ID работы: 3596051

Дочь Посейдона.

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Аромат моря.

Настройки текста
*** Мюриэль. Я не могла пошевелиться, парализованная от страха. Если кто-то все же войдет, то…Страшно подумать, что начнется. Лучше всего, конечно, было бы собрать вещички и уехать в другой город, где меня никто не знает, но это слишком просто, а вся моя жизнь — сплошные сложности. Уже прозвенел звонок, а я только стала высыхать. Конечно, можно было бы использовать свои способности, и высушится в считанные секунды, но этот процесс отбирал слишком много сил — оно не стоило того. — Мюриэль! Ну почему он не оставит меня в покое?! Сжав кулаки, я ничего не ответила, надеясь, что он уйдет. К сожалению, этот осел был слишком упертым. — Я знаю, ты здесь. С тобой все в порядке?! — а вот искреннее беспокойство в его голосе удивило. Это что-то новенькое. Хотя кого я обманываю: Деймон не был полным придурком, как бы мне не хотелось этого признавать. Но из-за его неосторожности я чуть не раскрыла себя на глазах у сотни людей… — Эй, я же извинился. Это действительно вышло случайно. В моем мире случайности приводят к катастрофам. — Все в порядке, — прохрипела я, ощущая как вода испаряется с хвоста и он постепенно трансформируется в ноги. Едва я полностью вернулась в человеческую форму, сразу вскочила на ноги и кинулась к зеркалу над раковиной, оценить масштаб ущерба. Волосы, как обычно, были в полном беспорядке, зато предательское пятно, к счастью, исчезло, и прятаться больше не имело смысла. Отворив дверь, я выскользнула в коридор. И тут же увидела обеспокоенное лицо Саммерса. — Ты не пошел на урок? — единственное, что пришло мне на ум. — Я думал, тебе плохо, и хотел предложить свою помощь, — он стал пристально разглядывать меня, отчего кожа покрылась мурашками… Если такое возможно для представителей моего вида. Вдруг глаза Деймона расширились, и он, словно не веря своим глазам, несколько раз моргнул. Не понравился мне этот взгляд, и я поспешила убраться от него подальше. — Прости, и спасибо за заботу, но я собиралась в библиотеку, чтобы начать готовить задания по английскому. — Отлично, тогда я точно с тобой, — голубые глаза Саммерса остановились, глядя прямо в мои. — Если помнишь, это парное задание. Я закусила губу, ругая себя на чем свет стоит. Однако, как заметил мой «внутренний голос», было некуда, так что… — Ладно, идем. *** Деймон. Всю дорогу до библиотеки Мюриэль молчала, что, однако, не мешало мне снова разглядывать её. Нет, я не какой-то больной извращенец, но несколько минут назад, могу поклясться, я видел, как ее кожа заблестела, или засветилась.., Кажется, я не совсем уверен, что это было, но это точно не галлюцинации. Или, все же, глюки? В конце концов, в этой девушке точно есть что-то внеземное. Неужели остальные люди не видят этого? Слишком уж она …красива для обычной девушки. Так, стоп, остановись. Сосредоточься на учебе, Саммерс. Ага, конечно, — сказал мой мозг, заставив наклониться ближе к девушке и вдохнуть ее запах. Запах соли вперемешку с йодом, разбавленный чистым воздухом без пыли и примеси запахов земли и растений, металлический запах ракушек и водорослей и ракушек, выброшенных на берег… Запах моря, океана… — Ты что делаешь? — Мюриэль резко отскочила в сторону. — А? Я ничего не… Кажется, забывшись, я запустил руку в ее шелковистые волосы. — Прости, я просто…задумался. Девушка недоверчиво покосилась на меня, но дистанцию между нами все же не увеличила. Мы сели за одну из дальних парт, чтобы нас не было видно из-за шкафов. Мюриэль достала старый, потрепанный томик «Джейн Эйр». — Ну что, начнем? У тебя есть какие-нибудь идеи? Ее длинные пальцы раскрыли книгу. Идеи? О, у меня появилось много идей…Может, она нимфа? Древнегреческие мифы — мой конек. Или наяда, и… Пришлось мысленно дать себе оплеуху. Конечно, она говорила о задании. Мюриэль уткнулась в открытую страницу, скрывая от меня лицо. — Я бы написал о ее отношениях с Сент-Джоном, — ляпнул первое, что пришло в голову. Почему она пытается…спрятаться от меня? Я же ничего плохого ей не сделал! В нашу сторону вдруг подул ветерок из раскрытого окна, и до меня снова донесся ее удивительный запах. Кажется, пришло время признать, что я теряю рассудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.