ID работы: 3599188

Реальность бывает обманчива.

Слэш
R
Заморожен
7
автор
eureka_two бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Синий огонек?

Настройки текста
Темная ночь, в окно светил слабый лунный свет, неудобная кровать. От резкого пробуждения голова у Джима неприятно ныла, катастрофически не хватало воздуха. Он был весь вспотевший, грязный. У него все еще ныли все мышцы, и малейшее движение причиняло дискомфорт. Но и лежать в липкой больничной рубашке Джим тоже не хотел. Решив все-таки попробовать сесть, он пошевелил сначала левой рукой, потом правой. Размяв их, попытался приподняться, но едва он смог чуть-чуть оторвать голову от подушки, как ударила резкая боль и он упал обратно. Джим подождал, пока пройдет боль, и попытался снова, но ничего не получилось, все повторилось вновь. Смирившись с тем, что снять рубашку не получится, он, немного повертевшись, стал вспоминать, что ему снилось. Каким же фантастическим был сон, и таким реальным. Казалось, что он всю жизнь знал тех людей, что не лежит сейчас в больнице на земле, а лежит у себя в капитанской каюте. «Джеймс Тиберий Кирк, капитан звездолета  …, как там он назывался? А, точно, "Энтерпрайз", кажется. Наверное, классно иметь свой корабль и быть капитаном!» - подумал Джим. За своими мыслями он не услышал назойливый уже давно звучащий писк, оборудование показывало, что его пульс участился, и не успел он чего-либо предпринять, пришла медсестра.  - С вами все в порядке, мистер Кирк? Он хотел было сказать, что все хорошо, но вспомнил, что хотел поменять больничную рубашку. - Не совсем, - промычал, нежели сказал, Джим. - Вас что-то беспокоит: голова болит или что-то иное? - Мне бы рубашку сменить, - все еще нечетко ответил он. - Хорошо, подождите меня пару минут, я скоро приду. Спустя пару минут она пришла уже с новой пижамой для Джима. - Вам помочь? - Да. Дальше она ничего не спрашивала, молча помогла переодеться. Закончив с переодеванием, она вновь повторила вопрос: - Что-то еще, мистер Кирк? - Джим. - Что, простите? - Зо.. зовите меня Джим. - Как вам будет угодно.  - Спасибо. - Не за что, что-то еще, Джим? - с улыбкой спросила она. - Нет, ничего. - Тогда, пожалуйста, попытайтесь снова уснуть, вам нужен отдых. Он кивнул, медсестра с той же милой улыбкой пожелала ему спокойной ночи и ушла. А сам Джим, почувствовав, что вновь усталость берет верх, заснул. Он почувствовал сильный толчок сбоку. Это был Скотти, разъясняющий ему что-то, что Джим мило пропустил мимо ушей.  - Капитан, вы меня слушаете? - Да, Скотти. Так что там про железяку и гидрокостюмы? - Ох... Ни черта Вы меня не слушали. Я говорил, что объект, попавший в нас, создает электромагнитное поле, из-за чего наши сенсоры его не засекли, и в данный момент из-за него половина оборудования неисправна. - А? Ага. Так вытащи эту штуку и дело с концами. - Не все так просто. - Разъясни. - Как я говорил, оно излучает... - Ближе к делу, Скотти - Наши гидрокостюмы, капитан, будут бесполезны около него. - М-да, проблема. Какие идеи? - Ну, кроме как пойти в гидрокостюме без сенсоров, можно сказать, в слепую, никаких. По-другому мы его не уберем. Немного поразмыслив, Джим пришел к решению выслать десант из трех человек вместо пяти. Чего ему людей зря тратить, и то половина только под ногами будет мешаться. - Так, где Спок? - Я здесь, капитан. - Ох, зачем так пугать-то? - Я ни в коим образом... Джим перебил его, не дав договорить: - Так, ладно, раз все в сборе, надеваем всем гидрокостюмы и вперед. - Капитан, я советую набрать в десантную группу еще пару человек, для Вашей безопасности. Но Джим его уже не слушал: он со Скотти обсуждал план по извлечению той самой железяки.  - Итак, Скотти, выпускай нас. - Да, сэр. Спустя пару минут Джим пожалел, что с ним не пошло еще двое человек, помогли бы выбраться из этой штуковины. - Блин, черт, и угораздило же меня. Тут в ухе раздался спокойный голос его первого помощника: - Капитан, вы обнаружили объект? - Да, я в нем по самые уши застрял.  Спок проигнорировал выражение капитана и продолжил спрашивать: - Где вы сейчас находитесь? - Около левого двигателя. - Оставайтесь на месте, мы скоро к вам прибудем. - А я и так никуда не денусь,- буркнул себе под нос Джим. Джим проснулся когда услышал разговоры за дверью.  - Простите, но возможны осложнения. - Вы же сказали, что ничего страшного. - Я сказал, в лучшем случае. Сами поймите, ваш сын хоть и десять минут, но был в коме. А кома возникает при повреждении головного мозга. Могут быть осложнения. На самом деле, я впервые вижу, чтобы человек во время операции сначала умер, а потом вновь ожил. Последствия могут быть разными. - Я понимаю, доктор. Но я все равно хочу забрать его домой, он уже месяц здесь лежит. "МЕСЯЦ? Я так долго спал, мне казалось я здесь два-три дня, не больше. Но месяц? Это же сколько я спал. С другой стороны, это заметно: голова практически не болит, хотя и мышцы ноют, но уже по другой причине." Джим отвлекся на свои мысли и не заметил, как голоса за дверью стихли и к нему в палату кто-то зашел. - Не спишь? - Уже нет. - Прости, мы тебя разбудили. - Ничего, я сам проснулся. - Слышал? - неуверенно сказал отец. - Да. - Ты сам-то хочешь домой? Джим был в ступоре. Он не помнил, как выглядит его дом, на какой улице он жил. Он только сейчас осознал, что практически ничего не знает или не помнит. Возможно, поездка домой вернет ему часть памяти. Хорошенько поразмыслив, он все же ответил. - Да. - Хорошо, тогда через два дня я заберу тебя, а пока спи, набирайся сил, мне пора. - Пока, пап. - Пока, сынок. Джордж молча вышел за дверь, оставив Кирка наедине со своими мыслями. У него накопилось столько вопросов за время его лежания в больнице на которые, как он думал, даст ответ его отец и дом. А еще этот сон был настолько реален. Что-то не так, но что? - Блин, и сколько мне их еще ждать? - уже немного раздраженно сказал капитан. Нет, ну сказали вроде скоро, а по меркам Спока это точно скоро, хотя странно, что он не назвал точное время, он же всегда любит это делать, указывая на ошибки в неправильности указанного времени, числа и прочего, любитель точности. "Я вулканец, я чертова машина, умеющая только указывать на недостатки других, а в особенности своего капитана." Жуть как бесит. - Капитан, - раздалось со стороны.  "Вспомнишь добро - вот и оно" - подумал Джим. - Что-то вы долго, командор! - с ухмылкой сказал Кирк. - Почем.. что, что ты делаешь? - Пытаюсь вытащить вашу ногу, капитан. - Это я вижу, зачем ты в.., а, хотя не важно. Ну как, сильно застряла? Спок оценивающим взглядом посмотрел сначала на ногу, потом в глаза Джима, потом снова на ногу. - Я боюсь причинить Вам вред, вынимая ногу. - Да не бойся, я не фарфоровый, не разобьюсь. - И все же, я бы не хотел причинять Вам лишней боли.  Джим тяжело выдохнул и вновь попытался сам вытащить ногу. Нет, крепко застряла, не поддается. - Я позову группу инженеров, постарайтесь по возможности не двигаться. - Ага. Спок тут же полетел к входному отсеку. "Выпендрежник". Ну, кислорода у Кирка было еще как минимум на три часа. Все же, не теряя времени, он вновь попробовал подергать ногу, и вот она поддалась, но последствия были ужасными. Вместе с ногой вылетело какое-то устройство, и Кирк случайно задел его головой. Магнитное поле, создаваемое им, резко увеличилось, и Джима просто прижало к кораблю. Он с силой встал и увидел перед собой что-то вроде портала. Джим ничего не успел сообразить, и его стало затягивать в него. И, прежде чем его полностью затянуло, он увидел Спока, летящего и что-то кричавшего ему. "Синий огонек надежды" -подумал Джим. А потом устрашающая тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.