ID работы: 3622868

Лисья ленточка

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дары

Настройки текста
Все началось с того, нет блин, на этом можно было сразу поставить крест, но Юко, боже эта коварная женщина. ЫЫЫЫЫЫЫЫ. Так вот, клиент, что пришел в магазинчик, просил помочь с очень деликатным вопросом. В его семье была традиция, молодые, что должны были пожениться, обязаны провести ночь в одном храме на горе. Тогда брак будет крепким, а дети здоровыми. Все бы замечательно, вот только на этом история начинается. Сын его не очень верил в семейные суеверия, поэтому за много веков традиция впервые была не соблюдена. Как результат наследник скончался раньше своего отца, оставив больную жену и слабого ребенка. Время шло и вот уже внук привел красавицу невесту в дом, но в отличии от отца захотел провести все ритуалы как положено. Вот только дух, что жил в том храме, обиделся и ни кого не желает пускать к себе. Старик пожелал узнать, чем его семья может загладить вину. И что, спросите вы, а то, что три для спустя мы с Доумеки едем в этот храм! С ним! За что-о-о-о, Юко-сан? Чем я вам так не угодил? Уже садясь в скорую электричку, нам давали последние наставления. -И не забудьте! В одной постели, - пропела Колдунья. -Хи-хи, жених и невеста, тили-тили тесто, - а это уже сказал черный комок по имени Мокона. -Эй, вы про что? А ну-ка объяснитесь немедленно! -Потом, - Доумеки схватил меня за руку и затащил в вагон. Провожавшая нас делегация помахала нам ручкой и скрылась с глаз долой. А мы с сумками на плечах пошли занимать места, единственный плюс - ни одного духа по периметру и кажется поездка пройдет спокойно. -Так о чем они? Мне же сказали, что нам только надо проверить храм. -Успокойся, на платформе нас встретят. Мой дед бывал в том храме, но на всякий случай я попросил у матушки доверительное письмо. -О, это хорошо, не придется тратиться на гостиницу. -Да, а так же проводят до храма. Дальше поездка проходила более-менее спокойно, если не считать что кто-то опять съел всю еду. Куда же в тебя влезает все это, да в таком количестве! Нас и правда встретили, внук клиента. -Дедушка заверил меня, что все будет улажено. Но вы столь молоды, еще школьники! -Не беспокойтесь, мы только посмотрим и проверим , а так действовать будет более опытный человек. -Ох ну что же я, дедушка очень ждал вашего прибытия. -Ты что плетешь, - прошипел я. -Просто успокаиваю человека. -Юко-сан не попрется сюда даже ради халявного саке. Вот почему поехали мы вдвоем. -Успокойся, лучше пойдём, нас ждут. Приняли нас хорошо, отвели просторную комнату, а вечером настоятель храма поведал нам их беду. -Понимаете, что бы мы не пробовали и молитвы, и заговоры. Двери не открываются, выломать пытались, так ни как. Вот не берет и все, а вечером так сущий кошмар начался. Деревья гнутся, завывание и сияние странное. Побросали все как есть и убежали пока ноги держали, видимо духи гневались, что сын мой от традиций отошел. Я бы рад и загладить вину, только вот все без толку. Вы уж спросите, как нам прошение вымолить! Мне вот искренне стало жаль этого человека, не совершил он ничего плохого, ну сглупил сын его, так расплатился жизнью. Молодёжь редко ходит в храм, и то только на фестивали, так что ничего удивительного. Уже поздним вечером, когда мы с Доумеки расстилали наши постели, я услышал какое-то фырчанье. -Это там, - тихо прошептал мой сосед По-пластунски мы выползли в коридор, а там и приоткрыв дверь на веранду. В щелочку нам удалось разглядеть лисицу. -Это всего лишь лисенок! - радостно выдохнул я. Нас тоже заметили и с интересом глядели в щелку, поэтому медленно отодвинув ее мы смогли увидеть друг друга. Оказывается, животных было двое, они видимо играли до нашего прихода, в зубах одного из них я заметил, что-то в виде ожерелья. -А они милые. -Странные, не боятся. Это точно обычные лисы? -Ты же их видишь! Что за вопросы, вот если бы ты их не видел, а я разговаривал с пустотой, вот тогда и беспокойся.  -Теперь это не прокатит как оправдание, ты не забыл про глаз? Пока мы препирались в очередной раз, тот, что держал украшение в зубах, подкрался к нам и исхитрялся положить его мне на колени. Перехватить проныру не удалось, он тявкнул на прощание и со своим сородичем скрылся в зарослях, виляя хвостом. -Кажется, это хотели передать тебе. Хочешь примерить? - и как всегда без спросу схватил украшение, быстро завязывая на моей шее. -Что ты творишь придурок, а ну сними! - но как бы я не дергал, не выходило. -А тебе идет. -Оно не снимается! Помоги мне. Но и у этого раздражающего субъекта ни чего не вышло. -Как же так, ты же его мне одел, прикалываешься что ли? -Да не могу я снять ,честно. Ладно тебе, оно же не мешает. -А в друг оно проклято! -Ну тогда бы ты уже умер. -Монстр, думай что делаешь, в конце концов! -Лисий подарок. -Что? -Лисий подарок, обычно такой подарок делают перед помолвкой, потом перед свадьбой ну и как заключение после брачной ночи, три дара лисицы. -Какая свадьба, идиот! Мы должны были отдать это невесте. Доумеки как всегда зажал уши и дождался когда я перестану кричать. -Без разницы, оно уже надето на тебе, так что пошли спать! Я уже говорил, что ненавижу этого человека? Но делать нечего, справится с этим подарком я не мог, так что остаётся одно - идти спать, а утром попросить помощи у настоятеля. Но приключение не кончалось, стоило нам коснутся головой подушек, как мы попали в сон. -Здравствуйте мои хорошие, давно же я вас поджидаю, - того улыбавшегося человека под лепестками сакуры и с сигаретой в руках я уже точно не спутаю, тем более в этот раз его внук стоял рядом со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.