ID работы: 3600172

V значит - Вендетта.

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предисловие... Не суди книгу по обложке

Настройки текста
— Как тебя вообще занесло в Испанский монастырь? — Я принял его за бордель. Легко спутать. Дождь барабанил в окно пятого этажа, я спускалась по лестнице глубокой ночью. — Дом, дом, милый дом… — выйдя на улицу прошептала я, пора убегать. Скоро вернется ОН, надо бежать. Больше медлить нельзя. Я с рюкзаком за спиной срываюсь на бег, сразу начинаю контролировать дыхание. Бежать придется по дворам, там можно сократить путь до вокзала. Квартал за кварталом, улица за улицей. Я бегу в другой конец города от НЕГО, ОН — мое проклятье, которое хочет меня убить. ОН - тот, кто продал родную дочь, за приемного сына и наследника. ОН продал меня! Еще минута и я плюхаюсь на скамейку у окошка, чтобы купить билет. В этом окне все еще горит свет, это окно всегда ждет таких, как ОНА, отчаявшихся, бегущих. — Один билет до Фиора, в Магнолию. Цена заставляет неприлично приоткрыть рот, но зато ОН меня там не найдет… Пока. А вот лет через пять, придется снова бежать. Далеко бежать. Трудно покидать родные места, и дело не в друзьях, которых не было. Дело не в гильдии, которая с радостью рассталась со мной. Дело в самом месте, дело в самой земле. Здесь был мой дом… И я еще вернусь. Когда-нибудь. Шум колес и стремительно мелькающий пейзаж, я засыпаю под шум дождя и колес. » Завтра, ты — выйдешь замуж! За Орландо! Ни каких возрождений! За тебя мне заплатили, да и ты — пустая трата времени и сил. Ты — женщина, никчемное существо!» — проговорил жестокий голос, ЕГО голос. Он прозвучал, как удар, как выстрел, как взрыв. Взрыв, который не оставил ничего после себя. Завтра сделка будет сорванной, и ОН захочет лишь одного. Убрать помеху. Я усмехнулась, сам же сделал из меня идеальное орудие для убийств. Хуже! ОН дал разрешение кровавым… На мое обращение! И вот теперь, я — призрак ночи. ОН сам сделал меня бессмертной. Сам! И ладно бы, сделал из меня среднего вампира, но нет! ЕМУ повезло! Сам Властелин дал мне своей крови, хотя у него просто не было выбора, и вот теперь я — сильнейший вампир из ныне живущих. Зло зашипела, как ОН мог! Рычание вырвалось из груди, норовя разбудить весь поезд. Прижимаю зверя. Сейчас не время для ярости. Нужно бежать. Со вздохом откидываюсь на подушку и закрываю глаза. А в голове звучит мамин голос: «Вампирам неподвластны чувства, но Я повторять готов тебе одно: Ты для меня — блаженство Райских кущ Лишь для тебя в небытии я сущ. О, если б только ты меня узнал, Сменился б на улыбку мой оскал! И в сердце, что остыло сотню лет Зажегся б милосердия рассвет! О, если б только ты ко мне пришел, Согрел моих ночей озябший шелк, Я б душу отдал на распятие утра, Не пережив предвестия утрат. Мой ангел, ты так холоден и чист, Что я дрожу, как на ветру осенний лист, В очах твоих небес горит лазурь, Дай в ней мне утонуть, молю, не хмурь Высокий лоб брезгливостью гримас. Единственной улыбкой ты бы спас Моей души сгоревшие руины… О, Боги, как же оказался я наивен! Мне чудился нежнейший бархат губ, Шагов, казалось, различался тихий звук, Но это был один самообман, И обнимал я только ночи стан. В мерцании зеркальных галерей Скользил один я — даже моя тень Покинула меня, разбившись в зеркалах, И плащ мой покрывает ночи прах. Хотел я пить любви твоей тепло, Кричать от пытки страстью — и без слов Я Звал, но слышал только тьму ночей И видел холод лазуритовых очей. Меня пронзали безразличия клинки, Но я молчал, лишь стискивал клыки. Я просыпался в холоде шелков, Забрызганном безумной страстью снов, Но одинокую мою постель не мог Согреть моей пылавшей крови ток. Не подчинялся Зову Крови ты… И в прах рассвет развеивал мечты! Не заметно провалилась в сон… Постепенно, а потом шепнула: — ОН продал меня…предал… На секунду мне послышался шепот: «Я знаю, Люси…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.