ID работы: 3611104

Не будите моего дракона...

Гет
PG-13
Завершён
105
SadDreamer соавтор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Охота на ведьм

Настройки текста
      Покидая Скайхолд, Морриган уже точно знала свою цель — найти мать. После событий в храме Митал у нее появилось еще больше вопросов.       Морриган до сих пор не верилось, что Флемет — это Митал. Женщина, которую она считала матерью, легендарная ведьма-оборотень, способная убить человека одним страхом. Все это не укладывалось в голове. Конечно, найти Флемет — не лучшая идея, но любопытство пересилило осторожность. У Морриган был миллион вопросов. Что случилось с древним Элвенаном? Почему эльфы потеряли бессмертие? Почему древние боги убили Митал? И что означают последние слова матери: «Тебе никогда ничего не грозило». Неужели, она ошибалась? Был только один выход — узнать все из первых уст. Она должна была найти другой способ призвать Митал.       Морриган смогла найти лишь несколько полуразвалившихся храмов со времен Арлатана. Она помнила, как Инквизитор призвала богиню, но у самой ведьмы ничего не выходило. Или она неправильно проводила ритуал, или Митал просто не хотела ее слышать.       Прошло больше двух лет. Морриган решила в последний раз проверить храмы, и если ее снова постигнет неудача, придется прибегнуть к запасному плану. Вернуться и просить помощи у леди Лавеллан. Голоса из источника скорби станут ее единственной надеждой.

***

      В последние две недели Морриган не покидало ощущение, будто кто-то ее преследует. Иногда она замечала небольшой отряд эльфов позади себя. Что понадобилось этим эльфам в старых развалинах этого храма?       Наблюдая издалека, она осторожно их рассматривала. Отряд состоял из двух магов, воина и лучника. Они были хорошо вооружены и одеты. У всех на груди был символ воющего волка. Эмблема ФенʼХарела? Неужели, эльфы окончательно потеряли рассудок и начали поклоняться Ужасному Волку?!       Больше всего Морриган привлекла эльфийка с темно-красными волосами. Кажется, она была лидером отряда. Грациозная как лань, она вела всех за собой. Эльфы зашли в храм, чтобы спустя несколько минут уже вернуться. До Морриган долетели обрывки фразы, тем не менее, заставившие ее насторожиться.       — Надеюсь, скоро мы ее догоним. Я знаю, что эта ситуация напоминает игру в кошки-мышки, но мы обязаны найти Морриган.       Девушка пыталась приободрить свой отряд.       Морриган с интересом прислушалась к их разговору. И давно ли эльфы ее разыскивают? Кажется, они уже знали, куда она направится в следующий раз. Тот древний храм она оставила на крайний случай. Что ж, раз Морриган настолько понадобилась этим эльфам, она устроит им встречу.

***

      Следующий день оказался на удивление ясным. Руины храма утопали в солнечных лучах. Разрушенные арки уже давно покрылись слоем каменной пыли. Вдалеке журчал фонтан, скрытый под вьющимся плющом.       Морриган медленно ступала мимо разрушенных колонн. В центре зала стояла величественная статуя Митал. Ведьма осторожно приблизилась к ней. Усмешка богини напоминала улыбку ее матери. Морриган брезгливо передернула плечами и обошла статую. С другой стороны стоял ФенʼХарел — Ужасный Волк. Его лицо скрывала волчья маска, а руки держали посох.       Фигуры двух богов стояли так близко друг к другу, что почти касались локтями, создавая ощущение близости.       Уже второй раз Морриган видела образ ФенʼХарела в храме Митал. Невольно возникал вопрос. Какие отношения их связывали?

***

      Проснулась я резко и неожиданно. Тело инстинктивно дернулось в попытке защититься, и только потом я поняла, что это был лишь сон. Вокруг лежали такие же эльфы, мирно посапывавшие во сне.       Я шумно выдохнула сквозь плотно сжатые зубы. Стало понятно, что заснуть я больше не смогу. Лопатки невыносимо чесались. Те места, где предположительно находились крылья, горели огнем. Я резко подскочила с постели и вылетела из шатра.       Снаружи было холодно. Снег, выпавший несколько дней назад, не думал исчезать. Я обняла себя за плечи и присела к тлеющему костру. Морозный ветер уносил с собой остатки тепла. Не хотелось возвращаться в палатку. Сейчас я впервые за долгое время начала чувствовать себя свободной.

***

      Наш отряд день за днем продолжал преследовать Морриган. Каждый раз меня не покидало ощущение, что мы почти ее нашли, но всякий раз ведьма ускользала. Подходил конец второй недели. Мы побывали почти во всех местах, отмеченных на карте. Времени оставалось все меньше, а я ни на шаг так и не приблизилась к цели. С каждым днем мне было все трудней и трудней выбрать новое место для поисков. Я чувствовала, как атмосфера в отряде постепенно накалялась. Все знали, что ждало нас в случае неудачи. Я как лидер не могла подвести своих людей.       Дараэль понимала мое положение. Иногда она пыталась помочь. Мы по несколько часов сидели, склонившись над картой, обсуждая, где больше вероятность найти Морриган. Никогда не думала, что в Тедасе находится столько древних мест, устоявших под тяжестью веков и все еще хранящих в себе дух некогда великой цивилизации! В остальное время мы обычно перебирались от места к месту. К сожалению, все храмы и руины, где мы пытались найти ведьму, находились в разных частях Тедаса. Добраться до некоторых зачастую было просто невозможно. Если бы не элювианы, наш поход мог бы затянуться на годы…       С отрядом у меня установились относительно дружеские отношения. Они послушно следовали за мной, даже не возражая, когда я снова меняла траекторию нашего пути. Все, кроме Камиля… Отношения с ним можно было описать лишь одним словом — пустота. Все эмоции вдруг покинули его. После того поцелуя Кам стал отчужденным, равнодушно соглашаясь с моими решениями.       В конце второй недели мы находились на границе Леса Арлатан и Антивы, направляясь к очередному храму Митал. Это была последняя зацепка. Что если и она не оправдается? Я не могла спокойно на это реагировать. Лишь мысль о том, что, в крайнем случае, я смогу перебраться к Жозефине, заставляла меня улыбаться. Благо, подруга находилась недалеко от нас. Воспоминания о ней невольно поднимали настроение.       В этой части Тедаса зима была теплой. Вокруг росли цветы, а деревья даже не собирались сбрасывать свою листву. Я впервые находилась в таких теплых краях. В Вольной Марке погода всегда портилась. Дожди могли идти неделями. В Ферелдене погода была другой. Там я впервые увидела снег. Настоящий чистый, белый снег! Первое время Морозные горы были для меня чудом. Но позже я поняла, что вместе со снегом приходит и кусачий холод. Орлей оказался более мягким, но, все равно, погода оставалась слишком капризной.       Я тяжело забиралась на гору. Волосы прилипли ко лбу, рубашка промокла от пота. Сопартийцы плелись за мной следом. Наконец, я достигла вершины. В центре небольшой долины, окруженной лесом, находился величественный храм. Все вокруг него было пропитано древней магией. Я искренне надеялась, что наши поиски, наконец, окончились.

***

      Мы осторожно проходили мимо обломков храма. Вокруг стояла мертвая тишина. На секунду я прикрыла глаза и вздохнула. В воздухе стоял еле различимый запах корня смерти. Я удовлетворенно улыбнулась. Наконец-то мы ее нашли.       Морриган стояла в центре главного зала. Она внимательно разглядывала скульптуру Митал. Но присмотревшись внимательнее, я с удивлением заметила и статую ФенʼХарела. Ведьма, казалось, нас не заметила, но я слишком хорошо ее знала, чтобы попасться на эту уловку. Неожиданно громкий голос разрезал тишину.       — Так, так… И кто это тут у нас? Что понадобилось эльфам от ведьмы Диких Земель?       По спине прошел холодок. Почему-то только сейчас в памяти всплыло, что Морриган больше не моя советница. Она ведьма, которая, почуяв угрозу, могла атаковать. Я мысленно напряглась и медленно вышла вперед. Сама Морриган так же повернулась к нам лицом, излучая свое превосходство. Янтарные глаза туманили разум, заставляя прислушиваться к ее голосу. Неожиданно появилось сильное желание сказать правду, но… Я стряхнула с себя это наваждение и раздраженно посмотрела на Морриган. Ведьма никак не показала своего удивления, лишь чуть насмешливо прищурила глаза.       — Приветствую тебя, Морриган. Мы — посланники ФенʼХарела. Ужасный Волк отправил нас за тобой. Он приглашает тебя посетить свой лагерь, у него есть к тебе предложение.       Я внутренне содрогнулась. Вера в искренность Соласа уже давно меня покинула. Скорее всего, бог просто обманет ее. По глазам Морриган я поняла — она мне не поверила.       — С каких пор эльфы начали поклоняться богу лжи и обмана? Или ваши легенды изменились?       Ее голос так и сочился сарказмом. Я сжала кулаки, стараясь успокоиться.       — Эльфийские легенды врали. Многие боги не те, кем кажутся на первый взгляд. И Ужасный Волк один из них.       — С чего вы решили, что я соглашусь пойти с вами?       — ФенʼХарел предвидел такую реакцию. Поэтому он передал, что не останется в долгу.       Я знала, что Морриган не сможет отказать. Я смогла заинтересовать ее. В глубине янтарных глаз загорелись огоньки любопытства.       — Что предлагает Ужасный Волк в обмен за мое сотрудничество?       — У нас ты сможешь найти то, что ищешь.       Морриган задумчиво застыла напротив статуи богов. Я понимала ее. Непросто поверить в то, что ФенʼХарел просит «помощи» от ведьмы. В свое время эта новость также ошеломила меня.       — … хорошо. Но прежде, скажи свое имя.       — Беллана. Следуй за мной.

***

      Морриган незаметно разглядывала эльфийку. Ее походку, ее лицо. Девушка уверенно вела отряд за собой. В ее образе не было места фанатическому безумию. Все движения оставались изящными, но Морриган чувствовала, что эта эльфийка — сильная магесса и закаленный боец. Можно было только удивляться, почему она решила присоединиться к этой группе…       Вскоре отряд вышел к открытому элювиану. На мгновение Морриган остановилась. Как такое могло произойти? Она полжизни посвятила поиску этих зеркал! А сейчас та эльфийка спокойно направлялась к порталу! Непрошеное сомнение все же закралось в ее мысли. Что, если все то, что говорила Беллана — правда, и ФенʼХарел действительно существует?!       Они вышли на границе Бресилианского леса. Лагерь оказался недалеко от того места. Повсюду суетились эльфы, собирая свои аравели. Чувство того, что скоро они покинут это место, преследовало Морриган. Ее проводница так же активно разглядывала своих сородичей, будто видела их впервые.       Неожиданно эльфийка вывела ведьму к большому шатру, выделявшимся своим цветом и качеством от остальных. Беллана осторожно заглянула внутрь и сказала:       — Мастер Волк, Морриган здесь.       Она аккуратно подняла полог шатра, пропуская ведьму внутрь. Но не зашла сама. Повернувшись лицом к богу, Морриган удивленно остановилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.