ID работы: 3622868

Лисья ленточка

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
После того как на Ватануки вылили воду он как будто оцепенел. Сначала это напрягало и хотелось тут же вскочить и как следует поорать. Но как только его стали натирать маслами, пришло какое-то спокойствие и странная уверенность в правильности происходящего. Голова была пуста, и даже обычного раздражения на весь белый свет и то не присутствовало. Вот Тинки, лис прислужник, одевает белое кимоно, а поверх него учикакэ украшенный серебреной и золотой нитью, а по подолу идет замысловатый рисунок то ли дыма то ли еще чего-то, приводит его волосы в порядок, причёсывая их мягкой щёткой и что-то брызгая на волосы Ватануки. После, одевая свадебный капюшон цуно-какуси, украшенной белым пионом сбоку, вообще-то он должен скрывать рожки ревности у невесты. -Ох, каков красавец! Изящный, тонкий и такой хорошенький! - пропищал еще один Лис. -А, ну цыц! Не смущай мне тут его, я и так много времени потратил, чтобы привести его в порядок и успокоить! Что-то красиво прозвенело, и все лисы, что мельтешили вокруг, Ватануки наводя последний лоск, тут же замерли. -Пора, пора, пора, - загомонили они. Ватануки поднялся и пошатываясь отправился к двери, что тут же распахнулась. -Юко-сан, вы!? На пороге его и правда встречала его работодательница, что, кажется, была одета в самый лучший наряд когда-то виданый им. -Утити, мое дитятко выходит замуж! А какой торжественный день! Конечно я тут, глупая невеста! Кто же подведет тебя к алтарю, кто же передаст тебя, горемычного, в руки жениха!! ААА, - всплакнула Юко-сан. -Как только вернетесь домой устроим домашнюю церемонию!! Чтобы все остальные тоже смогли поприсутствовать! -Юко-сан, о чем вы? Это же сон! - удивленно проговорил Ватануки. Женщина, что до этого убивалась за свое дитятко, тут же подобралась и на ее лице появилась такая привычная и любимая улыбка. -Сон, да. Но какой прекрасный. А сейчас не пора ли нам? Двери распахнули заботливые лисы и вот сама Юко-сан ведет Ватануки Кимихиро к Ярко освещенному алтарю, около которого уже стоял Доумеки. -Какой красавец! Ты только посмотри, как же тебе повезло! - тихо проговорила она. Ватануки же пребывал в смятении. Он уже видел Доумеки в ритуальных одеждах, хотя нет, его дедушку. Но она так изменяла человека, и эти волосы зачесанные на одну половину. -Сон ведь, сон. -Конечно сон Ватануки Кимихиро. Женщина мягко подвела его к алтарю и его руку тут же передали в надежные и теплые ладони Доумеки. Аккуратно и нежно, будто одно неловкое движение может спугнуть что-то легкое, что летает сейчас вокруг. -Ватануки Кимихиро и Шизука Доумеки, готовы ли вы дать клятвы Сан-Сан–Кудо? Молчаливый кивок, и вот один из лисов вносит сосуд с саке, а молодые люди чинно усаживаются перед алтарем, продолжая смотреть друг другу в глаза. Лисье божество торжественно вскрывает его и разливает по белым чашечкам. Доумеки берет первым и протягивает Ватануки, а затем уже берет и свою чашу. -В верности, в честности, в добродетели, - говорит Шизука чуть охрипшим голосом. -В верности, в честности, в добродетели, - повторяет за ним Кимихиро, и вот они выпивают по первый чашке саке. Лис одобрительно кивает и наполняет их второй раз только уже чуть больше. И снова все повторяется только теперь слова другие. -Стойкости, смелости, заботе, - и вот саке снова заполняет чаши, на это раз до самых краев -Во сне или в реальности, люблю, - теплый взгляд и протянутая чашка, Ватануки машинально берет ее и отдает свою Доумеки. -В Любви. Выпивая до конца, в следующее мгновение он чувствует теплое дыхание на своих губах и поцелуй. Такой теплый долгожданный, как будто цветок, что простоял весь день на солнце и жаждущий глотка влаги. Все вокруг тут же загомонили, сверху посыпался цветной рис. Лисы и правда радовались, как и Юко-сан, что стояла совсем рядом и хлопала в ладошки. -Поздравляю, поздравляю! Молодожены аккуратно встают и идут на выход из храма, сейчас им под торжественные гимны стоит сделать круг вокруг храма, преподнести божеству подарки. -Кимихиро, - зовет Доумеки его. -Да? Тот только улыбается и снова целует свою невесту прямо перед самым выходом из храма. -Вот видишь, а ты все: «Тинки что за глупость, лучше подбрось цветного риса.» Шептались лисы прислужники. Пока они совершали все, что было нужно сделать невесте и жениху, пара больше не разговаривала, только тепло держалась за руки. Лисы умели праздновать, так как свадебному банкету, что развернулся на территории храма, могли позавидовать даже аристократы Японии. Ватануки с поклоном разворачивал свое подношение перед богом лисом, конечно же его приняли с превеликим удовольствие. Как и подарок предложенный женихом. Вскоре Ватануки увели, чтобы переодеть в другое кимоно, в котором он будет принимать поздравление от лис. На этот раз его кимоно было фиолетово-синее с прекрасными нежными ирисами и, конечно же, хитрыми лисьими мордочками. Тинки все так же прошелся мягкой расческой по его волосам и приколол две заколки с сакурой. -Ах, красавец. До этого момента Ватануки прибывал как в бреду, но постепенно что-то нагнетало и начинало его бесить. -Это же сон, - все повторял он садясь рядом с Доумеки. -Думаешь? Хотя да, все это больше похоже на сон. Что-то уже какой раз ускользало от Ватануки, но теплые руки и губы с невероятным упорством оттесняли все мысли и раздумья на потом. Лисы веселились, им несли дары: красивые ткани, саке и вино, новый Лук для Доумеки, что тот воспринял с особой благодарностью, трубку для Ватануки. -Трубка, - прошептал он сухими губами. -Да, - подтвердил его Жених, - трубка. Так где же мы, Ватануки Кимихиро, во сне или в реальности? Но ответить ему не дали, снова поцелуй, и мысль ускользает из головы! -А не пора ли молодым в постель!!! -Пора Юко-сан. Пара поднялась, поклонилась всем гостям и, следуя за лисом прислужником, оказалась в красивой и большой комнате. -Доброй ночи вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.