглядом, но тоже погладил его по голове, а через мгновение вокруг них были около десяти разных цветов и мохнатости хитрецов. Каждый подставлял свою мордочку и ушки, желая получить порцию ласки. - Что-то я тоже ни чего не чувствую, - подтвердил слова друга Ватануки. - Да и эти малыши совсем безвредные. Пойдем, проверим что дальше. Ватануки аккуратно опустил лисенка, что до этого держал на руках, и пошел вслед за Лучником. Территория храма была большой, здесь и правда проходили праздники: заросшая сцена, тропинка из цветного гравия, пруд, что на удивление оставался чистым и не казался совсем заросшим. Ну и конечно сам храм, от него веяло стариной и мощью, тут веками накапливалась энергия, а количество амулетов, ощущающихся в доме, поразило бы любого коллекционера. - Красиво и тихо, твой храм тоже хороший, но ему чего-то не хватает. - Мудрости, - ответил Доумеки. - Так всегда говорил мой дед. - Кстати про дедушку, я тут его во сне видел, - смутившись сообщил Кимихиро. - Ага, я тоже. Мы же вчера вместе во сне были! - ААА! НЕЕЕТ!!! Я думал это сон во сне! - стал трясти друга Ватануки! – Ты-то там как оказался?! - Я тоже задаюсь этим вопросом! О, смотри, - лучник поднял руку и, положив ее на плечо Кимихиро, указал куда-то вглубь храма. Ватануки медленно обернулся, представляя все ужасы мира, но он ошибся. Перед ними лишь только были раскрыты двери в дом, как бы приглашая. И тут все закрутилось, лисы что отстали от них еще в начале снова появились и, вцепившись маленькими зубками в одежду, буквально затаскивали их в помещение. Друзья были на столько ошарашены что не стали сопротивляться. А когда за ними захлопнулись двери, лишь вздрогнули от неожиданности. Мгновение, зажегся свет, раздвинулись седзи и вот в их глаза смотрит храмовое божество. - А вот и наши молодожёны! Какие миленькие. Ватануки хотел возразить, но из-за количества благовоний просто задохнулся воздухом, у него тут же закружилась голова и он банально упал в обморок. Приходил он в себя под тихое перешёптывание. - Ох, какая нервная невеста. - Да что ты, Тинки хорошая. - Ты посмотри на ту, что заявилась сюда месяц назад. - Размалёванная как Баргарит в день масок. - О точно Канки, очень похоже! - Я такую с горы прямиком спустил. - А тут он так хорошо пахнет. - Да и муж его будущий ну уж больно силен. Ватануки резко открыл глаза и уставился на двух говорящих лисиц, что сидели возле него. Они были одеты в кимоно, а ушки их был покрыты пушистым белым мехом. - Вот и невестушка в себя пришла. Вовремя, надо же еще место подготовить. Ох, Тинки, давай в ванну веди его. Времени очень мало, а работы! Одна из лисиц схватила Ватануки и тут же перенесла его в наполненную горячей водой ванну. - Здесь уже были добавлены все травы, но сначала давай натрем тебя, - казала лиса и пододвинула маленький стульчик к Ватануки. - Кто ты? - пересохшими губами смог наконец-то выговорить Кимихиро. - Меня зовут Тинки, да ты садись давай, а то опять в обморок грохнешься, а у нас времени нет. - Как нет? - А так - свадьба, праздник за столько лет то! - Чья? - шепотом спросил Ватануки. - Твоя конечно! Наш покровитель был так рад, что в храм пришли по всем правилам и с обрядом подношением. Благословением, полученным во сне. - Погоди Тинки, нас сюда прислали узнать, почему дух храма гневается и не пускает свадебную церемонию! - А так они бы выполнили все как веками завещано было их бы и пустили, а так пусть и дальше без благословения и лисьей свадьбы сидят! А сейчас помолчи, мне надо тебя к свадьбе приготовить, - и опрокинул на голову Ватануки ушат горячей воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.