Мой дом?
27 ноября 2015 г. в 19:40
"Что, что это только что было? Это же тот самый огонек, который я видел, когда был в темноте, точнее в коме, точно такой же? Неужели это правда? Да не может такого быть, точно, у меня галлюцинации и амнезия, мне просто причудилось, приснилось, такое бывает, верно?"
Сказать, что Джим был в шоке, - это ничего не сказать. Он уже час сидел и пялился в одну точку, пытаясь разобраться, что же ему приснилось и как это связано с тем, что он тут. Или все же не связано, и он себе все напридумывал?
"Запутано, как же все запутано, голова трещит, я устал".
Джим лег обратно в кровать; завтра его должен забрать отец, и все будет хорошо, он все забудет: про аварию, про эти сны. Его ждет новая жизнь. Почему новая? Потому что он как белый чистый лист, он ничего не помнит и не знает. Все, что ему известно, это то, что у него есть отец, любящий, заботящийся о нем. Что у них есть дом, что отец кого-то потерял: возможно, маму Джима, или брата, или сестру - Джим не знал, кого точно. Еще он надеялся, что, придя домой, он вспомнит хоть что-нибудь из жизни до аварии. "Поскорей бы вернуться домой," - думал он. От мыслей его отвлек голос:
- Джим.
- Кто здесь?
- Джим, вернись.
- Да кто ты, черт возьми?
Тишина. Джим пытался прислушаться, но ничего.
"Супер, теперь еще и голоса мерещатся, этого еще не хватало. Но голос знакомый, очень знакомый, кому он принадлежит?"
- Мистер Кирк? С вами все в порядке? Мисте..
- Да! Ой, простите, да, конечно.
- Точно? Я слышала, Вы кого-то звали?
- Нет, никого, простите, если потревожил.
- Хм... Это моя работа, за вами присматривать. Все же Вы мне не нравитесь, Вы уверены, что хорошо себя чувствуете?
- Да, я просто устал, я, пожалуй, лягу дальше спать.
- Хорошо, если что - зовите.
- Непременно!
- Спокойной ночи, мистер Кирк, - сказала напоследок медсестра и ушла.
"А ведь я просил называть меня Джим, видимо, забыла".
Джим лег на кровать и стал думать о голосе. Спустя минуту до него стало доходить, кому он принадлежит.
"Стоп, стоп, о Боже, это был Спок, голос Спока из сна, но, но как? Это же всего лишь сон, или я еще не проснулся? И сейчас сплю? Тогда почему я в больнице, и медсестра пришла та же, что и в тот раз? Бред какой-то."
Джим решил отложить это на завтра и хорошенько обо всем подумать, сейчас ему нужно поспать.
В этот раз ему не снился корабль и все с ним связанное, ему снился он. Как он ходит в университет, снились его друзья, отец. Джим улыбался во сне: наконец-то ему снилось что-то нормальное.
Утро настало довольно быстро, он был бы не против еще поспать, но, видимо, его отец считал по-другому, потому что уже в 9:00 он был в больнице и собирал вещи Джима чтобы отвезти домой.
- Вставай, мы сейчас же уезжаем.
- Пап, почему так рано?
- Надо. Ты лучше одевайся и не болтай лишнего.
"Отец, видимо не в духе, иначе зачем ему так разговаривать со мной?" - подумал Джим, пытаясь натянуть на себя майку, которую дал ему Джордж. На выходе, после того, как сын окончательно собрался и попрощался со всеми, отец заговорил:
- Тебя довезет до дома мой шофер.
- А ты разве не едешь со мной?
- Нет. Прости, Джим, но у меня куча работы, я не могу.
- Но я думал мы сегодня проведем целый день вместе?
- Я тоже так думал, но свалилось нечто на мою голову.
- О чем ты?
- Не сейчас, Джим, позже я тебе все расскажу.
- Ладно, но ты обещал.
- Конечно, а теперь я побегу, пока.
- Ага, пока.
И на этой милой ноте они расстались. Джим, как ему и велели, пошел к указанной машине. Его встретил человек лет пятидесяти, с теплотой в глазах, прямо как у отца, когда он смотрел на него в больнице. Взяв у него вещи, он попросил сесть на заднее сиденье. Они проехали пару кварталов в тишине, пока Джиму она не надоела и он не решил её прервать:
- А вы давно на отца работаете?
- Нет.
- В смысле?
- На самом деле, я не работаю на твоего отца, - с улыбкой ответил тот.
- Ах, вот как. А кто тогда вы?
- Я Кристофер Пайк, лучший друг твоего отца, а отвезти я тебя захотел потому, что всегда относился к тебе как к сыну. Разве ты меня не помнишь?
- Нет, простите.
- Ничего, я знаю что у тебя временная амнезия. Ты, наверное, и адрес не знаешь, где живешь, и дом свой не помнишь, я угадал?
- Да.
Джим не знал, что еще сказать: оказывается, этот человек знает его и, видимо, давно, а вот Джим его не помнит совсем. Неудобно получилось.
- Вот мы и приехали!
- А да, что..?
- Я говорю, приехали мы, вот, смотри, - и Кристофер указал пальцем на большой дом.
"И я здесь живу? Офигеть не встать, кем же работает мой отец?"
Дом оказался еще больше, когда Джим в него вошел. Потолки были высоченные, с какими-то рисунками, в холле, куда они зашли, была лестница, ведущая на второй этаж. Справа находилась кухня, а слева, похоже, гостиная, впереди было еще несколько дверей. Ему навстречу вышел дворецкий, взял у него вещи и проводил Джима до его комнаты - без него он точно запутался и потерялся бы здесь. Осмотр дома парень решил оставить на потом, комната его сейчас интересовала больше.
Посередине комнаты стояла большая кровать, справа от нее находилась маленькая прикроватная тумбочка с будильником. Также справа красовалось огромное окно, с красивой и аккуратной отделкой из металла, занавешенное темно-синими занавесками. В комнате было еще две двери. Одна вела в его гардероб, а другая в рабочую зону с письменным столом и шкафом, заполненным разными справочниками, книгами, учебниками и тетрадями.
"Хм... неужели я был ботаником?"
На столе лежал ноутбук. Открыв его, Джим кликнул по ярлыку мессенджера, там было большое количество непрочитанных писем. Просмотрев пару из них, он понял, что они в основном все от друзей. У все был один и тот же вопрос: как он себя чувствует. Еще два письма принадлежали двум девушкам, которые не хотели с ним больше видеться, и говорили, чтобы он им больше не писал. Остальное было рекламой. Ответив на пару писем, он решил продолжить осмотр комнаты.
Гардероб у него был немаленький, хотя, вспомнив размеры дома, это не удивляло. Тут ему на глаза попалась одна фотография, взяв её, чтобы рассмотреть получше, он узнал на ней себя и отца. На фото еще были женщина и парень, выглядевший чуть старше его. Мама и брат, решил Джим. У него была красивая мама, жаль, что он почти ничего о них не помнит. Теперь ему была понятна реакция отца на то, что он попал в аварию, он единственный в семье. От этого ему стало больно на душе. Положив фотографию на место, он решил немного полежать, а потом продолжить экскурсию.
Когда Джим встал, за окном уже темнело, наверное, было уже часов восемь, не меньше. Немного размяв мышцы, он пошел осматривать дом.
Дом оказался очень обширный. В нем было восемь комнат, кухня и веранда.
Начав изучение первого этажа, он пошел в гостиную. Это была самая большая комната дома и использовалась, кажется, крайне редко. Тут должны собираться гости или вся семья на праздники: дни рождения, Рождество, Новый год... Но, как понял Джим, в доме, кроме него, отца и дворецкого, никто не живет. Из-за этого комната выглядит нежилой. Ко всему прочему, она самая холодная. Поэтому, быстро ретировавшись оттуда, он пошел дальше. Напротив гостиной, на другой стороне холла, была кухня, она была не сильно большой, в ней все было компактно, только нужное, а рядом, на небольшом возвышении, стоял стол, тем самым отделяя трудовую и обеденную часть. Так же на первом этаже были еще две спальни, одна принадлежала дворецкому, а вторая, видимо, для гостей, так как в ней было все по минимуму: кровать, шкаф и стол. На втором же этаже было побольше комнат. Самая первая принадлежала отцу. В ней стояла двуспальная кровать, напротив висел телевизор, такие же было две двери: одна в гардероб, другая в кабинет. Дальше шла комната его брата, там было жутко и мрачно, будто его брат увлекался готикой, все в темных тонах. Не желая больше там находится, он вновь вышел в коридор, но вот он хотел пойти в следующее помещение, как раздался голос дворецкого:
- Мистер Кирк, мистер Кирк?
- Да?
- Где Вы?
- Я на втором этаже.
- Мистер Кирк, вам нужно принять лекарства, которые прописал доктор.
- А да, спасибо...
- Говард.
- Мистер Говард.
- Просто Говард.
- Хорошо.
- Ваше лекарство лежит внизу на столе.
- Угу, ну я пойду.
- Ах... Да, мистер Кирк, вам звонил человек по имени Хан, он назвался Вашим другом, спрашивал о Вашем здоровье.
- Можешь в следующий раз, когда он позвонит, ответить что со мной все хорошо, окей?
- Как скажете, сэр.
После Джим направился на кухню за лекарствами.
Приняв их и собравшись все же закончить осмотр дома, он опять был остановлен, но в этот раз это был уже не дворецкий, а отец:
- Джим?
- Папа, ты уже все?
- Да.
- Быстро ты.
- Мне помогли, а ты чего?
- А я вот лекарство принимал.
- А это хорошо.
- Слушай, пап, нам надо поговорить.
- Да, конечно, а о чем?
- О твоей работе и обо мне.
Джордж постоял еще минуту в дверях, видимо, обдумывая что говорить, а потом начал снимать верхнюю одежду.
- Тогда пойдем на кухню, если ты не против.
- Нет, конечно нет.
Вот уже как час они сидят на против друг друга и молчат.
- Эмм.. так.
- Так.
- Начнем по порядку.
- Хорошо, что именно тебя интересует?
- Где ты работаешь?
- В банке.
- А кем?
- Главным директором.
- А что у вас сегодня случилось, ты обещал рассказать?
- Да-да, помню, на самом деле ничего глобального, просто еще один банк, соревнующийся с нами, пытался разрушить нашу компанию.
- Ясно, поэтому ты так спешил.
- Верно, так ты хотел поговорить о себе?
- Эм, да, сколько мне лет?
- Двадцать пять.
- А когда я родился?
- Двадцать второго марта.
- Хорошо, а где я учусь?
- Неужели ты и этого не помнишь? Хотя, судя по твоим первым двум вопросам, видимо, нет. Ты учишься в Университете Прикладной Физики, и еще ходишь на дополнительные курсы по машиностроению.
- А семья?
- Что семья?
- Ну, я один в семье?
- Не совсем.
- У меня есть брат или сестра?
- Был брат.
- В смысле?
- Он пропал три года назад, с тех пор от него никаких вестей.
- А мама?
- Её нет. Она умерла при твоих родах.
- Прости.
- Тебе не за что извиняться, ты не виноват. Еще что-нибудь спросишь или все?
- Пожалуй, на сегодня все.
- Вот и хорошо, тебе нужно поспать, выглядишь как зомби.
- Тебе тоже.
- Хм... Спасибо. Иди давай.
- Спокойной ночи, пап.
- Спокойной ночи, сынок.
Придя к себе в комнату, Джим решил почитать какую-нибудь книжку, чтобы быстрее заснуть, но, когда он открыл шкаф, ему на глаза попалась весьма странная тетрадь с надписью "Мой личный дневник".