ID работы: 3611104

Не будите моего дракона...

Гет
PG-13
Завершён
105
SadDreamer соавтор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Все тайное становится явным

Настройки текста
      Эльф стоял в тени навеса спиной к ней со сведенными руками позади. Его поза показалась Морриган смутно знакомой.       Мужчина медленно повернулся к ней лицом, выходя из сумрака шатра, и медленно произнес:       — Кажется, я вижу удивление на твоем лице. Думаю, мне стоит еще раз представиться.       Морриган досадливо нахмурилась, собираясь задать вопрос, но Солас опередил ее:       — Беллана рассказала, у кого состоит на службе? Я не лгал, называя себя Соласом. Я был им когда-то. Однако мне дали другое имя. Имя, которое многие боятся и уважают, а кто-то ненавидит и презирает. ФенʼХарел — Ужасный Волк.       — Ты пробудил мое любопытство, Ужасный Волк. Беллана сказала, что у тебя есть предложение. Я готова его выслушать.       Не торопясь отвечать, Ужасный Волк подошел к подносу с напитками, наполнив два бокала красной жидкостью.       — Могу я предложить тебе вина?       Морриган не видела смысла ему отказывать. Она аккуратно приняла бокал.       — Ты не могла не заметить, что элювианы находятся под моим контролем. Все, кроме одного. Того, ключ от которого сейчас находится у тебя. Он нужен мне, Морриган.       Ведьма внутренне собралась. Солас вел себя дружелюбно, но в его голосе звучали стальные нотки.       — Увы, ты опоздал. У меня больше нет того ключа. Я отдала его леди Лавеллан еще несколько лет назад…       Лицо Соласа потемнело. Краем глаза Морриган заметила, как эльф сжал стеклянный бокал до хруста в кулаке, и на землю потекла алая кровь. Несколько секунд они простояли друг напротив друга, а потом Солас будто очнулся и с раздражением стряхнул осколки с ладони. Но напряжение в его голосе не исчезло.       — То есть как, ты отдала ключ Эллане?       — Я посчитала, что Инквизитору он понадобится больше, чем мне. Я не собиралась возвращаться в Скайхолд.       — Я не ошибусь, если предположу, что ты не знаешь, где Эллана находится сейчас?       — Мы не встречались уже больше двух лет…       Ужасный Волк медленно прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Морриган пыталась казаться невозмутимой, но на самом деле она сильно нервничала. Если он поймет, что ей больше ничего не известно, то… она может не уйти отсюда живой.       — Эллана изменилась. Она стала сильнее не только духовно, но и… физически.       Как она и ожидала, Солас заинтересовался.       — Что она сделала?       — Нет, ФенʼХарел. Сначала, ответь на мои вопросы.       — Хорошо. Что ты хочешь узнать?       ФенʼХарел вновь отошел в тень палатки. Морриган приходилось напрягать зрение, чтобы разглядеть его силуэт.       — Где моя мать? Я знаю, что часть души Митал находится в теле Флемет.       — Мне пришлось убить ее. Если это тебя утешит, Митал давно знала, как закончится ее жизнь.       Морриган пораженно замерла. Именно сейчас, когда Флемет ей понадобилась, старуха умерла! Сколько вопросов осталось без ответов!       — Кто вы на самом деле? Эльфийский пантеон…       — Те, кого сейчас считают Богами, во времена Арлатана звали эванурисами. Они были могущественными магами и поработителями. Митал была лучшей из них. Эльфы обращались к ней в поисках правосудия, и те, чьи помыслы были чисты, а сердце открыто, получали справедливый суд и защиту, а их врагов Митал проклинала до конца своих дней. Но ее предали и убили. Лишь вселившись в Флемет, она смогла не исчезнуть окончательно…       Морриган медленно опустилась в одно из кресел и требовательно сказала:       — Расскажи мне все с самого начала.       Ужасный Волк поведал ей о войне эванурисов и о том, почему он заточил их в Тень. О создании Завесы и о последствиях, к которым привели его действия…       — Почему ты решил присоединиться к Инквизиции?       Солас немного поморщился и резко оборвал:       — Теперь это не имеет значения. Ты обещала рассказать о силе, которую… получила Эллана.       — Леди Лавеллан оказалась хорошей ученицей. Я обучила ее магии обращения.       Солас нервно сглотнул и просипел:       — В кого?       Казалось, Морриган забавляло мучить Ужасного Волка неизвестностью. Она лукаво улыбнулась и пропела:       — В дракона.       Мертвая тишина нависла над ними. Солас неверующе смотрел на ведьму и пытался понять, правда ли это? Неужели, его vhenan стала… драконом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.