ID работы: 3615985

Судьба Механика

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раз в год и Вельскуд разболтается...

Настройки текста
      Я искала Сайделя, что пропал вместе с Чарти. Сайдель, ученик Кассии, а Чарти его подруга мяури из местных аборигенов, внучка вождя одного из племён, и сейчас ей действительно не позавидуешь… Однако какого же было моё удивление, когда рядом с Сайделем, находящимся без сознания, я увидела рыцаря в черных доспехах. Даже не думала, что он мог оказаться здесь. Что он тут забыл?       — Я ищу здесь кое-кого… — с обычной неохотой отвечал мне он, после того, как я отвела Сайделя. — Он в Западном арсенале…       — Я пойду с тобой! — уверенно заявила я, глядя на него в упор. В ответ он насмешливо посмотрел на меня.       — Если догонишь, — сказал он и исчез. Мне ничего не оставалось, как от самого Лагеря Адептов Дракона, болотами бежать к Арсеналу древних. Уже на пол пути к месту назначения несчастный Альфредо ушёл на дно… болотное. Я решила не звать его, пока не найду Вельскуда, ведь с Альфредо я заметнее и крайне маловероятно, что заслышав наши с ним грохочущие перемещения, он станет нас добросовестно дожидаться, скорее наоборот сбежит как можно дальше… Да, я его уже неплохо знаю.       В арсенал я попала по проходу около входа в библиотеку Древних. А ещё спрашивается: «Как я оказываюсь везде так быстро?», нужно уметь искать обходные пути, друзья мои хорошие! Вельскуд уже был там, и лишь мельком взглянув на меня, двинулся вглубь каменных залов. Я двинулась за ним. Зачарованные клинки двигались так быстро, что я решила не призывать Альфредо, поскольку он мог, просто даже по своей неуклюжести, попасть, что называется, под раздачу. Я едва успевала кидать бомбы и отстреливать наступающих с тылов монстров, а он уже тут как тут. Телепортируется и атакует. Эти скорость и сила внушали. Тот Вельскуд никогда себя так не вёл… И почему я их сравниваю? Чёрт!       — По какому поводу ругаемся? — спросил шагающий впереди Вельскуд. — Кого ты там сравниваешь?       Я осеклась. Видимо, последние фразы я произнесла вслух…       — Нет, ничего, никого… — я невольно замялась на месте. Монстров вокруг пока не было, так что можно было не дёргаться. Даже представить боюсь, как глупо выгляжу в его глазах…       -Хммм… — отозвался Вельскуд и двинулся дальше. Я поспешила за ним.       …       — Адепты? Кто это такие? — спросила я, когда Карахан скрылся. Прошлое Вельскуда… Он никогда не говорил о нём.       — Группа сильных «людей» возглавляемых одним человеком. Ему я и хочу отомстить, — не поворачиваясь ко мне, отвечал он.       — Ты и Карахан — одни из них? Вас много? — спрашивала я, пока была такая возможность, ведь приступы говорливости у Вельскуда крайне редки.       — Нас не очень много, всего семь и мы сильнейшие из сильных, а наш глава сильнее нас всех вместе взятых, — в голосе рыцаря звучала сталь и я невольно напряглась. — Ему был нужен самоцвет дракона и Карахан пытался вытащить его из меня, но у него не вышло… У владыки и у самого есть самоцвет, но он не работает, поэтому ему нужен был мой.       — А у Карахана самоцвет зелёного дракона… — задумчиво сказала я.       — Он навряд ли вернётся теперь ко владыке, ведь он провинился. Упустил меня однажды и теперь ищет силы для самозащиты… Если он сможет активировать самоцвет без Пророка, то я, пожалуй, признаю, что он сильнее Марион.       — Удивительно… — только и смогла сказать я. Меня больше удивляли даже не слова Вельскуда, а то, что он так спокойно рассказывал о себе хоть что-то. Воистину этот день я запомню надолго.       — Я удовлетворил твоё любопытство? — спросил Вельскуд и впервые за весь разговор взглянул конкретно на меня.       — Ты уже уходишь? — немного расстроено спросила я. Мне очень не хотелось, что бы после этого он просто взял и ушёл. Очень не хотелось.       — Мне тут больше нечего делать, — отвечал он, вновь отведя взгляд в сторону. — Если и задержусь, то ненадолго.       — Вот как… — это было единственное, что я из себя выдавила первым. Что я вообще делаю? — Береги себя… — тихо произнесла я, уже собравшись уйти.       — Хех, вот только этого тут не надо! — насмешливо сказал он, повернувшись ко мне всем телом. — Обо мне беспокоится, стоит в последнюю очередь… Уходи от сюда, пока Карахан не вернулся! Не мозоль мне глаза…       И я ушла. А что я ещё могла сделать? Мне не страшно умирать, но у меня ещё есть дела на этом свете, а Вельскуд явно не хочет никого видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.