ID работы: 3622281

Стокгольмский синдром.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Алло, - послышался голос "хама" на другом конце провода. — Я занят. Давайте быстрее. —Это...я...Кассандра, - неуверенно произнесла девушка. Послышался смешок. Слегка довольный, можно сказать. —Ну и что? Как решила поступить? - спросил он. Внутри у Кассандры что-то перевернулось. Кровь начинала кипеть, бросило в жар. Да и руки затряслись. Вздохнув, она ответила: —Денег у меня нет. Я согласна на ваше предложение.

***

Кассандра шагнула в серый и холодный класс. Поправив свои темно-рыжие волосы, которые были заплетены в недлинную косу, она повесила сумочку на спинку стула и осмотрелась. Девушка не очень любила возвращаться сюда после отпуска, как, впрочем, не хотела и уходить оттуда в отпуск. Уж очень сильно она привязывалась к детям, которых обучала математике. Особенно, она полюбила ныне, уже выпустившихся, школьников. Эти ребята были умны, и очень вежливы с ней. Они понимали, что учительница молода и не опытна, а посему старались иногда помогать ей в чем-то. Ну а парни порой защищали Кассандру от обнаглевших детишек, которые так и норовили нагрубить девушке, или же поставить подножку где-нибудь в коридоре. Сейчас, Кассандра попрощалась с ними и, пожелав удачи в поступлении, смахнула слезу с щеки. Такое тоже бывает. Девушка села за стол и приготовилась ждать класс, который скоро со всеми учениками приедет на школьном автобусе. Вздохнув, Кассандра вспомнила телефонный разговор с Джеймсом. — Я согласна на ваше предложение, — проговорила девушка. На конце провода послышался довольный смешок. Кассандра чуть слышно вздохнула, ожидая дальнейших слов Джеймса. — Когда мне...приехать к вам, чтобы "заплатить"? — Вообще-то, все не так просто. В общем, 14 числа мы должны встретится, - проговорил он. — Это воскресенье. Уверен, что будешь свободна, милочка. — О чем вы? Почему все не так просто? - спросила Кассандра, не понимая к чему клонит её новый знакомый. — Вот в воскресенье и узнаешь. Буду ждать тебя в том же ресторане, в 4 вечера. Мужчина бросил трубку, оставив Кассандру наедине с гудками. В перерыве на обед, Кассандра решила прогуляться по школьному двору. Погода была не ахти: дул легкий, но холодный ветер, накрапывал дождь. Холодные и мерзкие капли попадали на лицо Кассандры, оставляя противный влажный след. Девушка поёжилась от холода, убрав руки в карманы. Делать в школе было нечего, в столовой сейчас толпились школьники. Все, чем оставалось заниматься - это бездумно бродить по двору, раздумывая о том, о сем. Кассандра медленно шагала по мокрой земле, смотря под ноги, пока чья-то рука не упала ей на плечо. Девушка вздрогнула, а затем повернулась к тому, кто так нагло остановил её. Напротив стоял Дилан, поправляя очки. Для справки: Дилан Соул - учащийся выпускного класса. Красивый, высокий паренек, и по совместительству - младший сводный брат Кассандры. Ну так уж получилось, что прекрасный и неповторимый отец нашей героини бросил её мать и ушел к более молодой кандидатке на его сердце. И хотя Кассандра люто ненавидела ту женщину, к их сыну относилась положительно и даже иногда завышала оценки. Да, это было неправильно, но парню крайне требовалась золотая медаль по окончании школы. Парень улыбнулся, поправил капюшон, который спасал его от дождя, а затем сказал: — Привет. — Чего тебе? - недовольно буркнула девушка. Но Дилана, похоже, это ничуть не огорчило.Он улыбнулся ещё шире, обнажая свои белоснежные зубы с брекетами. — На самом деле - ничего, — ответил он. — Просто, папа зовет тебя на ужин. В воскресенье. Кассандра застыла на месте, услышав день, когда должен состоятся ужин. Воскресенье. Ну почему именно воскресенье?! Почему именно четырнадцатое число?! В голове взорвалась атомная бомба. — А повод какой? - спросила девушка. — А ты не знала? — удивленно выдал Дилан. — Папу повысили по должности! — Знаешь, Дилан, передай отцу, что я не приду. У меня дела. Важные, — соврала Кассандра. Хоть и наполовину. Дела были, но не настолько важные, чтобы отказывать родному отцу. — Он говорил, что не принимает отказ, — улыбаясь, ответил паренек. — А сейчас примет! — прошипела девушка в лицо брату, а затем, развернувшись, зашагала ко входу в школу В ушах стоял звон, вперемешку с голосом Джеймса, который говорил, что им нужно встретиться в четыре часа, в ресторане. В том же ресторане The Ledbury.

***

И снова дождь. В этот раз это был не мелкий дождик, а сильный ливень. Лило, словно из ведра. Прекрасное начало осени. На календаре суббота, на часах 15:30. Кассандра блаженно прикрыв глаза, нежится в пенной ванне. Ничего не нужно в этот момент.Ничто и никто не может испортить этот момент, полный райского наслаждения. Не хватает только шоколадки "Баунти". И идеально. Собственно, в жизни Кассандры никогда не было чего-то идеального, даже выходного. И вот, именно сейчас, когда она полностью расслаблена, звонит телефон. Противный и громкий звон раздается на всю квартиру, прося только об одном. О поднятии трубки и ответе не звонок. Девушка, бормоча себе под нос ругательства, кутаясь в белое полотенце пробежала по холодному полу, поскальзываясь. Едва она подняла трубку и сказала привычное: "Алло", раздался голос мистера Соула. — Ты обязана прийти! Поняла! Отложи свои дела куда подальше и приди на ужин! Я хочу видеть тебя!!! И меня не волнует то, что ты мне сейчас скажешь! Я сказал - ты придешь, и значит - ты придешь, это не обсуждается! — Ладно, - промямлила девушка, а потом услышала длинные гудки. Мда, теперь нужно побывать на двух ужинах сразу. Миссия невыполнима. Но это Кассандра Соул. Она выпутывалась и не из таких проделок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.