ID работы: 3609721

А есть ли душа у Джеймса Мориарти?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Джейн не могла уснуть. Ей не давало покоя тот факт, что Джеймс Мориарти оставил ее в живых. Она, конечно, понимала, что это всего лишь отсрочка, но Джейн рада и этому. Она сидела на подоконнике и смотрела на лужайку, освещенную луной. Именно в этот момент она хотела жить как никогда. Пока Джейн смотрела на ночную природу. Она вспомнила все счастливые и грустные моменты своей жизни. За своими воспоминаниями она не заметила, как занялся рассвет. Он был прекрасен. На горизонте медленно поднималось солнце. Так незаметно началось утро. Джейн так и не легла спать.       Джейн вздрогнула, когда открылась дверь, и вошел Джеймс. Еще буквально несколько дней назад она звала его Джим, он был для нее другом. Все преподавательницы в университете мечтали с ним познакомиться, когда он работал профессором математики. Но он обратил свое внимание именно на нее. Как же ей тогда это польстило. Эх, знала бы она раньше, чем его привлекла. Сейчас же это был именно Джеймс, никак не Джим. Перед ней стоял мужчина лет тридцати. Уверен в себе, в своих силах, безжалостен к людям. Она внимательно всмотрелась в его лицо и заметила, что он тоже провел бессонную ночь. -Через час ты поедешь и встретишься со своим сыном, — сказал Мориарти. Он так и остался стоять рядом с девушкой. -Что-то еще? — спросила Джейн. Она уже не боялась его гнева. -Зачем и как ты спрятала своего сына? Девушка устало улыбнулась: -Моя сестра Ирэн Адлер, я знала, что рано или поздно я буду втянута в ее дела. И я решила защитить самое дорогое в моей жизни. Сына. -Он ведь не твой родной ребенок? -Да. Два года назад я шла по городу и увидела, что на краю дороги сидел малыш. Прохожие, будто его не замечали. Я думала, он потерялся, и подошла к нему. Спросила где его дом, на что он мне ответил, что дома у него нет, как и родителей. Тогда я решила его усыновить. Но заплатив нужным людям, я сделала так, чтобы он нигде не числился моим сыном. И как видите, мистер Мориарти, мне это удалось, — Джейн не смогла скрыть торжествующую улыбку.       Только колоссальное терпение, выработанное за годы управления криминальной сетью, помогло Джеймсу не убить девушку в эту минуту. Его самолюбие и так было задето тем фактом, что его первоклассные ищейки не смогли найти информацию, которую спрятала какая-то девчонка, но эта улыбка просто взбесила его. Еще никто не оставался в живых после такого. Единственным исключением был Себастьян. Джеймс придумал для этой девчонки без инстинкта самосохранения самую изощренную и ужасную смерть. -Собирайся. Через час я устрою тебе встречу с сыном, — «перед смертью», мысленно добавил Джеймс. -Что?! — удивлению Джейн не было предела. Джеймс разрешил ей встретиться с Томом?! Она не могла поверить в это. Но радость уже поднималась в ее душе. Джейн чуть не поддалась порыву обнять мужчину, но вовремя остановилась. -У тебя осталось пятьдесят пять минут, чтобы собраться. Не испытывай мое терпение, — холодно произнес мужчина и ушел из комнаты, хлопнув дверью.       От этого звука Джейн очнулась от нахлынувших эмоций. Девушка тут же пошла в ванну, чтобы привести себя в порядок. Она должна выглядеть хорошо, чтобы Том не стал переживать.

***

      В это время Джеймс Мориарти можно сказать, кипя от ярости, ворвался в свой кабинет. Позвав Себастьяна, он налил себе виски. Сев в кресло и откинувшись на его спинку, Мориарти постарался успокоиться, но самоконтроль сегодня его подводил. Только одна мысль о Джейн и мужчина снова начинал закипать. В этом неоднозначном эмоциональном состоянии его и застал Моран. -Джеймс, что ты хотел? — спросил снайпер, садясь в кресло напротив босса. -Через час нужно устроить встречу мисс Моролан и ее сына, — Джеймс говорил расслаблено, лениво, отпив из стакана, он продолжил, — на этой встрече выстрелом убьешь мисс Моролан, — Джеймс допил виски и поставил стакан на стол. Стук от соприкосновения стакана со столом был как гром в тишине кабинета.       Себастьян уже давно привык к жестокости своего начальника. Но так поступить с невинной девушкой, для него стало неожиданностью. Ведь Джейн можно было убить и любым другим способом. Что же успела сделать эта девушка за те несколько минут их личного общения. -Джеймс, ты уверен? — этот вопрос дался мужчине не просто, он не привык оспаривать приказы босса. -Уверен, — тихо, но от этого не менее зловеще произнес Мориарти, — я придумал, как выполнить просьбу мистера Ховарда, а ты это исполнишь. А теперь можешь идти, — буквально за одну минуту Джеймс решил судьбу Джейн Моролан.       Себастьян, немного помедлив, все же покинул кабинет своего начальника. За годы военной службы и работы у Джеймса, он привык выполнять приказы вышестоящих, как бы они противоречили твоим моральным суждениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.