Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Древний экспонат

Настройки текста
Базз Лайтер хочет всё исправить Со всех сторон его окружали древнейшие изобретения известных мастеров, изящные скульптуры и картины великих художников, которые, как ему показалось, настороженно следили за ним, пронизывая своим жутким живым взглядом. Он запрыгнул на старинный стол и сумел разглядеть деревянную статуэтку, ограждённую непробиваемыми стеклами. Это он и искал. -Что тебя привело сюда, заблудившийся странник? - зашевелилась грубо вырезанная кукла, пришедшая к нам из времен мамонтов и динозавров. Самая первая игрушка, которая чудом сумела сохраниться до наших дней. -Я сотворил ужасную глупость, - заговорил Базз Лайтер. - Игрушки восстали против людей. Это я во всем виноват... -О, да! Обвиняй себя, ругай и раздирай свою испорченную грешную душу! Мучайся! -Простите, что? -Ах, извини. Просто очень часто в подобных сценах собеседник успокаивает человека, говоря, что это не так. А я не хочу быть банальным... -Понятно, - закивал космонавт. - Так вы можете мне помочь? Я пришел именно к вам, зная, что вы многое пережили и можете дать ответ на любой вопрос. -У каждой игрушки есть свои способности, которые скрыты и неподвластны им самим. Фигурка человека паука, разбудив свою силу, сможет стрелять паутиной. Игрушка, скажем, сделанная по подобию Мистера Фантастика, научится растягивать свое тело, как жвачку. Прямо, как в комиксах. -Если я хочу исправить прошлое, то я должен найти ту игрушку, которая связана с перемещаем во времени! - догадался Базз.- А как мне разбудить их способности? -Достаточно поставить им на голову будильник. -Что? - скривился астронавт. -Я пошутил, - охая и ахая, засмеялась деревянная статуэтка. - Существует эликсир, который находится в ящике под этим столом. Отыскав флакончик с фиолетовым веществом, Базз Лайтер поблагодарил деревянную игрушку и вышел из музея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.