ID работы: 3613914

Persa la musa.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1/POV Gerard

Настройки текста

POV Gerard

Music: Starset - It Has Begun

Нью-Йорк,2:00.       Я стою на крыше высотки. Здесь так красиво, всюду то загораются, то потухают огоньки. Прекрасное зрелище. Кому-то достаточно взглянуть на это все и он загорится идеей, захочет творить без остановки. Но увы... не мне.       Перед вами я Джерард Уэй - художник, который потерял свою музу и вдохновение. Поиски последнего продолжались больше месяца, но все тщетно. Из-за этого мой бизнес терпел немалые потери. После очередной попытки что-то сделать я выхожу на улицу, иду на эту самую крышу, любуясь ночным городом, и запиваю своё горе большим количеством виски. И так каждый день. Словно День сурка. Но сегодня я решил, что пора завязывать с алкоголем и отправился подальше от излюбленной высотки. Даже не думая о том, что этот день перевернет мою жизнь кверху ногами.       Я шёл по незнакомой мне улице, освещения было совсем мало и меня это слегка пугало, но я продолжал идти. Пройдя вперёд ещё чуть-чуть я решил, что устал и присел на краешек скамейки, осмотревшись я подскочил. Разглядев в расстоянии 2-х метров от себя, человека лежавшего на асфальте, который не двигался. Вот тут я действительно испугался. Решив, что надо бы проверить жив ли он вообще, я прощупал пульс, он был, но очень слабый. Этому я был несказанно рад, ведь я не хотел, чтобы на меня повесили смерть этого парня.       - Хэй, парень? - позвал я его. Но насколько надо быть глупым, чтобы звать полуживого человека. Недолго думая, я вызвал скорую, мне сказали, что машина прибудет через несколько минут. Ожидая медиков, я решил оглядеть парня. Внешность была у него весьма специфична, только сейчас я заметил, что руки были полностью забиты татуировками, волосы были цвета шоколада, в губе кольцо и... мне кажется или подведены глаза, ибо под ними виднелся растекшийся карандаш. Одежда парня была вся запачкана грязью и кровью, он был одет в тёмную футболку с принтом в виде какой-то незамысловатой картинки и надписи,видимо лейбл какой-то группы, джинсы с дырками на коленях и кеды. Одежда однозначно давала знать музыкальные предпочтения парня.       В один момент мне стало его очень жаль, что я невольно сел рядом с ним и стал его рассматривать. Этот парень красив, вроде бы типичная внешность, одежда неформала, в общем выглядит как среднестатистический подросток, который хочет показать свое Я, но какая-то неведомая сила тянула меня ему помочь и узнать его получше. Со мной давно такого не было.       Мне стало интересно, как этот парень сюда попал и почему кроме меня его никто не заметил, ведь я видел, как с этой стороны улицы проходило мимо меня несколько человек. Странно.       Так неожиданно из-за угла появилась машина скорой помощи и не успел я оглянуться, как парень уже был там.       - Извините,а можно я поеду с вами?-спросил я у доктора,сам не зная зачем.       - Да,садитесь...       - Мистер Уэй.       - Садитесь, Мистер Уэй, только быстрее, - ответил мне доктор.       - Спасибо, - поблагодарил я мужчину.       Утро уже сегодняшнего дня обещало быть очень интересным и странным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.