ID работы: 3600172

V значит - Вендетта.

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом и новые проблемы.

Настройки текста
Мой корабль бесподобен и горд. И он чуть-ли не огромен! И он… уплыл. Я стояла под проливным дождем на станции, в этом городе я уже купила себе квартиру. На поддельные документы, Лео постарался, и теперь я — Люси Хартфилия, а не Люсьена Сердоболия. Лео сказал, что Хартфилия — девичья фамилия моей матери. Погибшей матери. Я не удивилась, узнав от служанки, что она умерла от его руки. Я часто слышала крики в доме. Он часто срывался на маме. Та постепенно тоже начинала злиться, однажды даже меня ударила. Но я не успела ей сказать, что прощаю ее. Я ему была важнее всего, теперь я знаю почему. Стемнело, мои глаза слегка засветились. М-да, весело. Я шла к реке, там были три высотки, в одной из них мой дом. В одной из подворотен услышала крик, сдавленный. Решила посмотреть, заглянула туда. Девушку маленького роста с короткими синими волосами прижимали к стенке два амбала. — Отпустите! — крикнула она, пытаясь вырваться. В темноте сверкнули клыками нападавшие. — Вы что оглохли? — рык моего зверя заставил их испуганно посмотреть на меня, — Ушли отсюда! — Ой! Какая цы-ыпочка! — пропел один из них, я оскалила клыки, вытянув их во всю длину, — Не переживай крошка, мы и с тобой поделимся! Не выдержав, я шарахнула их разрядом. Они дернулись, а на моей левой щеке появилась татуировка в вид буквы «V». — Ты… Ты… Первородная! Бежим! — они ринулись в глубь двора, откинув девушку в стену. Та испуганно пискнув влетела в стену спиной. Человек… Она испуганно смотрела мне в глаза, боясь пошевелиться. А я убрала клыки и когти, татуировку обратно замаскировала иллюзией. — Не бойся, я тебя не трону, — я сделала шаг к испуганной девушке, — меня Люси зовут, а тебя? — Ле…Леви, — поморщившись девушка попыталась встать и упала бы лицом в лужу, если бы я ее не поддержала. — Ты где живешь? — Леви дернулась и посмотрела мне в глаза. Страх все еще был, я его чуяла. Ну да, с моими-то глазками. Кроваво-красные, с вертикальными зрачками, светятся, будто внутри горит огонь. — На улице Колокольчиков 43. — Я тоже туда переехала, моя квартира 95, а твоя? — 94, — Леви улыбнулась, страх остался, но не такой сильный. А вот боль. Найду, убью подонков! — Ладно, пошли, — я подхватила Леви на руки, захватила ее пакеты из магазина, и мы пошли. Оказывается, Леви шла домой от гостей и решила зайти в магазин, как-только она вышла, за ней пошли два типа. Леви прибавила ходу, и они помчались за ней, а потом оказалось, что они вампиры. Она поблагодарила меня за помощь и за спасение. — Да не за что! — Кстати, ты — первородная? Да? А какое у тебя место? — Первое, меня обратил Властитель. Леви испуганно ойкнула, ну да. Властитель много чего натворил, как и все первородные. Есть мирные вампиры, но их мало. А первородные — сильнейшие вампиры, после Властителя. Они и не мирные, и не агрессивные. Серединка на половинку. — Ты очень сильная, а сколько тебе лет? — Двести сорок пять, остановилась в двадцать два года. Остановилась, значит перестала стареть, вампиры же бессмертны. Кстати, первых первородных всего шестеро. Вторых первородных двенадцать, третьих двадцать четыре. Всего пять категорий первородных. У всех есть прозвища, первые первородные по силе могут превосходить Властителя. А все остальные лишь немного превосходят среднестатистического вампира. — Ого! Кстати, ты говорила, что переехала, а откуда? — Из земель Сердоболиев. — Ого! Это почти другой континент! — Ну да, — я улыбнулась, стараясь не испугать Леви. Та, увидев мои клыки сглотнула, но стойко не обращала внимание. Я хихикнула. — Ты — первая, что так спокойно переносишь улыбку вампира. — Вы не виноваты, что вы — другие! У вас же тоже есть чувства! Ну, да — кивнула она, — улыбочки у вас жуткие. Кстати! Ты же обращенная? Больно было? Я кивнула. Из-за этой боли обращенные и считаются сильнее рожденных. — Клыки, да? — я удивленно посмотрела на Леви, клыки — самый болезненный процесс превращения, это очень больно! Потому что меняются все зубы, а не только два клыка. Всего «выдвижных» клыков три пары! Во всяком случае у первородных. Я использую только одну пару, чтобы сильно не выделяться. — Мой… друг тоже стал вампиром, его укусили. — Сочувствую. Судя по интонации там не «просто» «друг», там что-то большее… — А правда, что первородные небольно обращают? Я задумалась, третья пара клыков была с сильным анестетиком, если обратить с помощью их, то да. Процесс будет почти неощутимый, о чем и поведала Леви. Та от удивления чуть не подавилась. — У тебя ТРИ пары клыков? — Как и у любого первого, — кивнула я, — и татуировка. — Тот символ, да? Что у тебя на щеке. Я снова кивнула, мы уже подходили к дому.

***

— Вот тут я и живу. Я аккуратно поставила Леви у порога. Та улыбнулась, принимая пакеты из моих рук. — Еще раз спасибо, если что понадобиться, то звони! Она сунула мне в карман визитку, открыла дверь и вошла в квартиру. Мысленно я уже поблагодарила Леви, не стала меня дразнить. Вампиров просто так в дом к себе не приглашают, только если полностью доверяют, а мы знакомы от силы - час. «Молодец» — я пошла к лестнице. Квартиры для вампиров, по сути - это весь этаж. А мой тем более был на последнем этаже, такие «квартиры» всегда принадлежали вампирам. Открыла дверь. Темно-синие обои, черный мраморный пол, золотая люстра, зеленый мохнатый ковер. Мебель вся черная, как и техника. Только кухня красно-белая, панорамные окна с черными, тяжелыми шторами. Спальня вся черная. С закрытыми шторами. Я кинула рюкзак в кресло у стены и открыла его, итак. Одежда отправляется в шкаф, книги на стол, шампунь и прочая мыльная фигня в ванну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.