ID работы: 3615985

Судьба Механика

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Некая пародия на предисловие...

Настройки текста
      Небесная Гавань — воистину прекрасный город. Большой и красивый, такой, каким и должна быть столица, в которой проживает король. Правда, трудно сказать, что с ним, с королём, всё в порядке. Двенадцатилетний мальчик на троне — это, увы, что-то с чем-то, но не стоит его в этом винить!       В стране, исключая постоянное нашествие монстров, всё довольно спокойно… Если, конечно, не считать того факта, что пророк, потомок древних, похищенный, изначально Чёрным рыцарем, что оказался Чёрным драконом, спит в Подземелье королевского замка, под охраной золотого дракона — Геранта. Он сразился с Чёрным драконом и победил, забрав Роузи — пророчицу, которая до сих пор не желает просыпаться. Воистину, в этой истории замешаны и другие кадры, такие как Старшая сестра Геранта — Серебряный дракон — Аргента, но не о ней сейчас.       Она пришла из будущего. Нет, не Аргента, а другая особа. Её зовут Евагелионна. Имечко заковыристое, но ничего не поделаешь. Во-первых, переместившись на 50 лет назад, она помолодела на десять лет, во-вторых, герой в их времени — Вельскуд, здесь и есть тот самый Чёрный рыцарь-дракон. Что поделать? Правильно. Помочь ему и верить, что он исправиться. Наивно это или нет, это уже решаете вы.       Сегодня она, как обычно, набрав охапку дров, направилась в пещеру близ Клыкастых гор, где и скрывается Вельскуд. Она приходила к нему по два раза в день, менять повязки, хотя в пещере было всегда очень темно и Вельскуд, казалось, вообще считал, что она заявляется каждые два часа. Иногда, особенно когда костёр погасал, Евагелионна приходила и не могла найти рыцаря, поскольку его чёрный доспех сливался с мраком. Однако сегодня она успела до того, как костёр погас совсем. Рыцарь, как обычно, сидел неподалёку от пламени спя, или делая вид, что спит.       Подбросив дров в костёр, что устало доедал угли, она подошла к нему и окинула тревожным взглядом. Он сидел, как и обычно, готовый сорваться в любой момент, закрыв глаза и немного склонив черноволосую голову. Он был бледен, как смерть, однако выглядел лучше чем вчера. Девушка осторожно сняла с левой руки перчатку, и отодвинув правой рукой, предварительно сняв с неё железную перчатку, косую чёлку жёстких волос, приложила левую руку ко лбу рыцаря. Когда её холодная длань коснулась горячего лба, дракон вздрогнул, но сразу успокоился. Он уже помнил эти руки. Приоткрыв на мгновение один из своих кроваво-красных глаз, он бросил взгляд на девочку, и тут же его закрыл. «Тридцать семь и пять, уже лучше» — с облегчением подумала Ева, не задаваясь вопросом, как она определила температуру так точно.       — Как ты себя чувствуешь? — бодро спросила она, сев на пенёк около костра, считавшийся её местом. Длинные косички бело-зелёных волос почти касались грязной земли, что выглядело немного кощунственно.       — Было лучше, пока ты не разбудила, — довольно неохотно ответил Вельскуд.       «Как обычно» — растолковала себе девочка. Порывшись в карманах грубой куртки и нащупав наконец бинты произнесла следующее сделав характерный жест руками:       — Давай-ка я поменяю тебе повязки, а то у тебя от крови доспех заржавеет…       Перевязывая его она изредка краснела, заглядываясь на его мужественное тело. Вельскуд же спокойно смотрел в огонь. От жаркого света, его глаза казались ещё более бесчеловечными, словно два кровавых омута, в которых плавилось золото горели на фоне бледного лица. Кинув окровавленный бинт в огонь, от чего он на мгновение вспыхнул голубым, Евагелионна повторно оглядела дракона, что силой воли ставил железные пластины доспеха на место, и осталась довольной. Тоже глядя на огонь, она вновь села на пенёк и обняла свои коленочки. Эта спокойная обстановка вызвала у рыцаря тёплые, но весьма болезненные воспоминания. А ведь когда-то он был героем, и у него был надёжный товарищ, друг… «Герант, — думал рыцарь, засыпая. — Я уже не держу на тебя зла, но у меня есть дела, в которые тебе не стоит вмешиваться. Никому не стоит…». Дойдя до конца этой мысли, он посмотрел на девочку, что сидела на пне в полудрёме, думая о чём-то своём. «Тебе рядом со мной не место…» — со скрытой печалью подумал он.       — Ну, я пойду, — буднично сказала девочка, вместо прощания — кивнула, и ушла. Выйдя на свет, она взглянула на, как всегда, хмурое небо. Рядом с Клыкастыми горами солнце — большая редкость, эта каждодневная пасмурность делала будущее ещё более безрадостным. Она вспомнила, то, как Вельскуд смотрел на неё, перед тем как она ушла, и Евагелионну передёрнуло изнутри, но разум твёрдо пытался заявить о том, что Вельскуд за неё совсем не волнуется. Пропасть между Вельскудом из её времени и этим Вельскудом просто огромна. Вельскуд из её времени вселял уважение и умел выводить из пучин отчаяния. Тот Вельскуд вселял только страх, хотя… хотя Вельскуд из будущего никогда не смотрел на неё так…       От этих размышлений у Евагелионны разум шёл кругом и перед глазами плыло. «Глупости… Этого не может быть» — мотала головой она в порыве отрицания. Похлопав себя по румяным щёчкам и вытащив Альфредо из близлежащих кустов, она отправилась на Захваченный Корабль. Местные гарпии окончательно достали Дугласа своими выходками. Не то чтобы ей это нравилось, но за это платили, так что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.