ID работы: 3609721

А есть ли душа у Джеймса Мориарти?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Как ни прискорбно это говорить, но план Джеймса не удался. Вот уже несколько месяцев он ведет себя как наивный романтик. Дарит девушке цветы, конфеты, ни одно его обращение к ней не обходится без комплимента, но мужчина так и не добился своей цели. Девушка так и не рассказала интересующую его информацию. Джейн умело избегала вопросов о ее семье. Поэтому она не оставила Мориарти другого выхода.       В один из дней Джеймсу все надоело и он, взяв телефон, набрал номер. -Найти мисс Джейн Моролан и доставить в особняк, — отдал приказ Мориарти. Теперь девушка ему точно все расскажет.

***

-Мисс Моролан, расскажите все, что знаете, и я вас отпущу, — сказал сидящий напротив девушки мужчина. Они находились в подвале особняка Джеймса Мориарти. И уже час шел допрос. -Я ничего не знаю, — уверенно произнесла девушка. Ни паники, ни страха, ничего этого не было в ее голосе. Что ж девушка достойна уважения. Хотя, возможно, это просто признак глупости, и она не верит, что он может отдать приказ о ее убийстве. -Вы сделали свой выбор, — сказал мужчина, поднимаясь со стула, — прощайте, было приятно общаться. -Перед тем как вы меня убьете … У меня есть к вам одна просьба… Можно мне написать одно письмо? — Нет. -Прошу. Это очень важно. Письмо вы можете прочитать.       Посмотрев на девушку, Джеймс подумал, что отсрочка убийства на десять минут ничего не решит. Да и забавно смотреть, как люди стараются отсрочить свою смерть. А эта девчонка придумала еще и письмо написать. Наверное, своему ухажеру. -Ладно, — лениво согласился Мориарти, — пиши свое письмо, но я его обязательно прочту.       По щелчку пальцев Джеймса в комнату вошел один из охранников Мориарти. -Предоставьте леди письменные принадлежности. В ней проснулись писательские способности, но вот невезение прям перед смертью.       Пока охранник ходил за листком и ручкой, Джеймс занял стул, стоящий напротив стула. Который занимала Алекс. Девушка, на удивление, держалась довольно стойко. Не закатывала истерик. Не умоляла сохранить жизнь в обмен на что — либо. Именно своей невозмутимостью она и понравилась Мориарти. Он мог бы оставить ее в живых, но она слишком много знала. А знание в современном мире — это власть.       Охранник, которого звали Сэм, появился для Джеймса можно сказать неожиданно. Мориарти вздрогнул, но никто этого не заметил. Где — то на периферии сознания он отметил звуки приближающихся шагов, но Джеймс глубоко задумался. -У вас пять минут, мисс Моролан, — сухо произнес Мориарти, давая знак, стоящему за спиной Джейн, охраннику развязать пленницу.       Джейн размяла затекшие запястья и принялась писать прощальное письмо своему единственному мужчине в жизни.       Джеймс рассматривал девушку. Она была какой — то необычной даже для него. Ее ждет неминуемая смерть через несколько минут, а она практически спокойна и еще просит написать письмо кому-то. Но вот на ее глазах появились слезы. Она не замечает, как начинает беззвучно плакать. Ну, вот Джеймс и дождался слез этой девушки. Он разочаровался. А ведь она ему даже понравилась. Вся такая невозмутимая, смелая, но эти бесполезные слезы все испортили.       Вот девушка закончила писать, поставив точку. Взяла лист и прочитала все написанное. Подняла голову. Два взгляда встретились. Карие, «Наполеона преступного мира» и зеленые, его жертвы. Мисс Моролан порадовала его. Ни одной слезы. Четкий и уверенный взгляд. Он на мгновение ощутил себя на месте будущей жертвы. -Я закончила, мистер Мориарти, — тихо, но твердо произнесла девушка.       Джеймс медленно встал со своего стула и не спеша подошел к Джейн. Они так и не оборвали зрительный контакт. Взяв лист, мужчина напомнил: -Теперь я прочитаю ваше творчество. Я очень надеюсь, что мне придется краснеть от смущения, прочитав что-то слишком неподобающее. -Не придется, — все так же тихо произнесла девушка, глядя на возвышавшегося над ней мужчину, — Мне кажется, именно вы сможете меня смутить, но никак не я. -Да?! — притворно удивился Мориарти, и, наклонившись к уху Джейн, шепотом произнес, — Жаль, что у нас с тобой осталось так мало времени, я бы показал тебе, как умею смущать.       Джеймс довольно ухмыльнулся, увидев, как краснеет девушка. Да, он бы ей показал, несколько раз. ДА! Вот оно что. Джеймс понял, что просто хотел ее. И ничего сверхъестественного. И он начал читать письмо.       «Здравствуй, Том.       Даже не знаю с чего начать. Маленький мой, я когда — то обещала тебе, что никогда не уйду и не брошу тебя, но обстоятельства сложились так, что мы с тобой больше не увидимся. Никогда. Мальчик мой, я умираю от тяжелой болезни, и решила уехать подальше, чтобы ты запомнил меня здоровой и полной жизненных сил, а не умирающей.       Я знаю, что ты не сможешь прочитать, ведь ты пока, что еще не умеешь, так что тебе это письмо прочитает тетя Ашлин. Теперь ты будешь жить с моими родителями.       Том я знаю, что никогда тебя так не называла, но ты действительно стал для меня сыном. Я люблю тебя, мой малыш.       С любовью, твоя мама, Джейн Моролан»       Джеймс еще минуту стоял и смотрел на листок с написанным на нем письмом. Он не мог поверить, что у нее есть сын. Он не мог поверить, что его люди не нашли информации о ее сыне. Мужчина развернулся и направился в сторону выхода, на ходу бросив охраннику: -Проводите мисс Моролан, в занимаемую комнату.       Джейн не понимала, что заставило Джеймса отменить на время ее казнь, но она была рада и этому оставшемуся времени.

***

      Джеймс Мориарти был в ярости, как эта девчонка смогла скрыть эту информацию. Все — таки, чтобы она не говорила, но Адлер ее чему — то все же научила. Его люди, его лучшие поисковики и информаторы ничего не нашли про ее сына. Этого не может быть. — Себастьян! — позвал своего помощника мужчина. В его голове созрел как всегда гениальный план и его нужно срочно осуществить. -Слушаю, Джеймс, — сказал, входя в кабинет своего босса, Себастьян. -Съездишь по этому адресу, — приказал Мориарти, подавая листок с адресом, — проверь, проживает ли там некая Ашлин и мальчик Томас. -Если они будут там проживать, устранить? — спросил снайпер. -Нет. Просто узнай, живут ли они там. И следи, чтобы они никуда не исчезли.       Себастьян Моран встал с занимаемого места и пошел исполнять приказ своего начальника. Джеймс Мориарти встал со своего кресла и подошел к окну. Ночной пейзаж привлекал внимание. Лунный свет освещал открывавшуюся перед взглядом Джеймса террасу.       Особняк Джеймса Мориарти находился за чертой Лондона. Мужчине нравилось отдаление от людей. Тишина и уединение — это то, что нужно было мужчине. Даже в его доме было мало людей. Единственные, кто всегда жил в особняке, были лучший снайпер Лондона - Себастьян Моран и одна женщина по имени Джессика, которая убиралась в доме и иногда, когда требовал того хозяин, готовила. Этот особняк был личной крепостью Мориарти. О его существовании не знал никто. Так же никто не знал, кто там проживает.       Сейчас Джеймса не занимал ночные красоты его владений. Он задумался о девушке, которая спит через несколько комнат от его кабинета. Чем же она его привлекает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.