***** Ведь хорошие люди умирают первыми. *****
Знакомство.
20 сентября 2015 г. в 15:23
Мы заходим в кабинет, на меня упали взгляды учеников. Можно по скромнее, не?
Работница уходит, я иду по классу, закрывая свое лицо в длинный волосах. Сажусь за парту. Каждый, черт возьми, каждый посмотрел на меня. Я покраснела. Не от стыда, а скорее от злости. Но все это обрывается, когда в класс заходит молодой парень. Теперь все смотрят на него. Спасибо, не известный мне человек.
- Здравствуйте, ребята. - Говорит парень. Я не понимающе поднимаю глаза, если он новенький, то зачем здороваться со всеми или в этом приюте так принято? - Меня зовут Дилан О'Брайен, при администрации школы я для вас мистер О'Брайен, а на уроках можно Дилан, тем более я не так старше вас. - Учитель садиться на учительский стол и осматривает класс.
- Наверное, - говорит мистер О'Брайен. - про меня вам не говорили, ибо эти взгляды...- Он усмехается. - Они пугают меня и мне очень неловко. Ну, как вы поняли, я ваш новый учитель по истории. Надо еще что-то сказать или нет? - Он смеется, меня забавляет это. - Давайте вы позадаете вопросы, а потом каждый расскажет мне о себе? Начнем.
Толстый мальчик тянет руку.
- Сколько Вам лет и почему вы пришли в нашу школу? - Противным голос произносит ходячий пончик.
- Мне 24. - Отвечает на первый вопрос. - После института меня отправили в вашу школу на практику. Тут, вроде, есть и по моложе учителя. Нет?
- Нет, нашему физруку 27 и он был самым молодым. - Говорит девочка в очках. Блондинка в коротком платье тянет руку. Дилан кивает.
- У Вас есть девушка или жена? - Говорит она «кокетливым» голоском. Меня сейчас вырвет, точно. Невольно закатываю глаза.
- У меня есть любимая кошка София и наверное, она моя жена. - Улыбается, ему не приятно и это видно невооруженным глазом.
- Почему? Как так? - Спрашивает девочка с тонной косметики на лице, наверное, без нее она выглядит ужасно.
- Я не верю в любовь и давайте поменяем тему. - Все так же вежливо говорит мистер О'Брайен. - Каждый по очереди встает, называет свое имя и фамилию и одно слово, которое бы описывало вас, а я каждого запишу. - Дилан садится за стол и открывает большую тетрадь — Начнем с первого ряда.
Ерунда. Я запихиваю в уши наушники и включаю музыку на все громкость. Закрываю глаза и слушаю голос певца. Я расслабляюсь. Но всю мою идиллию портит какой-то парень, который толкнул меня в плечо. Я открываю глаза и снимаю наушник. Все опять смотрят на меня.
- Твоя очередь. - Брюнет улыбается, смотря на меня. Я чешу лоб и закусываю губу. Все ждут.
- Эшли Трэвр, новенькая. - Хмурю брови и улыбаюсь.
- О! -Восклицает учитель. - Я здесь не один!
Я улыбаюсь. За мной еще пару человек представляются. Звенит звонок, учитель прощается и я выхожу из класса. Вопрос: Как мне попасть обратно в комнату? Я тяжело вздыхаю и иду искать помощь.
POV Дилан О'Брайен.
Звенит звонок, я прощаюсь с ребятами. Это ужасно быть молодым учителем у выпускного класса. Столько пожирающих взглядов на себе я давно не видел. Этот год практики обещает быть сложным для меня. Черт, зачем я вообще согласился идти в эту школу-пансионат? Мне же придется жить тут. Я беру свою тетрадь и выхожу из кабинета, закрывая его на замок. Медленно перебирая ногами двигаюсь в сторону комнаты отдыха для учителей, хоть я тут всего несколько дней, но где столовая, моя комната и комната для отдыха, выучил где находится. Как только я зашел в место, предназначенное для отдых учителей, на меня налетел молодой парень, видимо тот физрук.
- Привет, чувак. - Задорно проговорил он. - Наконец-то кто-то младше меня появился здесь.
- Рональд, отойди от Дилана, - Услышал я знакомый голос. - Дай ему привыкнуть.
Ко мне подошел мужчина в возрасте, он был директором этой школы и по совместительству — мой дед. Я широко улыбнулся.
- Ну, как тебе? - Дед похлопал меня по плечу.
- Дать им волю — они меня разорвут. - Засмеялся я.
- Смотри, не найди себе какую-нибудь молоденькую девушку! - Смеясь, проговорил дед.
- Окей! - Кивнул улыбнувшись.
За время перемены, мне удалось сблизиться с этим физруком. Этого парня зовут Рональд, ему как оказалось 27 лет и он жутко ненавидит детей, а его мать заставила пойти учиться на учителя, вот он и выбрал урок физкультуры, чтобы поиздеваться над «этими маленькими сученками». Вообще, он странный тип. Прозвенел звонок и все учителя разошлись по своим уроком, лишь у меня было окно. В голову пришла мысль посмотреть как ведет урок мой новый друг, думаю это будет забавно. Поэтому не долго думаю, я вышел на улицу, где проходила физкультура у выпускного класса. Сев на скамейку, я начал наблюдать за происходящим.
- Дилан, пройдите пожалуйста к мистеру О'Брайену. - Ко мне в комнату зашла высокая женщина, она же и была нашей дом работницей.
- Хорошо, сейчас. - Я пошел в кабинет отца, подойдя к двери, я пару раз стукнул по дереву и открыл дверь. - Пап? - Спросил я, но в кабинете никого не оказалось. - Папа? - Позвал я, но в ответ последовала тишина. Я прошел внутрь кабинета, перед диваном, на полу, лежал отец. Я подбежал к нему.
- ПАП? - Крикнул я, переворачивая его на спину, подставил пальцы к шее мужчины, проверяя пульс. Пульс отсутствует. Он не дышит.
- Черт! - Закричал я. - Кто нибудь! - Кричал, не отпускал отца. В кабинет забежала дом работница. Увидев тело, она громко ахнула. - Вызывай скорую! Бегом. - Прокричал я ей. По лицу стекали слезы.
Пожалуйста, отец, не умирай. Ты мне нужен.