ID работы: 3613914

Persa la musa.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3/POV Gerard

Настройки текста

POV Gerard

Music: Bring Me The Horizon - Follow You

      Вернувшись домой, из больницы, я без сил рухнул на кровать и сразу же уснул.

***

*Спустя 1 день*

      Разбудил меня продолжительный звонок в дверь. Я перевернулся на спину, раскинув руки и ноги, как морская звезда. Голова совершенно не болела, и чувствовал я себя очень бодро. Но потом я резко поднялся с постели и схватил свой мобильный, посмотрев в нем время, я понял, что проспал буквально сутки, а еще на дисплее отображались пропущенные звонки от Майки, их было около 15.       Из раздумий меня вырвал еще один продолжительный звонок и стук в дверь. Подлетев с кровати, спотыкаясь, я быстро подбежал к двери и чего и требовалось ожидать, увидел за дверью сердитого братца.       - Джерард Артур чертов,Уэй!Где ты пропадал столько времени? Сначала ты уходишь в запой, теперь тебя не найти? Объясни, что происходит? - ворвавшись, как ураган, начал кричать Майки.       - Хэй, Майки, успокойся. Все хорошо. Давай ты пройдешь и мы с тобой спокойно все обсудим, - закрывая дверь, и, улыбнувшись произнес я.       Майк согласился, но все еще злился на меня,вот что я вам говорил, ей богу, как старичок.       Я сделал свой фирменный и любимый кофе себе и брату, мы присели за небольшой столик на кухне и я рассказал ему обо всем том, что произошло за эти два дня.       Я рассказал ему и о том, как пытался бросить пить, но у меня не получалось и я снова пил, о том, как нашел того самого парня и оказался с ним в больнице, и о том, почему я не отвечал на звонки.       Майки слушал меня со вниманием и в итоге разобравшись с образовавшейся ситуацией, брат поспешил на работу, так как его обеденное время закончилось.       Проводив Майки, я решил, что стоит привести свою квартиру в порядок, а то даже как-то стыдно было и перед братом за такой бардак. Я не чистюля вовсе, я ведь художник, я руководствуюсь хаосом, но все же не хочется жить в квартире подобной помойке, которой стала и моя.       Я разгреб все бутылки, скопившиеся за последние пару месяцев, убрал все свои несостоявшиеся шедевры,то бишь скомканную бумагу и протер пыль. Оглядев квартиру, понял, что затеял это все не зря.       В этот момент раздалась мелодия моего телефона, на дисплее высветился незнакомый номер, и я ответил:       -Да, я слушаю.       -Здравствуйте, мистер Уэй, вас беспокоит мистер Беррингтон. Я вам звоню по поводу того парня, которого вы нашли. Он пришел в себя и в состоянии говорить. Если желаете, приезжайте, поговорите с ним и получите нужную информацию, - оповестил меня доктор.       -Оу, мистер Беррингтон, огромное вам спасибо. Сейчас же буду. Спасибо, что не забыли мою просьбу, - протараторил я.       -Уэй, это моя работа. До свидания, - попрощался Беррингтон и повесил трубку.       Я был ошеломлен, как я мог забыть про больницу, про парня?И одеваясь на ходу, складывая с собой деньги и ключи, отправился в лечебное заведение.

***

      Я стоял рядом с нужной палатой и никак не решался зайти туда, мое рвение немного поутихло, не знаю почему, но я боялся этой встречи с незнакомцем. Наконец - таки решив, что надо все же зайти хотя бы узнать его имя и самочувствие, чтобы не грызла после совесть, я постучался и заглянул в палату.       Парень лежал на кровати, прикрытый одеялом, глаза были закрыты, быть может он спал, а волосы были беспорядочно разбросаны по подушке. Я как можно тихо прошел к его кровати и сел рядом на стул, наблюдая за тем, как мирно, то поднимается, то опускается его грудь. И в этот самый момент он резко открыл глаза и уставился на меня. Я долго смотрел в его глаза, все таки очень красив был их цвет, что даже забыл представиться:       - Привет, я Джерард Уэй, - и протянул ему свою руку, для рукопожатия. Я знал, что это выглядело немного глупо, но надо же как-то начать разговор. Парень немного замялся, но тихо ответил.       - Привет... Эм, а я Фрэнк. Что ты здесь, собственно, делаешь? - и медленно пожал мне руку.       - Ох, Фрэнк, я тебя нашел на улице несколько дней назад и отправил сюда, - обводя руками палату, сказал я.       - Зачем? Зачем ты это сделал? - как мантру повторял парень и закрыл лицо руками, тихонько всхлипывая.       Я был в полнейшем замешательстве. Почему он так себя повел? Я подошел поближе и присел на край кровати и без слов обнял его, как можно сильнее прижав к себе , стараясь не касаться его ребер. Фрэнк прижался и немного расслабился у меня в руках, и потихоньку начал успокаиваться и в итоге всхлипы прекратились и он от меня отстранился.       - Спасибо...- тихо произнес Фрэнк.       -Эй, за что? Не благодари. Фрэнк, а сколько тебе лет? - пытался завязать разговор я.       - Мне 17 лет, скоро 18. Зачем ты интересуешься?       - Я ведь должен знать, кого я спас, - улыбнувшись ответил я, - Почему тебя никто не ищет? Ты местный или из другого города?       - Вообще я родом из Нью - Джерси, пару лет назад сюда переехал.А не ищет меня никто, потому что некому. О своем отце я ничего не знаю, а мамы больше нет, она умерла, - смотря в одну точку ответил Фрэнк.       - Прости, что задал тот вопрос. Я не знал... У тебя ведь есть квартира? - спросил я.       - Не извиняйся, все нормально. Да, есть, но возможно ее скоро не будет, потому что я не успею оплатить свое проживание, из-за того, что валяюсь сейчас здесь.       - Может быть тебе помочь с деньгами? Я в состоянии это сделать, если потребуется, - озадачил я парня.       -Нет, нет, не стоит, не надо, я справлюсь. Спасибо, что навестил меня, Джерард. Извини, но я хочу сейчас немного поспать. Если можешь, то останься со мной, пожалуйста? - умоляюще глядя на меня произнес парень.

И я остался.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.