ID работы: 3610503

Сбежать от любви. Приключения в Тарасто.

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 223 Отзывы 60 В сборник Скачать

Правда умерла.

Настройки текста
POV Розмари.        — Что ты здесь забыл? — я набросилась на пришедшего с порога. — Я тебя спрашиваю!       Гнев клокотал во мне.        — И я тебя рад видеть, Хэзевей. Сколько мы с тобой не виделись? Восемь месяцев — девять? — брюнет с иронией выгнул бровь дугой. — Когда там я с Тарасто уехал?       И правда, Кристиана я не видела, наверное с момента приезда в тюрьму.        — Это не отменяет того факта, что ты здесь!        — Роуз, перестань кричать, — мама опустила руку на мое плечо.        — Не нужно меня успокаивать, — я сбросила ее ладонь.        — Какого черта ты тут делаешь? — я прижала мороя к стене.       — Роуз, успокойся, это я его пригласил, — ровный голос Мазура только больше доводил меня до бешенства.        — А что это вы тогда возмущаетесь, что проходной двор у вас тут? — усмехнулся, Озера проходя в гостиную и по-хозяйски падая в кресло.        — Познакомься, Марк и Оксана, — кивнул он на сидящую на диване пару. — Наверху еще Соня и где-то Майкл ходит.        — Соня? Это Карп которая?        — Она самая, — кивнула моя мать.        — Итак, Роуз, — начал Ибрагим. — Как там Лисса?        — Вы издеваетесь? — прошипела я и подалась вперед. Дмитрий, прежде стоявший в стороне предпочитавший промолчать, схватил меня за руку и со всей строгостью посмотрел на меня. — Что, товарищ? — мой вопрос остался без ответа.        — На королеву Татьяну было совершено покушение, когда мы были в Тарасто, — пояснил Кристиан. — Лисса тогда только начала меняться, сейчас она больше похожа на тирана, чем на ту моройку, которую мы все знали. — Огненный мальчик достал что-то из кармана пиджака и повертел в руках. — На днях на королеву было вновь совершено покушение в результате которого она трагически погибла. Ко-то воткнул ей кол в сердце. Пока все подозрения падают на тебя, Хэзевей.        — Это еще почему? — «скромно» поинтересовалась я.        — Узнаешь? — мне протянули конверт, который ранее Озера достал из кармана. Дмитрий ослабил хватку. Я осторожно вынула снимок. — Когда ее нашли, из груди торчал он.        — Откуда он у них? — спросил Беликов, заходя мне за спину.       На фотографии была запечатлена улика — мой кол, который когда-то я нашла у входа в дом, где служил стражем Артур.        — Но почему именно я?        — Вероятно из-за того, что вы пошли против системы, против приказа королевы, — предположил Кристиан.        — Но…        — И ты решила убить Татьяну, чтобы защитить свою семью — такое предположение было вынесено Василисой, — я вновь рванула вперед, но мне снова остановил Дмитрий. — По-этому, собственно, я и спросил тебя, как она там? — бесстрашно продолжил Озера. — Поскольку мы с ней уже давно расстались, но я, тем не менее беспокоюсь о ней.       — Почему ты решил, что я буду вам помогать? Помогать ей, после того, что она сделала?        — Потому, что кроме тебя некому помочь. У меня есть предположение о том, почему с ней произошли такие изменения: мне кажется она под принуждением.        — Ошибаешься, Принцесса Драгомир не поддается принуждению, придумай что-нибудь более реальное, — я развернулась и пошла к лестнице на второй этаж.        — Почему ты просто не можешь влезть к ней в голову? — прокричал он.        — Не смей на меня орать! — я буквально подлетела к Кристиану и наотмашь ударила его, а затем продолжила колотить куда доставала, когда Дмитрий стал оттаскивать меня от него.        — Отпусти меня! Пусти! — я пыталась освободиться.        — Успокойся, — негромко произнес Дмитрий, закидывая меня на плечо. — Роза, тихо. — Я начала колотить его по спине, крича, чтобы он поставил меня на ноги. Он толкнул какую-то дверь плечом, — Майкл, — он дал знак дампиру, чтобы тот вышел из тренажерного зала, затем запер на замок дверь, взял лапу для отработки ударов. — Теперь я тебя отпущу.       От такого заявления я резко перестала дергаться и меня тут же поставили на ноги. Я непонимающе посмотрела на дампира.        — Бей, — он выставил руки вперед, держа в них снаряд.        — Зачем? — не поняла я.        — Бей, — коротко повторил он. Я ударила. — Сильнее. — Ударила снова. — Ударь так, как ты сейчас била Кристиана.       После этих слов я и вовсе остановилась.        — Говори, как тогда… — Дмитрий кивнул, призывая меня продолжить. — Как тогда в зале, перечисли все и всех, что тебя раздражает.        — Карп, — я ударила по лапе. — Виктор, Кирова, — еще несколько ударов. — Ты, — новый удар. — Василиса, Кристиан, Я, Джанин, Василиса, Татьяна, Эйб, Ты, Эмилия, Василиса, Кристиан, Я, Оксана, Василиса, Татьяна, Ты, Я… — Я била все сильней и сильней, называя имена. — Тарасто, слабость, трусость, Двор… — я едва замечала слезы, катящиеся по моим щекам.       Неожиданно Дмитрий отбросил снаряд и мой удар пришелся прямиком ему в грудь, но он словно не обратил внимания, он резко прижал меня к себе. Ноги подкосились и мы медленно осели на пол.       Горячие слезы отчаянья крупными каплями сбегали по щекам, капали с подбородка, стекали по шее. Я слышала, как кричу, но этот крик звучал словно издалека, ощущала лишь успокаивающие раскачивающие движение и то, как Дмитрий гладил меня по голове, шепча что-то на русском.       Я не знаю, как долго мы просидели на полу, как долго продолжалась моя истерика. Только слышала, как кто-то ломиться в зал и стук собственных зубов, который становился только сильнее.       Дмитрий пытался пару раз подняться, чтобы принести воды, но тогда я только сильнее начинала кричать и биться в конвульсиях.       Наконец, пальцы стали меня слушаться и я смогла отпустить предплечья Дмитрия, которые я сжимала до синяков.       Всего пара шагов до холодильника, а мне уже казалось, что он был на расстоянии многих километров. Он принес мне воды и стал поить, как ребенка. А когда я стала всхлипывать чуть реже, Беликов поставил меня на ноги, но голова от слез пульсировала так сильно, что мне стало казаться, сделай я шаг, все разорвется: каждая венка, каждый сосуд, каждый капилляр.        — Давай, Роза, постарайся идти сама, я не смогу тебя нести, — дампир придерживал меня за талию. — Аккуратнее, — меня легонько поцеловали в висок. Я заметила, что его руки трясутся.        — Прости меня, — прошептала я едва, когда Дмитрий укутывал меня в одеяло.        — Поспи, — поцелуй в лоб.        — Не уходи, пожалуйста, — попросила я, понимая, что почти охрипла.        — Сейчас приду, попрошу Джанин присмотреть за Милой, — он только хотел отойти от нашей кровати, как раздался тихий стук в дверь.        — Войдите, — сказал Беликов, разминая затекшую шею.        — Дмитрий, — позвала Джанин, — я возьму Эмилию к нам с Эйбом?        — Да, спасибо, — он едва сдерживался, чтобы не зевнуть.        — Мам, там молоко в подогревателе, — просипела я.       Дверь закрылась и наступила тишина. Дампир двигался почти бесшумно.        — В чем виновата наша дочь? — прямо и со злостью спросил он. Я совершенно не ожидала этого вопроса. — За что ты на нее злишься? Я понимаю, за что ты злишься на других, на меня в частности.Но она то в чем виновата? В том, что родилась от стригоя?        — Бывшего стригоя, — поправила я его. Меня сильно шокировали эти слова. — Я злюсь на тебя вовсе не за это, не за то, что делал Дмитрий-стригой. Я злюсь на тебя, потому что мы так много упустили за те два года, за то, что ты никак не можешь простить себя. На Эми я злюсь только по той причине, что она оказалась втянутой во все это.        — Поговорим завтра, — он тяжело вздохнул. — На сегодня достаточно глупостей. Отдыхай, — меня аккуратно обняли.       Только сейчас я поняла, насколько сильно мне было холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.