ID работы: 3622281

Стокгольмский синдром.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Из радиоприемника, что стоял на полочке над раковиной доносился голос французской певицы Zaz. Она пела очень энергичную песню, сопровождаемая саксофоном . Кассандре нравилась эта песня. Но сейчас она почти не обращала внимания на музыку. Все мысли были лишь о предстоящем вечере у отца, а также об ужине с Джеймсом. Оба события должны состояться в одно время, и теперь Кассандра подумывала над поиском двойника. Иначе никак. Убрав прядь выбившихся волос за ухо, девушка пролистнула несколько страниц журнала и, не найдя чего-то дельного, резко закрыла его. — Что же делать? — прошептала она в пустоту, зарываясь пальцами в волосы. — Что же дела-а-а-ть?

<center>***

</center> Аэропорт Лондона – Хитроу. Здесь много людей. Она, словно муравьи, снуют туда-сюда. Кто-то встречает давнего друга, кто-то провожает сестру в командировку. Кто-то в одиночестве покидает страну, или, наоборот, прячется в Англии от прежней жизни, в надежде начать все с чистого листа. В большом потоке людей можно заметить девушку. Одета она как все. И никакие её действия не привлекают внимания. Она идет к выходу, надев солнцезащитные очки. Видимо, чтобы никто не узнал, так как погода далеко не солнечная.

<center>***

</center> Ночь. Кассандра в тишине читает книгу, в надежде, что быстрее заснет. До предстоящего «свидания» с МакЭвоем 24 часа. Всего 24 часа. Платье готово, туфли стоят в углу, а в сумочке уже покоится перцовый баллончик, на случай, если её новый знакомый начнет приставать раньше времени. Внезапно раздавшийся звук телефонного звонка приостанавливает знакомство с «Идиотом».* Лениво отложив книжку, девушка поплелась к телефону, который уже разрывался от звонка. — Алло, — прохрипела она, разглядывая свои ноготки. — Кэсси! — послышалось на другом конце провода. Глаза Кассандры округлились в один момент. Рот приоткрылся, а ладошки в мгновение вспотели. Эта манера называть Кассандру «Кэсси» была только у одного человека… — Энн?! — Да, это я, Кэсси! — заорала девушка в ответ. Нервно сглотнув, Кассандра присела на пуфик, что стоял рядом с телефоном. — Откуда ты знаешь мой номер? И не дорого ли тебе звонить из Нигерии? — Какая ещё Нигерия? Я уезжала на Кубу! — отозвалась подруга, немного в негодовании. — Хорошо. Не дорого ли тебе звонить с Кубы? — А я уже не там. По голосу, Кассандра поняла, что она улыбается. Ах, да. Энн. Неизвестная Энн. Кто она? Энн Стюарт. Коротко и просто. А если не коротко, то время познакомиться поближе. В далеком – предалеком 2010 году, когда Кассандра училась в Университете, в её жизни появилась бойкая девчушка, вечно влезающая в авантюры – Энн. Она пробежала мимо Кассандры, хлестнув её по лицу копной розовых волос. Последняя пошатнулась на месте, а затем уставилась странной особе вслед. После они встретились в библиотеке и разговорились. У них оказались одинаковые интересы и увлечения. Обе любили суши и страдать. Так и дружили они до окончания универа. А потом Энн внезапно влюбилась в кубинца и покинула Англию, увязавшись за ним. Так и прожила в горе и радости с ним. А сейчас зачем-то вернулась. Тогда она уехала слишком внезапно, никто даже и не заметил этого. Даже Кассандра – лучшая подруга – узнала об её отъезде спустя месяц(!). — А где же ты? — улыбаясь, спросила Кассандра. — В Лондоне. В гостинице, — ответила Энн. Внезапно. Очень внезапно. Тем более, в 12 ночи. — Как? Почему?! — Кассандру действительно интересовало это. Все-таки её лучшая подруга. — Я рассталась с Карлом. И уехала от него, — ответила подруга. — И завтра я приду к тебе в гости. Жди. «Да, конечно. Я буду ждать» - хотела сказать Кассандра, но вспомнила о встрече с Джеймсом. И это расстраивало. — Извини, у меня дела завтра, — тихо ответила Кассандра. — Какие могут быть дела, что важнее друзей? — возмутилась Энн. — Не каждый день я возвращаюсь домой. — Да, я понимаю, — вздохнув, сказала Кассандра. — Но ты пойми меня: это важно. — Окей. Когда тогда? — В понедельник. После работы я буду ждать тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.