ID работы: 3609721

А есть ли душа у Джеймса Мориарти?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Мисс Адлер, я вас убью, и тогда все мои проблемы будут решены, — взволнованно сказал мужчина лет пятидесяти. Перед ним сидела сама Ирен Адлер и шантажировала его. Ее требование было простым, чтобы он выплатил довольно крупную сумму денег, иначе одни компрометирующая информация попадет в СМИ. Он не мог выплатить деньги, так как это нанесло довольно ощутимый вред его бизнесу, но и не выполнить требование не мог. -Да, это наиболее подходящий способ, — скучающе согласилась женщина, —, но в случае моей смерти, на следующий день вся информация все равно попадет в средства массовой информации.       На лице у бизнесмена появилось недоумение, поэтому Адлер решила пояснить ему: -У меня есть сестра, я ей завещала все свои вещи. Так вот ей достанется одно интересное письмо, в котором говориться, что она должна будет исполнить мою последнюю просьбу. Как думаете, в чем будет заключаться эта просьба? — Ирен Адлер уже предвкушала свою победу. Это станет ее последним делом, и она спокойно уедет во Францию, где начнет свою жизнь с чистого листа. -Сколько у меня есть времени? — поникшим голосом спросил мужчина. Он уже стал подсчитывать убытки. -Я думаю, вам хватит недели, чтобы найти необходимое мне количество денег, — вставая, сказала Адлер, — До встречи, мистер Хортвурд, — с победной улыбкой попрощалась Ирен Адлер.       Несомненно, это была победа. Еще одна уверенная победа Ирен Адлер, но на этот раз женщина не вспомнила про один немаловажный факт. Человек, загнанный в угол, может сделать многое. Она и не представляла, что мистер Хортвурд вместо того, чтобы искать деньги, пойдет за помощью к человеку, который поможет ему решить его проблему. Она и не представляла, что бизнесмен попросит помощи у самого Джеймса Мориарти. И, конечно же, она не думала, что Мориарти согласиться и даже примет главную роль в исчезновении ее сестры.

***

      На факультете истории и археологии в одном из лондонских университетов было очень оживленно. На прошлой неделе преподавательскому составу сообщили, что на факультет принимаю нового преподавателя по математике и информатике, чтобы не просить с другого факультета. Сегодня утром его должны представить. Поэтому весь женский состав факультета были немного возбуждены. -Доброе утро, коллеги, — поздоровался только что вошедший декан факультета, — Разрешить представить вам нового преподавателя математики и информатики профессора Мориарти.       Все взгляды сразу обратились на молодого мужчину, стоявшего рядом с деканом. На вид ему было около тридцати лет. Его темные волосы были идеально уложены. Он был одет в классический темно — синий костюм. -Доброе утро, уважаемые коллеги, — поприветствовал всех мистер Мориарти. Теперь все молодые преподавательницы были в него если не влюблены, то уж точно заинтересованы узнать о нем побольше, — Меня зовут Джеймс Мориарти. Надеюсь, я смогу влиться в ваш коллектив. -Ой, ну конечно сможете, — кокетливо сказала одна из молодых преподавательниц Древнего мира, которой очень приглянулся этот харизматичный мужчина.

***

      Через пятнадцать минут должен быть конец четвертой пары. Джеймс не знал, что ему сделать, чтобы не было так скучно. В первый день своего преподавания он решил обрадовать студентов и отпустил студентов с лабораторного занятия, рассказав всю вводную информацию. Теперь он ждал появления одной нужной ему девушки.       Буквально неделю назад к нему пришел один бизнесмен, который попросил его найти одну девушку и убить ее, чтобы та не рассказала ничего лишнего. Его информаторы быстро принесли личное дело этой девушки. Как оказалось, девушку звали Джейн Моролан. Это была обычная среднестатистическая девушка, которая в одном из лондонских университетов преподавала историю российского государства. Она так и оставалась бы обычной, ничем не примечательной, если бы не оказалась сестрой самой Ирэн Адлер. Правда она была не родной, а удочеренной. У этой девушки имелась информация, за которую нужно ее убить. Но для начала Джеймс хочет узнать, что за информацию хранит Джейн.       За своими раздумьями Джеймс не заметил, как на кафедру зашла девушка. -Как первый рабочий день? — спросила девушка, продолжая что-то искать в своем столе.       Джеймс только хотел ответить, но в кабинет заглянул один из студентов. -Мисс Моролан, я пришел за темами рефератов для группы, — Джеймс был рад тому, что он так быстро нашел эту девушку. -Зайдите, студент Норрисон, — продолжая искать. Пока мисс Моролан занималась поисками, оба мужчины наблюдали за ней, - Вот, — доставая листок из одной папки, — здесь прописаны темы. Скажите группе, что можно изменить тему как нравиться ребятам, но они обязательно должны это согласовать со мной, — улыбаясь, передавая листок, сказала Джейн. -Спасибо, мисс Моролан, — попрощался студент и вышел из кабинета. -Ну так как прошел первый рабочий день, в нашем коллективе? — все так же улыбаясь спросила преподавательница, — Кстати, забыла представиться, меня зовут Джейн Моролан, преподаю историю российского государства, — и протянула руку для пожатия. -Приятно познакомиться, — Джеймс поцеловал протянутую руку. Выпрямившись, он заметил, что девушка смущена, — Меня зовут Джеймс Мориарти. -Мне тоже приятно, — смущенно пробормотала девушка. -Знаете, а день сегодня был достаточно веселым. Столько восхищенных возгласов я еще никогда не слышал, — сказал Джеймс, рассматривая Джейн. -Скоро будут назначать вам свидания, — поделилась информацией Джейн. Она не замечала, как рассматривает ее Мориарти, так как занималась уборкой на своем столе.       Минут пять девушка раскладывала документы, многие были выкинуты, многие помещены обратно в стол, а некоторые убраны в довольно большие и тяжелые папки. Джейн взяла одну из них и хотела уже поставить на полку, как ее руку перехватила мужская рука. Девушка вздрогнула, она так увлеклась уборкой, что забыла про находящегося в кабинете мужчину. -Давайте я вам помогу, — предложил свою помощь Джеймс, забирая у Джейн папку. -Да, конечно, — согласилась она, смущаясь от того, что мужчина находился так близко от нее, — Спасибо.       Наблюдая, как краснеет Джейн Моролан, Джеймс придумал, по его мнению, гениальный план. Если эта мисс в него влюбиться, то и узнать все тайны, что она скрывает, будет очень просто. Кто как не влюбленная женщина сможет добровольно с ним поделиться своими тайнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.