ID работы: 3599188

Реальность бывает обманчива.

Слэш
R
Заморожен
7
автор
eureka_two бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последствия и сон.

Настройки текста
Он плавал в глухой, безмолвной, пугающей темноте, было тихо, даже слишком. " Где я? Я умер? Или я просто сплю? " - подумал Джим, хотя удивления не было, никакие эмоции не возникали, был только тяжёлый покой. Вдали появился маленький огонек синего цвета, он потянулся к нему, но тут его резко начало затягивать в противоположную сторону, откуда доносились голоса: " Дефибриллятор срочно! Где врач? Скальпель мне! У него падает пульс! Держись, парень! " Голова гудела. Джим попробовал пошевелить хоть какой-нибудь частью тела, получалось не очень, было ощущение, будто он три дня подряд занимался в тренажерном зале или перетаскал 40 тачек земли. Все мышцы жутко ныли и болели, и шевелиться не было сил. Ладно, решил он, судя по звукам, он находился в больнице, это уже хорошо. На этих мыслях он немного расслабился и пролежал еще от силы двадцать минут, но потом попробовал вновь пошевелиться, получалось гораздо лучше, чем в прошлый раз. Уже неплохо. Разлепив один глаз, и то с трудом, Джим попытался сфокусировать свой взгляд на чем-нибудь, но в глазу все плыло, как бы он ни старался, поэтому пришлось вновь его закрыть. Спустя еще пару минут, в палату вошел человек. Дышал он тяжело, видимо, бежал. - Ну как же так. Сколько раз я тебе говорил: не ходи по городу один. Тем более в таких-то опасных местах,- говорил мужчина низким осипшим голосом, в котором звенело горестное волнение. - Не хватало мне и тебя потерять. - Простите, я не.. Не упел Джим договорить, как в комнату вошел еще один человек. - Как он, доктор? - запыхавшимся голосом сказал мужчина. - Ох..У вашего сына черепно-мозговая трамва, еще бы чуть-чуть - и последствия могли бы быть страшными, мы вовремя приехали. В лучшем случае, возможны небольшая амнезия и галлюцинации. - Он будет жить? - Конечно!- с улыбкой ответил доктор - Кость черепа не достала до мозга. Ему повезло. Но у меня к вам просьба. - Да, конечно, все что угодно. - Постарайтесь, чтобы ваш сын больше не попадал в аварии. Иначе это может закончиться весьма плачевно. - Да, хорошо, спасибо. - уже более радостным голосом отвечал Джордж. Джим лежал молча, к нему потихоньку возвращалась память. Он вроде шел на встречу с одногрупниками, а потом яркий свет и темнота. В голове была каша. Воспоминания смешивались, путались, мучали и так ничего не понимающего Джима. Обсудив, где будет реабилитироваться Джим и какие надо будет принимать лекарства, доктор вышел из палаты, а Джордж решил еще немного посидеть с сыном. - Дурак, какой же ты дурак. Ну почему ты не можешь жить спокойно, без приключений? - тихо проговорил он, обтирая лицо ладонями. - Пап, а что со мной случилось, как я сюда попал? - Ты не помнишь? - Честно говоря, я тебя-то узнал с трудом. - Ясно. - Так что произошло? - Ну, как мне рассказали, ты попал в аварию, тебя сбила машина. Врачи говорили, что ты почти умер!-на этом месте Отец запнулся, его глаза потускнели, но через минуту он вновь продолжил уже с теплотой и радостью в глазах- как вдруг ты снова начал дышать и сердце забилось. Дальше они сидели молча, Джим все пытался расставить все по полочкам в своей голове, но никак не получалось, а позже отец Джима и вовсе уснул на руке сына, и Джим, ощущая тепло отца, тоже отключился. Ему снился сон, очень страный сон: Корабль резко тряхнуло, и Кирк не вылетел из кресла только благодоря ремням. - Роджерс, Сулу, Чехов, докладываем по очереди. Спок – показания сканеров. - Внешние повреждения, капитан, щиты на 50%, - доложил офицер инженерной службы от своей панели. - Капитан, в нас попал какой-то инородный объект. - Как мы умудрились его к себе допустить? - скрывая раздражение, строго спросил капитан. - Я не уверен, капитан, но, кажется, оно появилось тогда, когда нас тряхнуло, - ответил Сулу. - Почему не попытались его обойти до того, как отключились двигатели? - Мы не видели его, капитан, - подключился Чехов. – Ни сенсоры, ни видеосканеры не засекли его. Джим нахмурился и повернулся в сторону научной станции за разъяснениями. Было удивительно, что Спок до сих пор молчал. - Коммандер? - Подтверждаю, капитан. Сенсоры не регистрируют данный обьект, - натянуто проговорил Спок, обернувшись к капитану. - Это возможно? - Я не сталкивался с подобными случаями, капитан, - ответил вулканец, кинув явно недовольный взгляд на предавшие его мониторы. – Я дважды проверил все системы. Неисправности не обнаружены. Но в отсутствие данных я не могу провести анализ плотности, массы, и на сколько сильны повреждения. - Зашибись. То есть, как я понял, мы не знаем что это, откуда взялось и что с этим делать, и из-за это обьекта мы не можем лететь дальше? Я все правильно понял? - капитан был на пике своего раздражения, но решил не давать выхода своей злобе. Команда верная, все члены опытные, и срываться на них было для него недостойно как для капитана и очень плохо - как для товарища. - Да, сэр, но над последней задачей мы работаем. - Инженерная вызывает мостик! - Я вас слушаю, мистер Скотт. - Сэр, у нас повреждена внешняя защита варп ядра, и из-за этого мы не сможем сдвинуться с места. - Прекрасно. Возможно починить? - раздражение уже улеглось, на его место пришла рабочая сосредоточенность. - Да! Но для этого нужно, чтобы кто-нибудь убрал инородный объект из корпуса. - И в чем проблема? - Нужно, чтобы вышли в космос. - Хорошо. - Мистер Спок, организуйте десантную группу из пяти человек, двое из которых будем мы с вами. - Капитан, вам лучше остаться на корабле. "Опять?" - пронеслось в голове капитана, и первая реплика вышла усталой, но вторая была произнесена уже твёрдым, не терпящим возражения тоном: - Вот только не начинай. Я иду и точка. - Группа будет готова через 10 минут. - Хорошо, жди меня в транспортной, Скотти, ты тоже идешь. - Да, сэр. - Сулу за старшего. ... На этом сон оборвался, и Джим резко проснулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.