ID работы: 3622281

Стокгольмский синдром.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Одним из пунктов договора было то, что Джеймс может в любой момент нагрянуть к Кассандре домой, как гром среди ясного неба и завалить её в постель, а она не имеет права отказаться. Дата не была указана, а посему Кассандра с содроганием сердца реагировала на любой звонок или стук в дверь. Сейчас вот снова раздался звонок. Несколько раз. Кассандра на ватных ногах доплелась до двери и схватила дверную ручку. Нервно сглотнув, она толкнула дверь от себя. Ожидая увидеть Джеймса на пороге, она зажмурилась на мгновение. - Кэсси! Резко раскрыв глаза, Кассандра увидела напротив себя Энн. Последняя держала в руках большого плюшевого медведя и улыбалась во все тридцать два. И Кассандра совсем забыла, что сегодня понедельник. - Может быть, впустишь уже? – после недолгого молчания, добавила Энн. - А, да, заходи, - промямлила в ответ Кассандра и отошла от прохода. Пока её подруга снимала свои босоножки на пятнадцатисантиметровой шпильке, Кассандра заметила, что она сменила цвет своих волос с розового на привычный каштановый. Девушка стала более серьезно выглядеть, исчезли кричащие цвета с одежды, рюкзачки с веселыми мордочками. Вместо всего этого, на Энн было надето элегантное черное платье до колен, а на плече – сумочка-клатч в тон к платью. - Кэсси, я устала как мразь! Ах, внешность-то она поменяла, но вот её лексикон останется с ней до самой смерти. На а что поделать? Энн Стюарт такая Энн Стюарт. - Грей чайник. Пои меня чаем! – добавила она, высвободившись из обуви. Кассандра вздохнула, улыбаясь.

***

- А пошли гулять? – жуя мармелад, сказала Энн. – А то сидишь тут 24 часа в сутки. В ночном клубе давно была? Кассандра вздохнула. Не то чтобы она никогда не была в ночном клубе. Была. Несколько раз. Но все эти разы запомнились ей тем, что она сбегала от друзей, скрывшись в толпе. Весь этот шум и хаос на танцполе сильно утомляли её. Ей хотелось спать, укрывшись теплым и мягким одеялом. - Да мне на работу завтра, - отмахнулась Кассандра. Энн фыркнула. - Какая работа?! Веселиться надо, веселиться! - Энн, я не люблю клубы. Не люблю веселиться по твоему. В моем понимании «веселье» это просмотр комедии или чтение книжки. Всё! - А я сказала, мы идем в клуб, - пригрозив подруге пальцем, сказала Энн. - Нет! – возразила Кассандра. - Да! - Нет!

***

- А я всё ещё думаю, что это плохая идея, Энн, - проворчала Кассандра, скрестив руки на груди. Энн в это время смотрела на своё отражение в зеркале и поправляла волосы. Надо ли говорить, с каким усилием Энн вытащила Кассандру из дома? Возгласы: «Ты совсем как старуха» и «Скоро песок посыплется!» слышала вся округа. Кассандра упиралась руками в дверь, пока Энн толкала её в спину. И вот, когда Кассандра сорвалась и полетела вперед, Энн торжественно провозгласила: Мы идем в клуб!» А теперь, рыжеволосая стоит у входа в дамскую комнату, проклинает весь мир, поправляя короткое платье, в которое её одела Стюарт. - Идем, - похлопав Кассандру по плечу, сказала Энн. Кассандра простонала короткое: «не хочу», но потом всё же сдвинулась с места. Громкая музыка в мгновение оглушила Кассандру, отчего та закрыла уши руками. - Идем! – сквозь музыку прокричала Энн. Двинувшись на танцпол, девушки пробивались через толпу, дабы занять свое место в центре. По крайней мере, так хотела Энн. Кассандра же уже просто плелась следом за подругой. Едва Энн остановилась на месте и словила ритм, двигаясь под музыку, Кассандра побежала к барной стойке, пока подруга не заметила её. Плюхнувшись на стул, Кассандра указательным пальцем подозвала к себе девушку-бармена. К ней подбежала невысокая молодая девушка, чьи волосы были ярко-зеленого цвета, а в губе виднелся пирсинг. Улыбнувшись Кассандре во все тридцать два, она спросила: - Чего желаете? - Можно просто апельсиновый сок? - У-у-у, пришла в клуб и на трезвую голову? – послышалось со стороны. Рыжеволосая фыркнула, а затем повернулась, чтобы узреть незнакомца. По соседству с ней сидел парень. По возрасту они, должно быть, ровесники. Выглядел он так же, как и девушка за стойкой: необычно. В ушах тоннели, на шее подвеска с пиктограммой, а прическа - отдельный разговор. Казалось, что он переместился во времени из 2007, когда в мире бушевала волна Эмо-культуры. - Какая Вам разница, что я буду пить, молодой человек? – прокричала Кассандра сквозь музыку. Парень лишь пожал плечами. - Можно сок? – отвернувшись от незнакомца, попросила Кассандра. - Я – Ник! – заорал он на ухо Кассандре. Последняя чуть было не упала со стула от неожиданности. Фыркнув, она подозвала его к себе пальцем. И когда он приблизился к ней вплотную, закричала в ответ: - Мне все равно. Хоть Папа Римский! - Я просто хотел познакомиться с тобой. Ты милая! Ого, что-то новенькое. Он первый, кто назвал Кассандру милой. - Как тебя зовут?! – добавил Ник. - Не важно. Я не собиралась здесь с кем-то знакомиться! – ответила Кассандра, отпивая немного сока через трубочку. - Пока я не узнаю твоё имя – не успокоюсь! - Отстань от меня! - Как. Тебя. Зовут?! – схватив Кассандру за запястье, прошипел Ник. – Отвечай! Внезапно из темноты, освещенная светом софитов, на плечо Ника упала чья-то мужская тяжелая рука. Она, буквально, рухнула на хрупкое плечо парня. Ник нервно сглотнул, а затем украдкой посмотрел на неизвестного за спиной. Его лицо не было видно даже тогда, когда он наклонился к уху Ника и что-то проговорил. Кассандра наблюдала на этим, но едва Ник ослабил хватку – рванула к выходу. Что это был за незнакомец и что он сказал Нику – оставалось для Кассандры загадкой. Впрочем, это не важно. Важно то, что её спасли от сумасшедшего Эмо-боя, яро желавшему обладать такой информацией, как имя Кассандры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.