ID работы: 3613914

Persa la musa.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 2/POV Gerard

Настройки текста

POV Gerard

Music: Bring Me The Horizon - Sleepwalking

      Я проснулся из-за очень громкого разговора. Резко открыв глаза, я снова зажмурился. Оказывается было уже утро и… я в больнице? Ах да, вчера я поехал в это место за тем самым парнем. На кровати напротив лежал он, а рядом с его кроватью стоял доктор, видимо он и был источником шума. Он разговаривал с медсестрой и достаточно громко, как я уже сказал. И меня это удивило, ведь парень спал и это могло его разбудить. Поднявшись, я обратился к доктору:       -Доктор… Извините, я не знаю, как вас зовут…?       -Доброе утро. Меня зовут Джордж Беррингтон, для вас Мистер Беррингтон. Вы что-то хотели спросить?       -Да, Мистер Беррингтон. Что с парнем? Как он себя чувствует? И собственно почему вы так громко разговариваете, он ведь может проснуться? - быстро протараторил я.       -Мистер Уэй, успокойтесь и по порядку задавайте вопросы. Во-первых, состояние парня могло быть и лучше, ему просто повезло, что вы нашли его так быстро, ведь ещё десять минут и он бы умер. Во-вторых, парень принял большое количество алкоголя и наркотиков, которые несовместимы друг с другом, что усугубило ситуацию, и его достаточно сильно избили, несколько ребер сломаны. В-третьих, парень был на грани между жизнью и смертью, поэтому пришлось применить сильные лекарства из-за которых он сейчас спит. А теперь извините, мистер Уэй, мы закончили, и меня ждут другие пациенты. Вы здесь ненадолго, прошу через некоторое время покинуть палату, - закончив говорить, доктор ретировался из нашей палаты.       Я стоял с отвисшей до пола челюстью. Сказать что я был в шоке от услышанного, ничего не сказать. Мне было ужасно жаль парня, кто мог вообще сотворить с ним такое, почему наркотики? Но я ведь с ним не знаком и вижу впервые… Почему я забочусь о нем? Вероятнее всего моя доброта в очередной раз хочет сыграть со мной злую шутку.       Встряхнув головой и отогнав от себя все ненужные мысли, я подошёл к кровати парня. Придвинув стул, которой стоял недалеко от кровати, я сел на него и чуть ближе наклонился, чтобы получше разглядеть лицо незнакомца. Выглядел он плохо, нет, даже ужасно.Оно было бледное, несмотря на его смугловатый цвет кожи, на руках виднелось множество синяков. Я уверен, что на его теле их ещё больше.Кто же его так, и что самое главное за что?       Еще долго осматривая парня, у меня появилось дикое желание рисовать. Очень быстро достав блокнот и карандаш, которые всегда с собой носил я начал вырисовывать детально человека, который лежал на кровати прямо передо мной. Рисовал я долго, очень тщательно и мне казалось, что я уже здесь, как минимум часа 2, а может и больше.       Кое-что еще подрисовав, я осмотрел рисунок и остался доволен, что было в последнее время странно для меня. Еще месяц назад я потерял, ту музу, благодаря которой творил, и не мог ничего изобразить, лишь поэтому блокнот пустовал. Но сегодняшний день я запомню, как самый странный день в моей жизни, ибо в ней появился незнакомый мне человек, жизнь которого мне неберазлична и вернулось вдохновение. А быть может это и есть ответ на мой, тот самый главный вопрос?        Быстро оглядев парня я тут же отвлекся от своих мыслей и вспомнив слова доктора, решил отправиться домой, отоспаться и дать знать где я, своим родным, наверняка меня уже искал мой брат Майки. Хоть он и младше меня, но ведёт себя однозначно, как старичок, постоянно брюзжит, ругает меня за мою мечтательную натуру и ужасно за меня волнуется.       Чтобы узнать о состоянии незнакомца, я решил, что напишу записку и положу ее на прикроватную тумбу, кто-нибудь из медсестер или сам мистер Беррингтон заметит её и прочтет.Вырвав лист из своего блокнота, я написал данные и оставил.Закрывая дверь я ещё раз взглянул на парня и понял, что оставить просто так свой номер глупо, его могут не заметить, или же просто не позвонить, тогда я решил, что было бы неплохо найти доктора.       Блуждая по коридорам я задумался и невольно наткнулся именно на доктора:       -Мистер Беррингтон, я оставил в палате лист с моим именем и номером, пожалуйста, прошу вас, позвоните мне, когда улучшится или ухудшится состояния того парня…? Кстати, вы не знаете, как его зовут? - спросил я.       -Мистер…Уэй? Правильно? -я кивнул.      -Имени парня мы не знаем, по подобному описанию человека к нам не обращались, полиция тоже его не ищет, если он не проспит больше 2 дней, то мы у него же и спросим, если же нет, то обратимся в полицию, там постараются установить личность. И да, можете идти домой, я вам сообщу о его состоянии.Отдыхайте, -ответил доктор и по-дружески похлопал меня по плечу.       -Спасибо, -улыбнувшись сказал я и направился к выходу.       Это был самый трудный и странный день, вроде случилось не так много событий, но это все стоит прокрутить еще раз в голове и разобраться в мыслях, которые огромным комом спутались и скопились в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.