ID работы: 3611104

Не будите моего дракона...

Гет
PG-13
Завершён
105
SadDreamer соавтор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не недооценивай врага своего

Настройки текста
      На следующее утро, ФенʼХарел собрал мой отряд в главном шатре. В середине палатки стоял огромный деревянный стол, на котором лежала подробная карта всего Тедаса. Солас уже ждал нас. Он сосредоточенно изучал ту карту.       Услышав наши шаги, Волк поднял голову и проводил меня задумчивым взглядом. В ответ я лишь устало кивнула и подошла к столу.       Сегодня я так и не легла спать. Чувство одиночества заставило меня выбраться из постели и, рискуя, что меня могут увидеть или услышать, связалась с Дорианом. Это было неразумно, но в тот момент я и не заботилась о своей безопасности. Кажется, что вся жизнь в одно мгновение стала тайной. Как могло такое произойти? Почему даже самые близкие люди больше не знают меня? Я тоскливо посмотрела на Соласа, понимая, что и он теперь не исключение. Более того, судьба снова посмеялась над нами. Она поменяла роли. Теперь я вынуждена скрывать свое истинное лицо…       Солас, невозмутимо сложив руки за спиной, медленно произнес:       — Как я уже говорил, вы должны найти одну отступницу. Она опытная чародейка и хорошо умеет скрываться.       Мне показалось, что в голосе ФенʼХарела промелькнуло уважение.       — Колдунья многое знает, возможно, даже больше, чем каждый из вас… Но она непредсказуема. Когда-то я с ней уже встречался.       Его слова вырвали меня из печальных воспоминаний. Сердце неожиданно заколотилось как сумасшедшее. Вчера я не придала словам Волка особого значения. Мало ли на свете отступников? Но сейчас, слушая описание этой ведьмы, я внутренне напряглась. Fenedhis! Если это та, о ком я думаю… У меня будут проблемы!       — Ее зовут Морриган. Ведьма Диких Земель. Во время Мора она присоединилась к Героине Ферелдена. Через несколько лет стала придворным магом императрицы Селины, а затем и главным советником Инквизитора. Но после гибели Корифея она исчезла. Раньше она меня не интересовала, и я потерял ее из виду. Сейчас все изменилось. Вы должны найти ее и привести ко мне. Все ясно?       Солас внимательно посмотрел на нас. Все, кроме меня, уверенно кивнули. А я, услышав имя ведьмы, непроизвольно дернулась. К счастью, Волк посчитал этот жест знаком согласия. И что мне теперь делать?! Насколько снизятся мои шансы остаться не узнанной, если к ФенʼХарелу присоединится еще и Морриган? И на кой-черт он вообще ею заинтересовался?! Я судорожно начала перебирать наиболее вероятные варианты развития событий. Интересы Морриган всегда стояли перед ней на первом месте, и если она меня узнает…       Но я не могу ослушаться приказа и не участвовать в операции, особенно теперь, когда я назначена лидером этого отряда! Все, что мне остается — довериться судьбе и надеяться, что я научилась скрывать лицо под маской.       Солас тем временем продолжал:       — Мои агенты выяснили, что она перемещается по всему Тедасу. Ищет руины эльфийских храмов, посвященных Митал.       Эльф усмехнулся:       — Я удивлен, но она смогла найти их. Хотя, это и стоило ей больших усилий. В тех храмах она что-то ищет… или кого-то. На карте отмечены возможные места ее следующих поисков.       Солас медленно обвел нас своим взглядом, остановившись на мне.       — Сейчас готовьтесь к операции. Завтра вы должны выдвинуться. Утром элювиан будет открыт.       Уже почти выйдя из шатра, маг на мгновение остановился и произнес:       — Hellathenʼlan, зайди ко мне, когда закончишь подготовку.       И я осталась со своим отрядом. Эльфы сверлили своим взглядом, ожидая моей реакции.       — Я не виновата, что он предупреждает нас за день до выхода! Не надо так на меня смотреть! Лучше подумайте, что нам пригодится, и куда мы отправимся в первую очередь…

***

      Палатка Соласа была тесной и неуютной. В ней с трудом размещалась небольшая кровать и стол, заваленный грудой старинных свитков.       Эльф оглядел свое скромное жилище, еще раз убедившись в правильности принятого решения. Этот лес, без сомнений, скрывал его войско от чужих глаз, но вскоре армия увеличится. Пора было найти новый дом.       «На севере есть место, готовое принять и защитить. Место, где армия Волка сможет укорениться и вырасти. Место, недавно покинутое»…       Tarasylʼan Teʼlas наконец-то вернется к своему истинному хозяину. Солас ухмыльнулся, вспомнив изумленное лицо Инквизитора, когда она впервые увидела ту величественную крепость в самом центре Морозных гор.       Но оставалось одно НО. Под его контролем находились все элювианы, кроме одного. Эллана и Морриган даже не подозревали о его осведомленности. Эльфу было известно об их маленьком секрете, который они тщательно пытались скрыть ото всех. Если он найдет Морриган, то получит последний ключ. И завершит последний этап подготовки.       Глупцами были те, кто не прислушался к словам Инквизитора, позволив ей распустить организацию. Они еще не знают, что настало время этому миру проснуться, вернувшись к своей истинной форме…

***

      Я зашла в его палатку, неуверенно постучав по деревянной балке в ожидании пока ФенʼХарел обратит свое внимание на меня.       — Ara seranna-ma, учитель. Вы просили зайти к вам…       — Входи, hellathenʼlan. Я хотел сказать, что на задание у вас не так много времени. От силы лишь пара недель. Когда вы уйдете, мы начнем готовиться покинуть это место. Пора найти настоящий дом. Tarasylʼan Teʼlas станет нашим новым пристанищем…       — Скайхолд?!       Слова вырвались помимо моей воли. Бровь Соласа вопросительно поднялась. Быстро опустив глаза, я пояснила:       — Учитель, все знают Вестницу Андрасте, и о том, что Инквизиция находилась в Скайхолде, спрятанном далеко в горах…       — Верно… — подтвердил Солас, продолжая подозрительно на меня смотреть.       — Несколько месяцев назад, когда Инквизиция расформировалась, люди покинули крепость. Теперь она опять станет принадлежать эльфам… Но я позвал тебя не только для того, чтобы рассказать о будущих планах. Беллана, лично ты должна будешь выполнить еще одно задание. Кроме того, что вы доставите ведьму сюда, ты должна попробовать аккуратно донести до Морриган, что ей выгодно сотрудничать с нами, а также взамен, возможно, здесь она найдет то, что так долго ищет.       Когда я уже вышла из палатки, ФенʼХарел окликнул меня, заставив обернуться:       — Hellathenʼlan, тебе нужно знать еще одну вещь. Мои источники сообщили, что Морриган — маг-оборотень. Это очень редкая способность, позволяющая чародею преображать свое тело в форму животного.       Хех, мне ли об этом не знать?       — Будь осторожна, lethallan. Dareth shiral…

***

      Ну что ж. По крайней мере, у меня появились две новости. Плохая — необходимо было придумать план. И срочно. Морриган точно меня узнает. Нужно было убедить ее оставить ФенʼХарела в неведении обо мне настоящей.       А вот новость о возвращении в Скайхолд очень даже меня порадовала. Как же хотелось вернуться домой… Сделав Скайхолд своим новым штабом, Солас покажет миру, что он — сила с которой нужно считаться. Когда-то и я так поступила. Значит, скоро Ужасный Волк начнет действовать. Видимо, настала пора и мне напомнить о себе…

***

      Оставшись в одиночестве, Солас тихо произнес:       — Они такие разные, но почему, когда я вижу ее, всегда вспоминаю Эллану?       Солас понимал, что была еще одна причина, из-за которой он так стремится в Скайхолд. Это последняя тонкая нить связывавшая его с Элланой. В его сознании начали возникать картины прошлого. Приняв решение вступить в Инквизицию, он с самого начала знал, что нельзя ни к кому привязываться. Он любой ценой должен был исправить ошибку, погубившую Elvhen. Вернуть то, что неосознанно у них отнял. Ничто не должно было отвлекать его от цели.       Очнувшись от тысячелетнего сна, после года странствий, от одного долийского клана к другому он сталкивался с полным равнодушием или нежеланием услышать правду. Он уже почти разочаровался в этом мире, и уверенность в правильности его дальнейших планов росла с каждым днем. Но потом появилась она. Роза, выросшая среди терний, заставившая Ужасного Волка задуматься.

***

      Кам видел, как Беллана, выйдя из палатки Ужасного Волка, устало ссутулила плечи. Он долго ждал ее в тени деревьев, зная, что ей будет нужна его поддержка. Потому он сразу же подошел к ней и предложил свою помощь. В ответ девушка благодарно улыбнулась.       Стемнело, и все эльфы уже разошлись по своим палаткам. Тишину леса нарушали лишь крики ночных птиц, да потрескивания еще не полностью потухших костров.       Белла и Кам медленно шли рядом, почти касаясь локтями. Вдруг эльф резко остановился, и, посмотрев ей в лицо, хмуро спросил:       — Чего он от тебя хотел?       Ревность сжигала эльфа изнутри. Он так отчаянно желал того, чего не мог получить. Каждый день казался ему пыткой. Он видел, как Белла занималась с ФенʼХарелом, видел, как она смотрела на него тем особенным взглядом, который никогда бы не смог быть предназначен ему. И сегодня, услышав просьбу Ужасного Волка зайти девушке в его личную палатку, кровь чуть не превратилась в огонь. Разыгравшееся воображение рисовало отвратительную картину двух обнаженных тел. Каму стоило больших усилий сдержать себя от порыва ворваться в палатку.       Его вопрос немного рассердил эльфийку, и она раздраженно ответила:       — Кам, я жутко устала. Прости, но это не твое дело, и мне не хочется больше его обсуждать.       Эти слова стали последней каплей. Обезумев от страсти и ревности, он притянул ее к себе. Удерживая одной рукой ее запястья за спиной, другой он коснулся ее щеки и пылко произнес:       — Забудь его!       Затем его пальцы скользнули по ее подбородку, и его губы страстно припали к ее губам. Его руки прижимали ее так сильно, словно он хотел слиться с ней воедино.       Все произошло настолько быстро и неожиданно, что Белла ничего не успела осознать. Чувствуя жаркое дыхание Кама, она уже хотела оттолкнуть его от себя, но тут что-то изменилось. Кам неожиданно отпустил ее. Гнев и страсть в его глазах сменились сожалением и раскаянием. И Белла поняла — сейчас Кам испытывает чувства, преследовавшие и ее уже больше двух лет.       — Белла, прости. Не знаю, что на меня нашло. Я предал твое доверие. Это никогда больше не повторится…       Всем сердцем чувствуя его боль, она обвила руками его шею и нежно притянула к себе, пытаясь утешить. Почувствовав, что гнев полностью его оставил, она тихо прошептала:       — Ох, Кам. Мне не за что тебя прощать. Как сложилась бы наша судьба, если бы мы встретились раньше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.