ID работы: 3611913

Ненужная

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночная беседа.

Настройки текста
- Дилан, стой! - Девочку держит бабушка. На ее щеках слезы, ребенок не понимает. Куда уходит ее брат. - Дилан! Парень поворачивает голову в сторону Мэреллин. Он не может находиться рядом с ней, они не должны убить ее. Кусает нижнюю губу, отворачивается и выходит на улицу, громко хлопнув дверью. Бежит к черной затонированной машине. Последний раз взглянув на дом, садится на задние сидение. - Я еще вернусь за тобой, принцесса. - Шепчет. - Что? - Спрашивает с водительского сидения мистер Мёрфи. - Ничего. Открываю глаза. Она опять мне снится. Моя маленькая сестра. Тру глаза. Сердце бешено стучит. Мне нужно подышать свежим воздухом. Встаю с кровати, натягиваю футболку, надеваю кеды, не забываю взять сигареты. Я уже не могу без них. В коридоре никого нет, да и кто будет шастать в такое время? Выхожу в холл, главный вход закрывается на ночь, значит можно выйти через задний вход, который ведет к саду. Выхожу на улицу, замечаю, что на крыльце фигуру. Подхожу ближе. - О господе! - Девушка вскрикивает. Затем тяжело вздыхает. - Привет, Эшли. - Сажусь рядом. - Чего не спим? Девушка пускает пальцы в свои длинные волосы, которые сейчас собраны в хвост. - Бессонница. - Она смотрит на меня. Её глаза опухшие, она плакала. - А Вы? - Плохой сон. - Смотрю ей в глаза. Девушка отводит взгляд. - Почему ты плакала? Тебя кто-то обидел? - Нет. - Усмехается. Ее никто не может обидеть. - Эшли, ты можешь все мне рассказать. - Пытаюсь заглянуть ей в лицо, но девушка смотрит в сторону, закрывая лицо. - Вы и так знаете больше всех. - Голос хрипит. - Ну, хватит. - Беру ее за лицо поворачивая к себе. Эшли старается не смотреть мне в глаза. - Говори. - Я не могу! - Она начинает плакать. Я отпускаю ее лицо. Девушка сразу кладет руки на глаза. - Я могу помочь тебе. - Черт! - Девушка поднимается. - Как? Как мне можно помочь? - Она кричит, жестикулируя руками. - Как? - Кричит она сквозь слезы. Я поднимаюсь, подходя к ней, но она делает шаг назад. - Мне позвонил дядя и сказал, что мои родители не хотят больше воспитывать меня и платить деньги за учебу! Мой дядя сказал, что мне придется работать на него после окончания школы. Понимаешь? Они мне всю жизнь испортили! - Девушка заканчивает кричать, поворачивается, чтобы идти в сад. Хватаю ее за запястье. Эшли смотрит на меня своими заплаканными глазами. Ей нужно было выговориться. И она это сделала. Достаю из кармана пачку сигарет, протягивая ей. Девушка смотрит на пачку, затем на меня, снова на пачку. Берет сигарету поднося к своим губам, тяну зажигалку. Она садится обратно на крыльцо. Беру сигарету, подкуриваю ее. С каждой затяжкой становиться легче и ей, и мне. Видно, что девушка пакостила с этим, но хотя у нее не хуже проблемы, чем у меня. Ну, хотя бы ее не пытаются убить. Девушка делает последнюю затяжку и тушит сигарет об крыльцо. - Тебе лучше? - Спрашиваю, повторяя ее действие. Она кивает. Я знаю, ей теперь стыдно. - Спасибо, но Вы правда ничем не можете мне помочь. - Она говорит тихо. - Эшли, я помогу тебе. Я хочу помочь тебе. - Дилан. - Она назвала меня по имени. Ого. - Что? -Наигранно спросил я. - Ты серьезно назвала меня по имени? - С улыбкой говорил я. Она засмеялась, хоть и чуть-чуть, но я рад этому. - Слушай, не нужно плакать, правда. У тебя все будет хорошо. Просто так все не бывает. Что бы не делалось, все к лучшему. - Ты не терял родителей. - Теперь она смотрит мне в глаза. Поджимаю губы. - Моих родителей убили. - Говорю ровно, хотя мне тяжело. Эшли округляет глаза, затем смотрит в пол, протирая лоб. - Прости, это ужасно. Я соболезную. - Все нормально. Молчание. - Спасибо Вам, Дилан. - Девушка слабо улыбается. - Ты не будешь говорить со мной на «ты»? - Ни в коем случае! - Говорит она. Я смеюсь. - Дилан, у Вас все нормально? - Девушка посмотрела на меня. - Да. - Не правдоподобно говорю я. - Точно? - Не нужно забивать голову моими проблемами. - Пожимаю плечами. - Вы мне помогли и я Вам помогу, мистер О'Брайен. - Говорит он а уверенно, я усмехаюсь. - Нет,- задумываюсь. - Хотя. Могу ли я тебя кое о чем попросить? - Да, конечно. - Ты сможешь забрать одну девочку и привести ее сюда? - говорю я. Это моя единственная надежда увидеть Мэреллин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.