ID работы: 3610503

Сбежать от любви. Приключения в Тарасто.

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 223 Отзывы 60 В сборник Скачать

Twinkle, Twinkle Little Star

Настройки текста

***

* — Мерцай, мерцай, звездочка. POV Дмитрий.        — Спасибо, — выдохнула Роза, потирая горящую щеку.        — Извини, — я притянул ее к себе и обнял.        — Нет, все в порядке, ты это сделал, чтобы я пришла в себя, — дампирка меня обняла в ответ. — Что с Василисой?        — С ней поговорит Сидни, выяснит… Роза! — девушка вывернулась из моих рук и обратно к моройке.        -… было?        — Роуз, я… прости, я не понимаю, — девушка начала мотать головой из стороны в сторону.        — Я уехала в Россию и пока я там была, меня все время затягивало в твою голову: ты слишком сильно переживала, — я прошел в комнату и встал у двери. — Последний раз, когда меня закинуло в твою голову, ты ругалась с Татьяной и Присциллой Вода, там еще была Таша и кто-то из совета, я не совсем уверена, но возможно из клана Селски.        — Хм… — моройка села на кровать и обхватила руками голову. — Я ничего не помню. Ты уехала на свадьбу и буквально на следующий день Татьяна рассказала мне, что собирается сделать меня своей преемницей. Присцила закатила скандал, что такой человек, как я, неуравновешенный и слишком юный, не может даже претендовать на трон. Кроме того, я даже не могу войти в состав совета, ибо у меня нет никого, для кворума. Черт, я ничего не понимаю: ни о совете, ни о ситуации.       Моройка вскочила на ноги и стала расхаживать из стороны в сторону.        — Она сказала, что с кворумом может помочь Соня Карп, но я ничего не поняла. Татьяна сжала мои руки и мило улыбнулась, — Драгомир посмотрела на своего бывшего стража. — Я… я… Если что-то случилось по моей вине, мне очень жаль.        — Драгомир, пожалуйста вспомни, — Розмари взяла за руку свою подругу и усадила обратно на диван. — Я приехала домой и ты пришла ко мне. Ты вела себя очень странно, когда сообщила мне о моей беременности.        — О, и кто наш будущий папочка? — оживилась моройка.        — Лисса, моей девочке уже почти четыре месяца, — Роуз слегка встряхнула блондинку за плечи. — Вспомни, пожалуйста.        — Да, я кажется… Ты приехала вечером, и… — девушка замялась. — И я сказала, увидев твою ауру, что ты наконец-то забыла Беликова и нашла себе красавчика мороя.        — Принцесса, — обратился к моройке я, отступая от стены, — постарайтесь вспомнить, кто стоит за смертью Татьяны и похищением младенцев.        — Что? Татьяна мертва?        — Да и главная подозреваемая сейчас Розмари, — я кивнул и подошел к девушкам. — Кто-то выкрал ее кол из хранилища в Тарасто. Поэтому необходимо вспомнить как можно больше деталей.        — Подождите! — буквально завопила Лисса. — Я не понимаю ничего! Как твой кол вообще оказался в Тарасто? Как ты оказалась в Тарасто?        — Ты нас с Дмитрием отвела к Татьяне и нас отправили в Тарасто вместе с еще несколькими семьями.        — Но почему? — блондинка окинула нас ничего непонимающий взгляд.        — Ты сказала Роуз о беременности и как только стало понятно, что Розмари беременна от меня, нас тут же доставили к королеве, — дампирка взяла меня за руку и несильно сжала.        — Подожди, ты была беременна от Дмитрия? — моройка недоуменно уставилась на свою подругу. — Но как? Дампиры ведь не могут…        — Таких как мы было пары три или четыре, — Роза невуверенно помотала головой.        — Черт, я ничего не понимаю! Роуз, Дмитрий, — Лисса с сочувствием посмотрела на нас, — я не знаю, чем вам помочь. Я постараюсь что-то вспомнить, но я не уверена, — она замялась. — Мне очень жаль, я так виновата перед вами.        Я аккуратно приподнял Розу за локоть и вывел ее из комнаты, оставив Василису наедине со своими мыслями. Ее было необходимо отвлечь и успокоить. Внешне она была спокойна, но я видел и чувствовал, что она едва держалась, чтобы вновь не впасть в истерику.       Черт возьми, за последний год, Роза совсем сдалась. Я ни разу не видел ее в подобном состоянии. Материнство сильно меняет ее.        — Мне нужно отдохнуть и немного подумать, — дампирка осторожно погладила меня по щеке тыльной стороной ладони, — сообщи мне, если что-то узнаете. Я пойду спать.        — Ты не собираешься натворить глупостей? — вкрадчиво осведомился я.        — Нет, — и я ей поверил.

***

       — Роуз, тебе нужно к врачу! — воскликнула Соня.        — Все в порядке, просто месячные, — отмахнулась дампирка, сворачиваясь клубочком на кровати.        — Какие месячные? Дмитрий, вызови скорую. У нее угроза выкидыша! — моройка прикоснулась руками к животу.        — Что?        — Что? — спросили мы хором. — Черт, — я набрал номер неотложки и уже через двадцать минут Розу направили в операционную.        До меня кажется дошло — черт, это же очевидно:        — Кто к ней дух применил?        — Ты о чем? — недоумевала моройка.        — Кажется я поняла, — Оксана кивнула, — тогда в России ты попросил зарядить кольцо, — я кивнул, — а сейчас, — моройка замялась, — ну Адриан… — я кивнул. — Две недели назад — это могла быть Драгомир?        — Не знаю, — я сжал голову руками. — Но, если бы я узнал об этом раньше, то не позволил бы ей лететь сюда.

***

       — Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are. Up above the world so high, Like a diamond in the sky.*        Роза напевала колыбельную, отрабатывая удары на манекене. Это было весьма странно, но не для Розы. У нас украли дочь и мы потеряли ребенка.        — Роза, — я обнял ее, предотвращая последующие удары, — тебе нужно отдыхать.        — Дмитрий, я в порядке, — дампирка оттолкнула меня и вернулась к отработке ударов. — Я рада, что мое алиби удовлетворило следствие, но тем не менее, человек, посмевший нарушить покой моей семьи, поплатиться за это.        — Роза, мы кое-что выяснили, — девушка мотнула рукой на манер «продолжай» не останавливая тренировки. — У Драгомир есть еще один кровный родственник, Соня созналась. Помнишь Джилиан Мастрано? Моройка, чуть младше вас. Она — внебрачьная дочь Эрика Драгомира. Теперь Василиса может быть в совете. И претендовать на трон.        — Правда? — дампирка отвлеклась и посмотрела на меня. — Только какая нам от этого польза? — девушка нахмурилась.        — Если честно, польза есть и еще какая, но пока я не могу тебе всего сказать, — я вновь обнял ее. — Но этот человек нужен нам целым и невредимым, ты понимаешь, к чему я это говорю?        — Ты хочешь, чтобы я осталась дома и не лезла, поскольку несмотря на алиби, я все еще являюсь подозреваемой и мне не стоит агрессивно себя вести?        — Да, примерно. И еще, — я задумался, стоит ли говорить об этом девушке, — через час мы выезжаем в Тарасто.        — Под «мы» ты подразумеваешь не нас двоих? — уточнила она, я кивнул. — Тогда «мы» — это ты, Кристиан, Лисса и еще пара стражей, — я вновь кивнул. — Понятно, — она отвернулась и вновь попыталась нанести удар по манекену.        — Роза, Лисса не поедет и я очень хочу, чтобы вы с ней поговорили по душам, — я внимательно посмотрел ей в глаза. — Она виновата ровно в той же степени, что и мы сами. Слышишь? Она кое-что вспомнила и я думаю, тебе будет это особенно интересным.        — Хорошо, я постараюсь поговорить с ней. Но то, что она не помнит того, что с нами сделала, не отменяет сам факт деяния, — я едва удержался, чтобы не закатить глаза. — Я очень хочу найти нашу дочь, Дмитрий. И я все еще не могу простить ни тебя, ни себя.        — Мне пора идти, — я взял ее за руку, — а ты пока подумай, за что бы ты меня простила, если хочешь, напиши список? — я слегка улыбнулся.

***

       Я подошел к двери и увидел на ней листок бумаги с заглавием «10 желаний Розмари Хэзевей». Не в меру аккуратным, слегка угловатым, но понятным почерком было написано следующее:       

1. Вернуть нашу дочь. 2. Сменить имя нашей дочери. 3. Хочу нормальную свадьбу. 4. Хочу, чтобы Дмитрий прыгнул с парашютом в костюме розового кролика. 5. Хочу, чтобы Дмитрий научил меня экстремальному вождению. 6. Хочу, чтобы Дмитрий приготовил мне шоколадный торт. 7. Хочу поехать в Бийск. 8. Хочу возобновить тренировки, как в Академии. 9. Хочу продать участок и купить новый дом. 10. Хочу иметь право дополнять список.

       — Ну, что? Пойдем приготовим мамочке торт? — я заглянул в комнату: Роза спала. — Сделаем маме сюрприз, а дедушка привезет тебе кроватку. Представляешь, как обрадуется тебе мама? Или тортик приготовим завтра? Завтра, — кивнул я, смотря на беззубую улыбку дочки. Губки ребенка сложились в маленькое «о». — Тогда нам стоит пойти к мамочке?        Я поудобнее перехватил дочь и приоткрыл дверь. Полоска света, просочившаяся в комнату, упала на лицо дампрки, отчего та проснулась. Я смотрел на ее изумленное лицо и улыбался. Роза подскочила на кровати и со слезами на глазах протянула руки к крохе.        — Милая, мы можем вычеркнуть первый пункт? — спросил я, передавая малышку в руки матери.        Счастливая улыбка на губах Розы сквозь слезы и теплый и мелодичный смех дочери — невероятное чувство.        - Как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.