ID работы: 3610503

Сбежать от любви. Приключения в Тарасто.

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 223 Отзывы 60 В сборник Скачать

Меня опять заперли в ванной (на самом деле глава)

Настройки текста
На самом деле глава называется «Потерянный год» POV Дмитрий        Роза была без сознания уже почти сутки, едва дышала и была бледна, как мел. Джанин лежала в комнате Эйба, также как и ее дочь — без сознания. Попала под раздачу, получив удар по голове.        Я ждал, когда моя дампирка придет в себя уже несколько часов.        — Дмитрий, — всхлипывая.        — Тише, не надо, — я помог ей присесть и прижал к себе.        — Это я виновата: если бы я не оставила ее, когда пришла к тебе…       — Эй, никто не знал, ты не виновата, — я аккуратно собрал ее волосы в хвост и поставил на колени поднос, — тебе нужно поесть.        — Не хочу, — Роза попыталась отодвинуть от себя тарелку с бульоном.        — Розмари, не дури и ешь. Не заставляй меня кормить тебя с ложечки.        — Нет! Это ты виноват, даже не я! Если бы не ты, ничего бы этого не было! — она кричала, срывая голос.        — Да, виноват, но ты не думала, что не случись всего этого, у нас не было бы Милы? Откуда…        — У нас ее и так нет! — дампирка не дала мне закончить.        — Во-первых, не хорони ее раньше времени, еще далеко не все потеряно. Во-вторых, ешь, если не хочешь провести все поиски нашего ребенка взаперти: сейчас не время для твоих истерик. Вернусь через пять минут, ты должна поесть, — непроизвольно хлопнув дверью, запер ее на замок.        Спускаясь по лестнице на первый этаж, я встретил Мазура.        — Она пришла в себя?        — Да, а как Джанин?        — Пришла в себя, лежит: по голове сильно все-таки ударили. Сотрясение, — Эйб прислонился к стене. — Соня просила тебя подойти, когда Роуз очнется.        — Да, знаю.        — Она у Драгомир, если что.        — Хорошо, спасибо.        Я направился вниз, а подвал, где держали Василису. Нет, все было совсем не так, когда меня держали взаперти, ставя эксперименты, подтверждая факт перехода из стригоя в дамипира. Тут была просто медицинская палата. Лисса лежала под капельницами, над ней «колдовала» Сидни.        — Соня просила передать, — Сейдж указала на тумбу с медикаментами, — шприц со снотворным. Не тот, с голубой жидкостью для Драгомир. Сможешь сам поставить внутривенно?        — Да, — я забрал шприц, — а Соня где?        — Сейчас подойдет.        — Скажи ей, пусть зайдет к нам с Розой, как освободится, — я вертел в руках шприц.        Я поднялся обратно в комнату. Роза все также сидела на кровати, помешивая суп.        — Ты поела? — я сел рядом с ней на кровати.        — Да пошел ты! — дампирка отпихнула от себя поднос, опрокидывая на меня остатки бульона.        — Дай руку, — попросил я, снимая мокрую футболку и бросая ее на пол. — Руку.        — Что?        — Дай руку, нужно сделать укол, — я повертел в руках шприц, — Сидни сказала, что это необходимо и я с ней согласен.        — Что это?        — Я точно не уверен, но знаю, что там есть снотворное, — я отложил шприц на прикроватный столик. — Ложись, — удивительно, но Роза подчинилась и даже вытянула руку. — Ты же понимаешь, что мне без тебя не справиться, — я откинул волосы с ее лица и погладил по щеке, а затем приступил к уколу. — Спи.

***

       — Роуз, привет, ты уже вернулась? Как свадьба? Прости, что не встретила… — затараторила будущая королева всего моройского мира.        — Где моя дочь? — металлическим голосом проговорила Роза.        — Эй, что с тобой? Ты вообще о чем? Какая дочь, если ты всего неделю назад уехала на свадьбу Виктории? Что с тобой не так?        — Что со мной не так? Да что с тобой не так? Говоришь о неделе, когда прошел почти год! Когда я вернулась со свадьбы, ты заперла меня в тюрьме и не в какой-нибудь, а в тюрьме для самых опасных преступников: в Тарасто!        — Ну все, я должен вмешаться…        — Нет, Дмитрий, еще не время, — осадила меня моройка.        — Соня, неужели ты не видишь, что у нее опять начинается истерика?        — Просто подожди несколько минут, — Сидни, — мы должны разобраться в том, что происходит. С ними за одно кто-то из алхимиков, у нее за ухом было тату — мы ее нейтрализовали, но пока все-равно нет никакой информации, — на заднем плане крики становились все громче.        — Все, я пошел, а то еще немного и Роза в нее вцепится, — я прошел в соседнюю комнату и едва успел, перехватить руки дампирки. — Тише, — шептал я, — ш-ш-ш…        — Я должна, — она брыкалась, — я должна узнать, где наша дочь.        — Розмари, — я едва вывел ее из комнаты. — Мы все узнаем, — крепко прижимаю ее к себе. — Только для этого Драгомир должна быть жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.